Малиновое суфле — пошаговый рецепт в домашних условиях

Наш рецепт довольно прост в приготовлении, осилить его сможет даже неопытная хозяйка. Для этого нежного летнего десерта потребуются только доступные продукты и немного сноровки.

Необходимые ингредиенты:

  • малина – 200 гр.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сухая смесь для малинового желе – 100 гр.
  • вода – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымытую малину заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 4–5 минут.
  2. Разварившиеся ягоды протираем через мелкое сито — должен получиться очень густой сок.
  3. Теплый малиновый сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и размешиваем. Высыпают желируюший порошок и тщательно размешиваем массу.
  4. Возвращаем кастрюлю на плиту. Огонь регулируем таким образом, чтобы температура жидкости удерживалась на уровне 80-90 градусов. Малиновый сироп должен нагреться, но кипятить его нельзя. Задача данного этапа – полное растворение желатина. Поэтому сироп непрерывно мешаем. Как только все крупинки желатина растворятся, огонь выключаем. Весь процесс займет буквально 2-3 минуты.
  5. Остужаем основу до комнатной температуры и переливаем в удобную для взбивания миску. Миксер включаем в турборежим и начинаем взбивать суфле. Если такой режим в миксере отсутствует, то устанавливаем максимальную скорость и взбиваем 7–10 минут. Постепенно жидкость будет светлеть и превращаться в густую устойчивую пену.
  6. Любую прямоугольную форму выстилаем фольгой и выливаем в нее малиновое суфле. Можно разлить основу и в широкие бокалы или креманки.
  7. Ставим емкость для застывания в холодильник. Через 3 часа достанем десерт из формы. Для ускорения процесса суфле можно поставить на 40-60 минут в морозильную камеру, но не дольше. Хранить готовое лакомство можно сутки в холодильнике.
  8. Суфле вместе с фольгой выкладываем на тарелку и расправляем боковые края. Нарезаем десерт кубиками прямо на фольге, а потом перекладываем на тарелку. На той стороне суфле, которая соприкасалась с фольгой, образуется тонкий ярко-красный желейный слой. Он очень красиво смотрится на фоне основной светло-розовой массы. Нежное лакомство сразу подаем к столу.
Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!