Цукаты из апельсиновых корок: традиционные рецепты и советы

Цитрусовые цукаты – продукт, особенно активно использующийся в кулинарии. Помимо того, что по аналогии с цедрой они придают аромат выпечке, они могут послужить начинкой для рулета, торта или пирога. А некоторые десерты подразумевают использование апельсиновых или лимонных цукатов в качестве основы. Однако в магазинах их достать сложно, поэтому каждой хозяюшке нужно знать, как приготовить цитрусовые

Сандеш — индийский творожный десерт

Наверно, только в Индии люди единодушны в своей привязанности к сладостям. Индийские сладости поражают разнообразием, простотой, изысканностью. И самое главное – это диетическая вегетарианская пища. Она берет истоки из ведических времен. Живое искусство приготовления сладких блюд и десертов передается из поколения в поколение кондитерами, которых в Индии зовут халвайсами. Сандеш – это удивительно вкусный индийский

Как сделать карамель из сахара?

Карамель – известное всем лакомство. Из карамели делают ириски, леденцы, украшения для кондитерских изделий. А как приготовить карамель самим в домашних условиях? Простой рецепт приготовления карамели из сахара Состав: Вода – 125 мл Сахар – 500 г Приготовление: Все ингредиенты кладем в кастрюлю. Ставим ее на средний огонь и ждем того момента, пока сахар не

Рецепты торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и под мастику

Хотите устроить романтический ужин с легким, но изысканным десертом? Попробуйте испечь торт для влюбленных. Именно таким лакомством принято смаковать в Германии. В нашей стране большую популярность приобрел рецепт торта «Молочная девочка». Рецептурные традиции немецких кондитеров успешно прижились в русской кухне. Нежнейший десерт родом из Германии Впервые рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом был опробован

Просто сказочные тыквенные лакомства

Сладкий и соленый варианты тыквы запеченной в духовке В зависимости от того, к кому вы себя причисляете – к сладкоежкам или к любителям солененького, можно выбрать один из двух вариантов приготовления этого оранжевого гиганта в духовке. Давайте для начала рассмотрим соленый рецепт, который отлично будет сочетаться с мясными блюдами или как отдельная закуска к пиву.

Коржи для торта на сковороде: рецепты и секреты приготовления

Вы думаете, что невозможно приготовить изысканный десерт за считанные минуты? Сегодня ваше представление о кондитерских шедеврах перевернется с ног на голову. Вы научитесь делать коржи для торта на сковороде. Немного времени, капля терпения, необходимый набор продуктов и крем – вот все, что вам понадобится для кулинарного творения. Ломаем стереотипы Вот уже не первый год хозяйки

Марципан в домашних условиях

Любая хозяюшка сможет приятно удивить своих гостей изысканным оформлением кулинарного шедевра. Главное здесь – проявить творческую фантазию. В этом Вам поможет кондитерское изделие марципан. Самостоятельное приготовление марципана в домашних условиях не потребует больших усилий. Что такое марципан? Марципан– одна из вкусностей, дошедших до наших дней из глубины веков, его история началась не одно тысячелетие назад.

Белковый крем для трубочек из слоеного теста: рецепты и кондитерские тонкости

Вкус хрустящих и рассыпчатых трубочек с различными начинками знаком каждому с детства. Это лакомство и по сей день не уступает в популярности бисквитам, тортам и домашнему печенью. Если вы решили приготовить такое угощение дома, белковый крем для трубочек станет идеальным выбором. Как сделать вкусный крем из белков: советы кулинаров Для того чтобы приготовить идеальный белковый

Сырники из творожной массы с изюмом и манкой: лучшие рецепты

Сырники из творожной массы – исконно славянское блюдо. Чаще всего оно встречается в украинской, белорусской и русской кухнях. Если верить свободной виртуальной энциклопедии, то изначально сырники назывались творожниками. Но независимо от названия, принцип приготовления вкусного и полезного лакомства одинаков. А мы творожниками балуемся… Сырники из творожной массы с изюмом можно обжаривать на сковороде, во фритюре,

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

На любителей сладкого мороженого не напасешься и в летнюю жару, и в зимнюю стужу. Для сладкоежек предлагаем самим приготовить мороженое «Фруктовый лед». Вкусный и полезный фруктовый лед в домашних условиях Данный рецепт потребует от вас желания и немного времени. Получается очень вкусное мороженое, которое можно кушать самим или угощать им гостей. Состав: натуральный йогурт –

Крем-брюле: рецепты с фото. Как приготовить десерт крем-брюле?

