Арахисовая паста – продукт необычный. У нас в России он не так популярен, как скажем в англоязычных странах. Тем не менее есть страстные приверженцы арахисовой пасты. Они её ценят за вкусовые качества и естественную пользу для здоровья.

Арахисовая паста, судя по названию, изготавливается из одноименных орехов. В арахисе содержатся белок и пищевые волокна. Следовательно, арахис и паста, приготовленная из него, имеют такое свойство, как понижение аппетита. Это очень нравится тем, кто желает похудеть.

Арахисовая паста на завтрак поможет вам есть меньше в течение всего дня. Она создает ощущение сытости надолго.

Кроме того, не нужно бежать в магазин за арахисовой пастой, думая о завтрашнем дне. Её легко можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт арахисовой пасты

Состав арахисовой пасты:

  1. арахис – 200 г
  2. сахарная пудра или сахар – 1 ст. л.
  3. растительное масло – 3 ст. л.
  4. мед – 2 ч. л.
  5. соль – по вкусу (небольшая щепотка).

Приготовление арахисовой пасты:

  • 200 г очищенного арахиса обжарьте на сковороде. Положите его в блендер или кофемолку и размелите до порошкообразной консистенции.
  • Выложите в небольшую емкость. Добавьте немного растительного масла, мед, щепотку соли и сахарную пудру. Если сахарной пудры под рукой не оказалось, сделайте её из сахара, измельчив.
  • Взбейте все при помощи миксера до однородной консистенции.
  • Храните арахисовую пасту в небольших удобных для использования баночках. Желательно в холодильнике, чтобы не пропала.
  • В некоторых вариациях данный рецепт приготовления арахисовой пасты исключает мед. Это на любителя.

Арахисовая паста – сытный и полезный продукт. Обязательно попробуйте есть её на завтрак. Намазывайте арахисовую пасту на хлеб или батон вместо масла и наслаждайтесь!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *