Приготовить шоколадную колбасу просто, к тому же, существует масса вариаций блюда, так что можно экспериментировать, отталкиваясь от того, что есть в холодильнике. Мы же предложим основу – рецепт, освоив который, вы сможете идти дальше и творить совершенно оригинальные его вариации.

Как делать шоколадную колбасу?

Перед тем, как приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.

Для приготовления возьмите:

  • Простое печенье (к кофе/чаю)
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Какао
  • Орешки

Все продукты должны быть натуральными и без растительного масла в своем составе. Никогда не используйте маргарин, только настоящее масло. Также тщательно выбирайте какао. Не стоит добавлять какао-напиток.

Приступаем к приготовлению:

  1. Триста грамм печенья для одной колбаски будет более чем достаточно. Положите его в пакет и измельчите с помощью молоточка. Можно использовать обычный молоток для отбивания мяса или скалку для теста. Постарайтесь подробить максимально мелко.

  2. Принимайтесь за сливочное масло. Его вам потребуется также триста грамм. Положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Вам надо его аккуратно растопить, но не сжечь.
  3. Как только масло растаяло, добавьте в него пол стакана сахара и все растворите.
  4. Образуется красивая, однородная карамель, которую надо снять с плиты и добавить в нее 5 столовых ложек какао и орехи. Все это тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  5. Высыпайте печенье в полученную смесь и хорошенько перемешайте.

  6. Расстелите пищевую пленку. На ней вам надо сформировать колбаску и тесно завернуть в виде рулета.

Вот и все, ваша колбаска готова. Теперь ее надо убрать в холодильник и подождать пока она застынет.

Как приготовить шоколадную колбаску — видео

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!