Клубничный торт тирамису в домашних условиях — пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • творог (жирный или средней жирности) – 500 г;
  • печенье (юбилейное или топленое молоко) – 200 г;
  • клубника (свежая или замороженная) – 200 г;
  • бананы (не крупные) – 2 шт;
  • кофе (растворимый) – 1 ч. л;
  • ваниль (сахар) – 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция:

Взбиваем творог погружным блендером (или можно просто перетереть его через сито). Он должен стать воздушным и нежным. Добавляем сахар и ваниль.

Растворяем кофе в половине чашки теплой воды. Берем любую форму, но лучше всего подойдет продолговатая, и выкладываем в один слой печенье, предварительно быстрым движением окуная его в кофе.

Следующим слоем в нашем торте тирамису выкладываем бананы, которые мы нарезаем не очень широкими кружочками.

Закрываем два предыдущих слоя творогом так, чтобы не было просветов.

На заметку! Смочите ложку в кипяченой воде. Так будет легче нанести творожный слой.

На творог аккуратно выкладываем половинки клубники. Немного утопите ее в творожной массе.

Далее повторяем все снова: печенье, бананы, творог, клубника и опять творог. Хорошо разравниваем последний слой.

Осталось только посыпать через сито какао и отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Наслаждайтесь неповторимым и нежным вкусом клубничного тирамису. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!