Желе из красной смородины холодным способом и посредством варки: делаем заготовки на зиму

Две сестрички летом зелены. Одна к осени чернеет, а другая – краснеет. Речь идет о смородине. Эта ягода имеет незабываемый аромат и насыщенный вкус. А о ее пользе можно вообще говорить часами. Сегодня мы будем готовить желе из красной смородины — и десерт, и вкуснейшую консервацию, которая согреет вас зимним вечером. Любишь смородину – люби

Нутелла в домашних условиях

Многим еще с детства знаком вкус сладкого лакомства Нутелла. Да и многие взрослые не прочь им побаловаться. Конечно, калорийность этого продукта довольно высока и людям, склонным к полноте, не рекомендуется часто есть Нутеллу, но иногда можно сделать исключение. Эту сладость можно намазывать на пышный батон и пить с чаем или кофе, подавать в качестве начинки

Чизкейк в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Если вы не знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях, то ознакомьтесь с представленными рецептами. Сделать это не так сложно как кажется. Чизкейк — классический рецепт Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта. Необходимые продукты: маленькая упаковка сливочного масла; сливочный сыр, идеально подходит «Филадельфия», но можно и другой — чуть больше полкилограмма;

Варенье из инжира — полезная сладость

Многие называют инжир «фига», «смоковница» или «винная ягода». Те, кто был на море, непременно попробовали мягкий, сочный инжир. Вкус созревшего плода — медово-сладкий, а вот сушеный инжир, который продается в магазинах уже другой по вкусу. Инжир – кладезь витаминов, он обладает антибактериальным действием, понижает холестерин и содержит много железа. Это именно тот фрукт, который необходим

Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита: лучшие рецепты от опытных кондитеров

Практически всеми любимое сгущенное молоко часто используется хозяйками для приготовления крема. Существует огромное количество различных рецептов крема на основе сгущенки. Многие женщины экспериментируют и добавляют в сгущенку фрукты, орехи, загустители, ваниль и т. п. К тому же такой крем очень хорошо сочетается с любыми коржами. Для того чтобы сделать изысканную выпечку, кондитеры советуют использовать крем

Сметанный крем для медовика: рецепты вкусной пропитки с желатином и сгущенкой

При приготовлении любого торта важно не только испечь красивые коржи, но и сделать вкусный крем. Выбор рецепта пропитки зависит от вида выпечки. Так, для медовика идеальным считается сметанный крем. Рассмотрим возможные варианты его приготовления. Познаем азы кондитерского искусства Многие хозяйки не любят сметанный крем, поскольку он нестойкий. Но если вы решили испечь настоящий медовик, то

Козинаки: польза и вред популярного лакомства

Козинаки – грузинское лакомство, которое пришлось по вкусу многим сладкоежкам в нашей стране. Мы привыкли видеть на полках в магазинах козинаки с семечками или кунжутом, но на родине их готовят из грецких орехов с медом и подают на Новый год. На сегодняшний день разновидностей козинаков огромное количество: можно встретить лакомство с кедровыми орешками, фисташками, арахисом,

Печеные яблоки в духовке рецепт с фото

При виде этого ароматного фруктового десерта, еще не остывшего от жара печи, так и хочется надкусить наливной плод, почувствовать его нежность и тонкий аромат. Выбираем приглянувшийся рецепт запеченных яблок в духовке и получаем истинное наслаждение от приготовленного лакомства. Запеченные яблоки в духовке с сахаром Это самый легкий способ побаловать себя простой и очень вкусной фруктовой

Шоколадный чизкейк без выпечки: рецепты приготовления с творогом и желатином

Говорят, что плитка шоколада делает человека счастливым и поднимает настроение. Врут, шоколад нужно еще и шампанским запивать. Все это шутки, а на самом деле шоколад – полезный и любимый многими десерт. На его основе можно приготовить шоколадный чизкейк без выпечки. Торт или пирог, а, может быть, пирожное, до сих пор неизвестно. Но готовят такие сладости

Детское лакомство: готовим творожное бланманже с малиной и какао

Бланманже творожное — рецепт с фото Добавки к бланманже могут быть самыми разными, тут всё зависит от вашей фантазии. Можно добавить разнообразные ягоды, фрукты, орехи и даже шоколад. Сегодня нашей начинкой будет малина и какао. Какао – вкусно, малина – полезно. Необходимые ингредиенты: 200 грамм мягкого творога; 80 мл пастеризованного молока; 90 мл сметаны; 10

