Как жаль, что нельзя на миг вернуться в то время, когда мы беззаботно играли с любимыми игрушками, лепили куличики из песка и не слушались родителей. Для взрослых, увы, долина детства недосягаема, а вот приготовить лакомство родом из этого счастливого времени вполне можно. Для многих из нас любимым десертом была колбаска из печенья. Рецепт ее, как в детстве, сегодня вспоминаем вместе.

Вспоминаем первый кулинарный опыт

сладкая колбаска из печенья

Только вспомните: уютная домашняя атмосфера, зимний воскресный вечер, родители, братья и сестры за одним столом, горячий чай или какао и, конечно же, сладкая колбаска из печенья. Рецепт этого десерта настолько прост, что уже в раннем возрасте девочки пытались его воспроизвести и удивить родителей. И на сегодняшний день вкус сладкой колбаски не забыт.

Кстати, необязательно из массы лепить колбаску. Можно сделать пирожное, треугольник, овал, пирамидку и пр. В общем, проявите свою фантазию. Современным хозяйкам такой десерт приходит на выручку, когда совершенно нет времени и сил на приготовление изысканной выпечки. Да и неожиданных гостей вы сможете угостить этим лакомством, тем более что хранится оно в холодильнике относительно долго.

Прежде чем мы возродим рецептурные традиции приготовления сладкой колбаски, давайте обсудим некоторые кондитерские нюансы:

  • Основу такого десерта составляет печенье. Оно должно быть обязательно песочным или сухим.
  • Подойдет для приготовления колбаски и зачерствевшая выпечка, а также пряники. Если выпечка слишком влажная, подсушите ее в духовом шкафу в течение нескольких минут.
  • Измельчать печенье можно до консистенции крошки в блендере.
  • Хотите, чтобы сладкая колбаска напоминала по внешнему виду настоящий мясной продукт? Измельчите печенье скалкой. Небольшие кусочки будут имитировать шпик.
  • Традиционно сладкая колбаска готовится из сливочного растопленного масла, сгущенного молока, в том числе и вареного, какао-порошка или шоколада.
  • Для разнообразия вы можете добавить измельченные ядра орехов, кусочки шоколада, изюм, цукаты, сухофрукты, джем, варенье, сироп и пр.
  • Чтобы придать колбаске нужную форму и сохранить ее, используем пленку для пищевых продуктов, фольгу или полиэтиленовый пакет.
  • Десерт должен настаиваться в холодильной камере до полного застывания. Время зависит от рецепта и может варьироваться от 2 до 10 часов.

Возродим забытые кулинарные традиции

Во многих семьях принято из поколения в поколение передавать рецепты некоторых блюд. Даже если вы в детстве не лакомились сладкой колбаской, пришло время исправить эту ситуацию. Приготовить такой десерт вы сможете за считаные минуты. Поверьте: колбаска из печенья завоюет сердца ваших домочадцев. Мы предлагаем вам рецепт со сгущенкой, который считается одним из популярнейших способов приготовления этого детского десерта.

колбаска из печенья

Состав:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 5 ч. л. какао-порошка;
  • 0,5 кг сухого печенья.

Приготовление:

  • Заранее достаем из холодильной камеры сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре.
  • Печенье измельчаем руками или скалкой. Можно использовать блендер или мясорубку.
  • Получившуюся массу выкладываем в отдельную пиалу.

Заранее достаем из холодильной камеры сливочное масло

  • Сливочное размягченное масло добавляем в пиалу с печеньем.

Сливочное размягченное масло добавляем в пиалу с печеньем

  • Перемешиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  • Затем добавляем сгущенное молоко. Если в его состав не входит порошок какао, добавляем этот ингредиент отдельно.

добавляем сгущенное молоко

  • Перемешиваем все компоненты до образования однородной смеси.

Перемешиваем все компоненты до образования однородной смеси

  • На горизонтальной поверхности расстилаем пленку для пищевых продуктов, выкладываем массу и руками лепим колбаску.

На горизонтальной поверхности расстилаем пленку

  • Обернем десерт несколькими слоями пленки. При необходимости края фиксируем нитками или зажимами.

Обернем десерт несколькими слоями пленки

  • Отправляем колбаску в холодильную камеру на 3-4 часа.
  • Затем извлекаем колбаску из пленки и нарезаем равноценными кусками.

А сегодня на десерт – колбаска

Сегодня мы посвятили нашу беседу излюбленному десерту родом из детства. Конечно же, речь идет о колбаске из печенья. Каждый рецепт со сгущенкой незначительно, но отличается от других. Чтобы внести изюминку в привычную колбаску, давайте добавим немного дробленых орехов и тертого шоколада. Кстати, масло можно смело заменить сливочным жиром.

речь идет о колбаске из печенья

Состав:

  • 0,2 кг печенья;
  • 150 г темного шоколада;
  • какао-порошок – ½ ст.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • по вкусу измельченные ядра орехов;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  • Печенье выкладываем в глубокую пиалу и измельчаем до консистенции муки.

Печенье выкладываем в глубокую пиалу

  • В получившуюся массу выкладываем растопленное сливочное масло и все тщательно размешиваем.

выкладываем растопленное сливочное масло и все тщательно размешиваем

  • Измельчаем ядра орехов.
  • Выкладываем орешки в смесь, не забываем на этом этапе добавить порошок какао.

Выкладываем орешки в смесь

  • В смесь вводим сгущенное молоко и размешиваем все до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

В смесь вводим сгущенное молоко

  • Теперь по аналогии с предыдущим рецептом лепим из смеси колбаску и заворачиваем ее в пленку для пищевых продуктов.
  • Настаивать такой десерт мы будем в течение 10 часов в холодильной камере.
  • По истечении этого времени можно снять пробу.

Готовим любимый детский десерт на современный лад

Если вы относите себя к числу кулинарных экспериментаторов, тогда этот рецепт именно для вас. Мы будем готовить сладкую колбаску, но вместо печенья возьмем за основу десерта соломку. Обязательно нужно приобрести конфеты-ириски, которые легко растапливаются до жидкой консистенции.

будем готовить сладкую колбаску

Состав:

  • 0,5 кг соломки;
  • 0,5 кг ирисок;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Раскладываем на горизонтальной поверхности пекарскую бумагу.
  • В несколько слоев выкладываем соломку.

Раскладываем на горизонтальной поверхности пекарскую бумагу

  • Растапливаем удобным способом ириски и сливочное масло.
  • Этой смесью сверху заливаем соломку.

Этой смесью сверху заливаем соломку

  • Сворачиваем пергамент, придавая десерту форму колбаски.

Сворачиваем пергамент, придавая десерту форму колбаски

  • Отправляем десерт в холодильную камеру и выдерживаем до полного застывания.
  • Перед подачей к столу колбаску нарезаем равноценными кружочками.

Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять своих домочадцев. Главное — не то, сколько вы времени провели у плиты и какие продукты использовали для приготовления десерта, а его вкус. Такая колбаска не оставила равнодушным еще ни одного сладкоежку. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!