Печеные яблоки в духовке — ароматный и полезный десерт

Печеные яблоки — очень ароматный и полезный десерт. Это наше русское блюдо, его часто готовили бабушки в печах. Дело в том, что раньше не было столько сладостей, а всегда хотелось чем-то вкусным порадовать своих близких. Так вот и получился замечательный яблочный десерт. Конечно, печеные яблоки в духовке не сравнить с яблоками из настоящей русской печи,

Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара

Вспомните свое детство. Любимым лакомством всех детей СССР были леденцы на палочке. Различные формы, яркие цвета и их оригинальный вкус надолго врезались в нашу память. Если вы хотите сегодня побаловать своих домочадцев таким десертом, тогда вам просто необходимо освежить в памяти рецепт петушков на палочке в домашних условиях. Леденцы на палочке: вспоминаем детство Как правило,

Халва в домашних условиях

Очень ценят и любят халву на востоке. Её изготавливают из грецких орехов, кунжута и, конечно же, семечек. В России давно уже полюбилась всем халва из семян подсолнечника. Жаль только, в покупной халве много сахара в составе. В случае же приготовления халвы самим у себя дома этого можно избежать. Вместо сахара необходимо взять изюм, и тогда

Крем-чиз для торта и капкейков: рецепты с фото и кулинарные советы

Кулинарные традиции Запада уже давно вошли в нашу жизнь. Вместо привычных пирогов, пирожных и булочек мы стали готовить чизкейки, капкейки, изысканные торты. Некоторые хозяйки уже не раз готовили крем-чиз для торта. Как вы понимаете, в дословном переводе этот крем означает сырный. Обо всех секретах его приготовления мы сегодня и поговорим. Хранительнице домашнего очага на заметку

Шоколадная глазурь для торта, хорошо застывающая: рецепты приготовления с какао и сахарной пудрой

Коржи для торта испечены, выложены и пропитаны кремом. Остался последний штрих – придать кондитерскому изделию глянцевый блеск, красоту, шарм. Этим последним компонентом зачастую выступает глазурь. Постараемся проникнуть в тайны кулинаров и узнать, как получается шоколадная глазурь для торта, хорошо застывающая. Шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая Состав: вода – 180 мл; сахарная пудра

Классический крем для «Наполеона»: рецепты со сгущенкой и молоком

В кондитерском мире существует мнение, что славянская кухня имеет чуть ли не самый богатый выбор выпечки. Классикой этого жанра считается многослойный торт «Наполеон». Сочетание слоеного теста и заварного изысканного крема знакомо всем с раннего детства. Сегодня мы обсудим, как готовится классический крем для «Наполеона». Раскрываем тайны кондитерского мира Многие из нас, судя по названию торта,

Рецепты аппетитного лимонного пирога

Самые популярные рецепты пирогов с лимоном Дрожжевой пирог Принцип его приготовления состоит в обычном тесте на дрожжах, которое дополняется цитрусовой прослойкой. Вам понадобятся такие продукты: Качественное сливочное масло – 1 пачка (200 г) Мука – 3 стакана Сухие дрожжи – 1 ст. л. Вода – 100 г Для начинки возьмите: Полтора лимона Стакан сахара Приступаем

Вкусный рецепт: бархатистый шоколадный рулет «Черный лес»

Вкус знаменитого торта «Черный лес» — кондитерская классика: сочетание сливочного мусса, шоколадного бисквита и вишневой начинки бесподобно. Современный десерт – обновленная версия восхитительного лакомства: еще более нежная, ароматная и насыщенно-шоколадная. Ингредиенты Мука — 35 г Ореховая мука — 25 г Яйца – 125 г Какао — 35 г Желтки — 60 г Белки — 75

Глазурь из какао для торта: лучшие рецепты приготовления шоколадного десерта с добавлением молока и сметаны

Многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев и удивить гостей изысканной выпечкой. Оригинальное оформление – еще одна причина любить сладости. Зачастую в домашних условиях для украшения кондитерских изделий используют глазурь. Существует множество различных рецептов приготовления вкуснейшей глазури. Сегодня мы с вами обсудим, как сделать глазурь из какао для торта по рецептам мировых известных кондитеров и шеф-поваров.

