Как взбить сливки 33% в крепкую пену блендером? Подборка простых и доступных рецептов

Хозяйки, которые часто балуют своих домочадцев вкусненькой выпечкой, знают, как взбить сливки 33% в крепкую пену, чего не скажешь о начинающих кулинарах. Чтобы крем получился густым и пышным, нужно соблюдать некоторые правила, хотя многое зависит от жирности и качества молочного продукта. Даже опытные кондитеры иногда терпят фиаско. Урок кондитерского мастерства Прежде чем перейти от слов

8 рецептов горячего шоколада

Горячий шоколад – один из самых душевных согревающих напитков. Говорят, что нежная теплая текстура горячего шоколада поможет быстро проснуться ранним осенним утром и даже унять боль в горле. Чтобы ваш горячий шоколад стал настоящим волшебным зельем, готовьте его не из какао-порошка, а из натурального шоколада. Ведь именно в какао-масле и тертом какао содержится уйма полезных

Классический чизкейк рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк — от одного слова текут слюнки! Если у вас не так, значит, вы пока что просто не пробовали «правильный чизкейк». Ну или не нашли «свой идеальный рецепт» этого потрясающего десерта, столь популярного в Америке и прочного вошедшего в меню большинства ресторанов в нашей стране. Не будем углубляться в историю происхождения, скажем лишь то, что

Торт «Захер»: классический рецепт с фото от венских кондитеров и Юлии Высоцкой

Сегодня у нас на десерт — торт «Захер». Классический рецепт этого лакомства придумали венские кондитеры. Сочетание грубозернистой глазури, шоколадного бисквита и абрикосового конфитюра не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Изучайте рецепты и создавайте настоящие кондитерские шедевры. Торт «Захер»: классический рецепт с фото пошагово Венский торт «Захер» отличается от своих «собратьев» многокомпонентным составом, однако испечь его

Как сделать крем для капкейков: заварной, сырный и крем из сгущенки – рецепт с фото

500 г заварного крема: молоко – 2 ст. мука – 3 ст. л. сахар – 1 ст. яйца – 2 шт. сливочное масло – 20 г Способ приготовления В глубокой посудине смешайте молоко 1 ст., муку и яйца. В другой посудине смешайте сахар и вторую часть молока. Поставьте на огонь, доведите до кипения. В кипящее

Творожный десерт с желатином и фруктами: рецепт с фото изысканного десерта

Себе любимой отказывать нельзя: захотела макарон — купила билет в Италию. Вот и с десертами так же. В народе говорят, что хочется – это хуже, чем болит. Свои гастрономические потребности нужно удовлетворять. Поможет нам в этом творожный десерт с желатином. Заглянем за кулисы кулинарного театра. Сладкий сон: что видим в нем? Творожный десерт без выпечки

Заварной крем для эклеров: пошаговые рецепты приготовления нежнейшей начинки для выпечки

Каждый из нас любит полакомиться вкуснейшим десертом. Существует множество рецептов приготовления изысканной выпечки, но многие дети и взрослые любят именно эклеры. И если раньше такое кондитерское изделие можно было отведать в кофейне или приобрести в магазине, то сегодня каждая хозяйка способна приготовить этот шедевр на своей кухне. Разумеется, чтобы выпечка получилась вкусной, нужно правильно сделать

Бананы с карамелью. Рецепт приготовления

Рецепт приготовления этого лакомства невероятно прост. А значит, он отлично подойдет тем, кто внезапно захотел сладенького к чаю, но нет желания бежать в магазин. Или для тех, к кому внезапно нагрянули гости. Состав бананов с карамелью Состав карамели: 175 г сахарного песка сок и цедра одного среднего лимона 150 мл сливок Состав бананов: 25 г

Крем для торта из манки с маслом и лимоном: рецепты приготовления и кондитерские секреты

Часто мы засматриваемся на витрины кондитерских лавок. Какие изысканные торты и пирожные готовят профессиональные кулинары! Однако хозяйки могут ничуть не хуже справиться с этой задачей. Существует огромное разнообразие кремов, которые используют для пропитки тортов и бисквитов, начинки эклеров. А мы научимся готовить крем для торта из манки. Секреты кондитерского совершенства Некоторые хранительницы домашнего очага к

