Йогурт является любимым лакомством многих людей независимо от их возраста. Полезен йогурт как детям, так и взрослым.

Конечно же, мы много слышим в последнее время о том, что покупные йогурты могут быть не только не полезны, но вредны нашему организму при несоблюдении технологии приготовления, условий транспортировки и хранения. Поэтому все больше людей готовит многие покупные продукты дома, в том числе и вкусный, любимый многими йогурт.

Состав домашнего йогурта

Для приготовления 1 литра йогурта понадобится:

  1. 1 л свежего молока (жирностью 3,5%);
  2. йогурт без вкусовых добавок (100 г);
  3. фруктовая начинка к йогурту по вашему вкусу.

Способ приготовления домашнего йогурта

  • Молоко вылить в кастрюлю, вскипятить и остудить. (Если молоко уже стерилизовано, кипятить его не надо).
  • Смешать в отдельной емкости йогурт и пять столовых ложек теплого вскипяченного молока.
  • Добавляем эту смесь к остальному молоку.
  • Затем разливаем всё в две пол-литровые банки.
  • Ставим банки в глубокую емкость и заполняем её до половины уровня банок теплой водой. Затягиваем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на пять часов.

Когда йогурт загустел, вынимаем его. Он готов! По вкусу добавляется фруктовая начинка или же натуральные мелко порезанные фрукты.

Читайте также: Как приготовить йогурт в йогуртнице? и Как сделать йогурт в мультиварке?

Хранить домашний йогурт в холодильнике нужно не более трех дней.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *