Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях рецепт застеленном пергаментной бумагой, на

Привет, мои дорогие друзья!

На календаре конец марта. У многих за окном снег. У нас тоже не жарко. Но это не мешает нам полным ходом вести подготовку к пасхальным торжествам.

Я в этом году начала подготовку задолго до…, и для начала решила набодяжить домашние цукаты из апельсиновых корок собственного приготовления, которые я затем добавила в кулич с апельсином и шоколадом.

Тем более, что у нас апельсинов сейчас хоть отбавляй, дома они есть постоянно, стоят смешных денег и при этом ну оочень вкусные и сладкие. И я решила, что грех при наличии апельсин дома, которые мы не успеваем съедать, покупать готовые цукаты.

Тем более, что как минимум, такие цукаты намного вкусней и ароматней покупных, а как максимум, в них нет консервантов, ароматизаторов и красителей, которые постоянно портят нам и до того несладкую жизнь.

Рецепт прост как 3 копейки, но для него потребуется время, чтобы настоять апельсиновые корки и убрать из них горечь.

Рецепт апельсиновых цукатов

  • апельсиновые корки — 150
  • сахар — 150 гр.
  • вода — 150 гр.
  1. Очищаем апельсин (1−2шт.), разрезав корку на 4 равных части, и нарезаем каждую на тонкие полосочки 0,5 см.
  2. Заливаем корки водой и настаиваем в течение суток.
  3. Сливаем воду и ставим на огонь кастрюлю с корками, залив их большим количеством чистой воды. Доводим до кипения и варим минут 5.
  4. Сливаем эту воду и повторяем процедуру второй раз, пробуем корки и если они еще горькие, повторяем процедуру третий раз.
  5. Наконец заливаем цукаты 150 мл воды, засыпаем сахаром и варим на среднем огне до тех пор, пока цукаты не впитают весь сироп (минут 20).
  6. Раскладываем цукаты на противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга и оставляем сохнуть на ночь.
  7. Перекладываем цукаты в баночку и храним в холодильнике. Для кулича нарезаем цукаты мелкими кубиками.

Очень вкусно окунуть цукаты в черный шоколад. Для этого растапливаем 200 гр. шоколада на водяной бане и окунаем каждую палочку-цукат в шоколад приблизительно на 2/3. Оставляем на пергаменте до полной стабилизации шоколада.

Вы уже поняли, да, что следующий рецепт у нас итальянский кулич — панеттоне с цукатами и шоколадом. Оставайтесь на связи.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!