С французского «крем-брюле» буквально переводится, как «обожженные сливки». Он представляет собой десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Точная родина крем-брюле неизвестна, но 1-ые упоминания относятся к 1691 году. Классический десерт готовится из сахара, молока, ванили, сливок и желтков. Крем-брюле на десерт: классический рецепт Состав: Молоко – 1 л Яичные желтки – 6 шт. Сахарный

Шоколадное мороженое в домашних условиях: как сделать вкуснейшее лакомство?

Хотите, чтобы ваша жизнь была слаще шоколада? Покоряйте новые кулинарные вершины. Ни для кого не секрет, что шоколад – полезное и невероятно вкусное лакомство, на основе которого можно готовить различные десерты. Сегодня мы научимся делать шоколадное мороженое в домашних условиях. Шоколадная услада Сегодня каждая хозяйка сможет научиться делать вкуснейшее домашнее шоколадное мороженое. Только представьте, что

Щербет в домашних условиях

Щербет — традиционная восточная сладость, которой присущ насыщенный сладкий вкус с пряными нотками. Рецепт приготовления очень схож с рецептом сливочной колбаски. Готовится щербет быстро, впрочем, также быстро он и съедается. Состав домашнего щербета: Печенье – 250 г Миндаль — 50 г Грецкие орехи – 50 г Семечки – 50 г Сливки – 200 мл Конфеты

Творожные печенья-треугольники: рецепты с пошаговым описанием кулинарного процесса

Кондитерские изделия из творожного теста всегда получаются нежными и просто тают во рту. Главное – правильно замесить основу и выбрать хороший творог. Сегодня у нас на десерт — творожные печенья-треугольники. Рецепты этого лакомства просты и доступны даже для начинающих кондитеров. «Вкусные» советы: Перед замешиванием теста творог следует перетереть. Сделать это можно с помощью сита. Чтобы

Как быстро испечь пирог с вареньем

Быстрый десерт с начинкой внутри Такой способ приготовления выгодный тем, что вам не нужно замешивать дрожжевое тесто и ждать пока оно подойдет. Подготовка к выпеканию займет буквально несколько минут. Ингредиенты яйцо – 1 шт. мука – полтора стакана сахар – 0,5 стакана жидкость – 0,5 стакана (можно использовать и воду, но для красивого цвета, лучше

Как сделать гоголь-моголь? Классический рецепт, лечебный от кашля и варианты напитков на основе гоголь-моголя

Гоголь-моголь – вкусный, полезный и питательный напиток. Рецепт этот родом из польской кухни. Вокруг этого напитка существует масса легенд, трактующих историю его возникновения. Что примечательно в Польше, на родине гоголь-моголя эти мифы знают даже маленькие дети, а еще верят в них и не считают сказками. По одной легенде гоголь-моголь придумал певец Гогел из маленького городка

Маршмеллоу своими руками. Рецепты на любой вкус

Маршмеллоу – аналог пастилы, которые любят и дети, и взрослые. Данное лакомство состоит из сахара, желатина, декстрозы и ароматизаторов. Несмотря на сходство с зефиром, маршмеллоу абсолютно др. блюдо, не содержащее в своем составе фруктовое пюре и яичный белок. Кусочки лакомства можно добавлять в салаты, десерты, какао, кофе, мороженное, ими украшают торты и пирожные. В Америке

Глазурь шоколадная для торта: лучшие рецепты приготовления с фото

Многие из нас любят полакомиться вкусным десертом с добавлением шоколада. Чего только не предлагают кондитеры: торты, желе, пудинги, пироги, вафли, трубочки и много всякой вкуснятины в шоколадной глазури! И если раньше шоколад считался божественной пищей, то сегодня такое лакомство снизошло к нам на землю и его приготовление стало доступным и простым в домашних условиях. Каждая

Яблоки, запеченные в духовке с медом, корицей и орехами: рецепты от опытных хозяюшек

Классическое блюдо десертного стола – яблоки, запеченные в духовке с медом. Приготовить это лакомство невероятно просто и быстро, а главное, что даже после тепловой обработки яблоки сохранят все свои полезные свойства. Не найдете подходящего рецепта? Мы вам в этом поможем. Яблочные секреты: хозяйке на заметку Вкусно и, главное, правильно приготовить яблоки в духовке сможет даже

Тирамису: рецепт без яиц классический. Готовим итальянский десерт в домашних условиях

Тирамису – визитная карточка итальянцев. Этот десерт занимает лидирующие позиции в рейтинге популярных блюд, таких как пицца и лазанья. Можно ли приготовить в домашних условиях тирамису? Рецепт без яиц поможет вам сделать вкусный десерт, вот только нужно учесть некоторые нюансы. Обо всем этом мы сегодня и поговорим. Сложности итальянской кухни Вы когда-нибудь готовили тирамису? Рецепт

Обратите внимание!