Пирожное «Корзиночки с брусникой»

Эти тарталетки никого не оставят равнодушными: нежная песочная основа в сочетании с деликатной кислинкой брусники придутся по вкусу для вашей семьи. А если вы хотите попробовать новые изысканные вкусы тортов или пирожных заходите на сайт. Пирожное «Корзиночки с брусникой» Состав: Песочное тесто Яйцо – 1 шт. Сахар – 90гр. Масло сливочное – 120 гр. Мука

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

Мороженое представляет собой замороженную сладкую массу. Из чего делается такое лакомство? В состав мороженого входят молочные продукты, в том числе сливки, молоко и масло, а также различные добавки в виде ароматических и вкусовых веществ. Существует множество различных сортов мороженого. Это высококалорийный продукт, который может быть мягким и закаленным. Первое обычно продается на развес, так как

Мороженое пломбир в домашних условиях

Раньше нам казалось странным, когда кто-то из взрослых говорил: «мороженое, как в детстве!» Но сейчас, когда мы старше, покупая пломбир, понимаем, что того вкуса уже нет. Красители, подсластители так надоели, хочется натурального сливочного мороженого. И пусть оно будет калорийным, зато мороженое пломбир в домашних условиях будет как в детстве! Состав: Сливки жирные – 300 мл

Быстрый бисквит: простой рецепт очень вкусного лакомства

Давайте посмотрим, сколько среди нас сладкоежек. Многие любят полакомиться кусочком сладкого пирога. А вкус домашней выпечки вообще приводит нас в гастрономический восторг. Самое распространенное кондитерское изделие – быстрый бисквит. Простой рецепт его записывайте прямо сейчас. Поединок между итальянскими и французскими кондитерами В разных странах бисквит готовится по традиционной рецептуре. Если верить «Википедии», то эта выпечка

Учимся готовить кексы в силиконовых формочках: рецепты с фото вкусной и сладкой выпечки

Готовить дома мягкие, ароматные кексы совсем несложно, а силиконовые формочки делают этот процесс еще более простым, комфортным и быстрым. В тесто для усиления аромата можно добавлять всевозможные пряности с ярким запахом, а готовые изделия украшать глазурью, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или цветной кондитерской посыпкой. Как делать кексы с изюмом на кефире У кексов, испеченных на

Творожная запеканка – рецепт на скорую руку

Сделать этот вкуснейший десерт можно различными способами и с различными наполнителями. Самое выгодное сочетание – это творог с орехами, изюмом, фруктами, курагой, ягодами или цукатами. Все зависит от вашего желания и фантазии. К тому же, такое дополнение вполне заменяет сахар, а потому вы сможете создать не просто вкусный, но и диетический десерт. Рассмотрим, классический рецепт

Как приготовить йогурт дома?

Йогурт является любимым лакомством многих людей независимо от их возраста. Полезен йогурт как детям, так и взрослым. Конечно же, мы много слышим в последнее время о том, что покупные йогурты могут быть не только не полезны, но вредны нашему организму при несоблюдении технологии приготовления, условий транспортировки и хранения. Поэтому все больше людей готовит многие покупные

Как взбить сливки? Взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки являются частью множества кондитерских рецептов. Они принадлежат к настоящим украшениям для пирожных, тортов и десертов. Нежный и восхитительный вкус взбитых сливок великолепно сочетается со свежими фруктами и ягодами, лучше всего с клубникой, персиками и малиной. Создать взбитые сливки не очень сложно, но чтобы они получились как можно лучше, стоит познакомиться с несколькими секретами

Чизкейк без выпечки рецепт с фото с творогом и печеньем

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, готовится этот чизкейк без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал. Ингредиенты основа чизкейка 250 гр. печенья 100 гр. сливочного масла творожная

Как готовить пирог с вишней: лучшие рецепты популярного лакомства

Некоторые исследователи кулинарной истории утверждают, что рецепт вишневого пирога придумала английская королева Елизавета I. С берегов Туманного Альбиона мода на выпечку в вишней перешла в Европу, а оттуда распространилась по всему миру. Американцы настолько полюбили кисло-сладкий сочный десерт, что даже выделили ему специальный праздник и теперь ежегодно 20 февраля пышно отмечают «День вишневого пирога». Песочный

Варенье из кабачков с лимоном

Не удивляйтесь, но варенье из кабачков очень вкусное. Вы просто попробуйте приготовить его один раз и сразу полюбите. Оно нежного желеобразного вида, а лимон и апельсин придают ему терпкий вкус. Состав: Кабачки – 1 кг Лимон – 1 шт Апельсин – 2 шт Сахар – 1кг (можно меньше) Приготовление: Кабачки желательно брать молодые. Помыть их,