Вкусные и малокалорийные торты без выпечки с фруктами и желатином

Побаловать себя чем-нибудь вкусным хочется всем, даже тем, кто сидит на диете. Торт без выпечки с фруктами, с желатином можно приготовить так, что он будет безумно вкусным, но при этом малокалорийным. Такие десерты всегда получаются красивыми, их не нужно дополнительно украшать мастикой или кремовыми цветами. Фруктовые торты без выпекания – это симпатичный и легкий десерт,

Желейный торт «Битое стекло»: рецепты приготовления с бисквитом, фруктами и печеньем

Наверное, нет ни одной хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не готовила желейный торт «Битое стекло». Этот нежный изысканный десерт покорил сердца многих сладкоежек. А сколько различных вариантов его приготовления существует! Рассмотрим лучшие из них. Вкусное лакомство на десерт Рассмотрим самый простой вариант «битого» десерта. Заранее приобретите несколько видов желе на свой вкус. Вместо

Желе в домашних условиях рецепт с желатином

Хотите приготовить фруктовое желе в домашних условиях, но не знаете, что для этого нужно? Мы готовы прийти вам на помощь. Предлагаем несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Желаем кулинарных успехов! Общая информация О том, как сделать фруктовое желе в домашних условиях, мы расскажем чуть позже. А пока давайте рассмотрим основные особенности и полезные свойства

Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста – это отличное лакомство для всей семьи. Ее можно купить и в гастрономическом магазине, но в своем составе она будет содержать минимум натуральных продуктов и максимум консервантов. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом – как приготовить домашнюю шоколадную пасту? Состав ее достаточно прост и бюджетен. Домашняя шоколадная паста – отличная альтернатива магазинной, тем более,

Шоколад в домашних условиях рецепт с фото из какао порошка

Практически не найдется такого человека, который бы не любил шоколад. Эту вкусняшку регулярно употребляют люди всех возрастов, а ценители сладенького готовы поедать это чудо кондитерской мысли буквально килограммами. Но, к сожалению, как и во многих современных продуктах, в шоколадках содержится масса вредных веществ, поэтому многие сладкоежки учатся готовить данное лакомство на собственной кухне. И это

Творожный пудинг в мультиварке: рецепты английского десерта на русский лад

Заморские блюда привлекают взор современных хозяек уже давно. Творожная запеканка не всем приходится по вкусу, а вот пудинг завоевал сердца и желудки даже самых капризных гурманов. К тому же это английское блюдо можно подавать не только на десерт. Творожный пудинг в мультиварке – это полезно, сытно, невероятно вкусно и на удивление просто. Запеканка или пудинг:

Вкусный рецепт: шоколадные капкейки с начинками

Шоколадный десерт – идеальное лакомство для холодного времени года. Сочные свежие ягоды тают в слое ореховой пасты, создавая идеальную начинку для ароматного теста. Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Сахар – 200 г Мука – 100 г Какао (желательно алкализированное) – 80 г Сливочное масло – 180 г Ореховая паста и ягоды – по вкусу, для

Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов

Рецептов кремов для украшения торта — большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта? Творожный крем для украшения торта Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов. Состав:

Фигурки из мастики своими руками: пошаговые описания. Самостоятельное изготовление мастики для лепки

Как вы думаете, что самое главное на любом празднике, без чего торжество просто нельзя себе представить? Подарки? Нет, торт! И, поверьте, неважно, кому он предназначается, взрослому или ребенку — фигурки из мастики своими руками могут сделать из кондитерского чуда произведение искусства. Давайте осваивать это мастерство вместе! Вкусный пластилин Мастика – пластичный съедобный материал, который приготавливается

Печенье венское с вареньем: пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего лакомства в домашних условиях

Давайте отправимся в удивительный кулинарный мир Австрии и приготовим печенье венское с вареньем. Эта необычайная выпечка славится своим нежным вкусом и рассыпчатостью. С таким печеньем любое чаепитие превратится в праздник. Печенье венское с вареньем: пошаговый рецепт Приготовление венского печенья – процесс несложный и незамысловатый. А вкус его навсегда останется в памяти ваших гостей и домочадцев.

Кекс со сгущенкой: рецепты простой, но очень вкусной выпечки

В нашей стране чаепитие имеет свои традиции. Ничто так не подчеркнет выигрышно вкус чая, как ароматная и свежая домашняя выпечка. Модные тенденции нашептывают нам готовить круассаны, маффины, тарталетки, чизкейки. А вы попробуйте удивить всех невероятной простотой вкуса и приготовьте кекс со сгущенкой. Рецепт? Это не проблема — записывайте. Ой, кекс, багет, колоски пшеничные… Если вы

Обратите внимание!