В нашей стране чаепитие имеет свои традиции. Ничто так не подчеркнет выигрышно вкус чая, как ароматная и свежая домашняя выпечка. Модные тенденции нашептывают нам готовить круассаны, маффины, тарталетки, чизкейки. А вы попробуйте удивить всех невероятной простотой вкуса и приготовьте кекс со сгущенкой. Рецепт? Это не проблема — записывайте.

Ой, кекс, багет, колоски пшеничные…

приготовьте кекс со сгущенкой

Если вы смотрели хоть раз интереснейший сериал «Сваты», то наверняка слышали песню о хлебе. Традиционно принято считать кекс обычным хлебом. Так и было, правда, в Древнем Риме. Хотя в некоторых странах до сих пор кекс готовят в форме хлеба.

А вот в нашей стране он всегда ассоциируется со сладким ароматным и тающим во рту десертом.

Хватить тратить деньги на покупку кондитерских изделий, пора налаживать собственное производство! Проще всего готовится кекс со сгущенкой в мультиварке. Но мы не ищем легких путей, поэтому сегодня решили поделиться секретом приготовления кексов со сгущенкой внутри. Рецепты с фото запомнятся вам на всю жизнь.

поделиться секретом приготовления кексов со сгущенкой внутри

Состав:

  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина сливочного;
  • 500 мл кефира;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. муки;
  • 0,3 л вареного сгущенного молока.

Приготовление:

  • Уж очень сладкими и воздушными получатся наши кексы! С чего начнем? Пожалуй, поработаем миксером или блендером. А опытные хозяйки могут делать все ручным венчиком.
  • В глубокую пиалу выкладываем яйца и сахарный песок.
  • Начинаем активно размешивать эти ингредиенты.
  • Исходная масса должна получиться однородной и кремообразной.
  • Теперь можно и ванилин добавить.

очень сладкими и воздушными получатся наши кексы

  • В сотейнике растопим сливочный маргарин. Продвинутые хозяйки могут прибегнуть к помощи СВЧ-печи.
  • Добавим маргарин и кефир в яично-сахарную массу. Все активно перемешаем.

Добавим маргарин и кефир в яично-сахарную массу

  • Возьмем пищевую соду и проведем химический эксперимент, точнее, погасим ее уксусом.
  • Гашеную соду ожидает та же участь, что и предыдущие ингредиенты.

погасим соду уксусом

  • Почувствуйте себя мельником: просейте несколько раз муку.
  • Добавим просеянную муку в жидкую основу.

Добавим просеянную муку в жидкую основу

  • Теперь начинаем активно размешивать тесто. Не ленитесь, масса должна быть однородной.

начинаем активно размешивать тесто

  • Вас пугает жидковатая консистенция? Поверьте — это идеальное тесто для кексов.
  • Найдем в закромах кухни разноцветные силиконовые формочки. Нет таких? Возьмите любые удобные формы для выпекания.
  • Смажем хорошенько каждую корзинку внутри рафинированным маслом.
  • Маргарин для выпечки тоже подойдет для этих целей.
  • Выкладываем немного теста, сверху добавляем ложечку вареного сгущенного молока.

Смажем хорошенько каждую корзинку внутри

  • Не переусердствуйте, а то во время выпекания наши кексы убегут из формы и растекутся по решетке.
  • Сверху начинку замаскируем тестом.

Сверху начинку замаскируем тестом

  • Да, вы же уже нагрели духовой шкаф до температурной отметки в 160-170°? Если нет, то сделайте это обязательно.
  • Отправим в духовку наши кексы.
  • Как только вы увидели, что верхушечка выпечки приобрела аппетитный золотистый оттенок, извлеките ее из духового шкафа.

верхушечка выпечки приобрела аппетитный золотистый оттенок

  • Остудим немного кексы и украсим сахарной пудрой.
  • Вот такие кексы у нас получились.

Кекс на сгущенном молоке: рецепт с фото

Вышеописанный рецепт можно считать простейшим способом приготовления любимой выпечки. А сейчас мы поделимся секретом, как приготовить кексы из теста на сгущенном молоке. Вы не ослышались, именно любимое молочное лакомство станет основой для теста.

Кекс на сгущенном молоке: рецепт с фото

Состав:

  • 380 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • по вкусу ванилин;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Быстро и вкусно! Запомнили эту установку на предстоящую кулинарную игру и отправляемся на кухню.
  • Готовится такой кекс действительно просто. Берем глубокую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты.
  • Не забудьте просеять муку.
  • Теперь возьмем другую пиалу и выложим в нее сгущенное молоко, яйца.
  • Маленькая хитрость: половину масла мы размягчим, а вторую – заморозим.
  • Вот в таком виде мы добавим масло в пиалу с яйцами и активно все размешаем.
  • Теперь можно соединить обе массы и еще раз размешать.
  • Вот, собственно, и все. Наше тесто готово.
  • Выкладываем его в жаропрочную, лучше силиконовую форму.

Готовится такой кекс действительно просто

  • Отправляем в духовку и через 30 минут наслаждаемся ароматом, вкусом и красотой кекса.
  • А чтобы выпечка выглядела более привлекательно, посыплем ее сверху сахарной пудрой.

А мы тут кексами балуемся…

Готовить мы сейчас будем необычный кекс с вареной сгущенкой. Рецепт с фото спешите законспектировать. Придадим выпечке дополнительный вкус и яркость. Для этого нам нужно проявить фантазию. А чтобы вы не сбились с верного пути, мы вам подскажем. Изюминкой нашего кекса будут ягоды, сухофрукты, цукаты или орехи.

Изюминкой нашего кекса будут ягоды

Состав:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 150 г просеянной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • наполнители – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала поработаем с куриными яйцами. Взобьем их до образования пенной массы.
  2. Теперь можно добавить и сгущенное молоко.
  3. Сухие компоненты смешаем отдельно, а затем порционно добавим в жидкую молочно-яичную массу.
  4. Поработаем вручную венчиком, а проще взбить тесто миксером.
  5. В завершение добавим сухофрукты, цукаты или кусочки ягод.
  6. А вот теперь самое интересное: вы можете испечь кекс в духовом шкафу или мультиварке.
  7. Если вы решили воспользоваться услугами кухонного прибора, то выберите режим «Выпечка», оптимальное время – 65 минут.

Любите полакомиться вкусной выпечкой, но ваш график или кулинарные навыки не позволяют приготовить изысканный десерт? Рецепт кексов на сгущенном молоке – именно для вас. Просто, но со вкусом. Да и универсальность описанных рецептов не может не радовать. А выпекать их можно и в духовке, и в мультиварке, и даже в хлебопечке. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!