Птичье молоко в домашних условиях

Торт и конфеты «Птичье молоко» — один из вкуснейших десертов. Приготовить его в домашних условиях не столь сложно. Этой нежной, тающей во рту сладостью можно накормить гостей на любом празднике и просто решивших заглянуть к вам друзей. Такое удивительное название десерт получил благодаря одной легенде. Согласно этому преданию, давным-давно жила райская птица, которая кормила своих

Простой рецепт настоящего итальянского печенья кантуччи

Печенье кантуччи – фантастический десерт: он готовится так же быстро, как и исчезает со стола. Всего полчаса на кухне – и у вас в руках блюдо с восхитительно хрустящими брусочками, дразнящими тонким ореховым вкусом и ароматом. Осталось лишь сварить любимый кофе или открыть бутылку терпкого вина – и насладиться вкусным печеньем родом из Италии. Ингредиенты:

Торт из мастики для девочки: как красиво оформить детский десерт?

Лучше бы было семь тортов и одна свечка. Крылатая фраза Карлсона вызывает умиление и улыбку. А ведь ни один праздник, особенно детский, не обходится без вычурной выпечки. Сегодня приготовить торт из мастики для девочки смогут даже новички. Тем более что таинственная завеса в потусторонний кондитерский мир уже давно приоткрыта. Каравай, каравай, кого хочешь – выбирай…

Безе в домашних условиях

Эта вкуснятина редко кого оставляет равнодушным. Многим из нас неповторимый вкус и нежность безе знакомы еще с детства. Да и сейчас, проходя мимо лотков с пирожными, мы зачастую просто не можем не купить парочку воздушных, тающих во рту комочков. Тем не менее, безе можно приготовить самостоятельно. Стоит отметить, что процесс приготовления достаточно трудоемкий и отнимает

Сладкая колбаска из печенья: различные варианты рецепта

Сладкая колбаска — невероятно вкусный и самый доступный десерт из прошлого, полюбившийся большинству сладкоежек, особенно если это дети. Блюдо кажется сложным, поскольку с первого раза определить его составляющие нелегко, но на самом деле ни в рецепте, ни в технологии приготовления нет ничего такого, с чем бы ни справилась даже начинающая хозяюшка. Тем более что сладкая

Шоколадный мусс: рецепты с фото. Как приготовить двойной шоколадный мусс?

Воздушный и невероятно нежный шоколадный мусс – это традиции и классика французской кухни королей, олицетворение шика и роскоши Версаля. Меняются времена, вкусы, нравы, но классический рецепт любимого десерта остается неизменным. Воздушный шоколадный мусс: рецепт Состав: Черный шоколад – 200 гр. Сливки 20 процентной жирности – 200 гр. Куриное яйцо – 5 шт. Сахарный песок –

Холодный щербет в домашних условиях

Этот удивительный освежающий десерт подойдет всем любителям мяты и лимона, а также тем, что следит за фигурой, потому что такое блюдо малокалорийно. Холодный щербет можно готовить на основе любых ягод и фруктов, и он всегда будет радовать своим прохладным вкусом. Состав холодного щербета: Лимон, лайм – 600 г Сахар – 1ст. Вода – 2 ст.

Сметанное желе: рецепты приготовления вкуснейшего десерта с фото

Кто не любит полакомиться вкусным желе? Этот десерт не только отличается изысканным вкусом, но и считается малокалорийным. А все способы его приготовления просто невозможно сосчитать. Если вы не знаете, какой десерт приготовить к праздничному столу, то попробуйте сделать сметанное желе, рецепты которого мы подобрали для вас в этой статье. Как приготовить сметанное желе: советы кулинаров

Шоколадная колбаска из печенья: рецепт. Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

Шоколадная колбаска – любимое домашнее лакомство детей и взрослых. Делать ее совсем просто. Тем более что рецептов сладости много – можно подобрать на свой вкус. Как делать шоколадную колбасу? Для приготовления в домашних условиях шоколадной колбасы нужны самые обычнее продукты: печенье, молоко, какао, сливочное масло и сахар. В кастрюльке на маленьком огне растапливается сливочное масло,

Как сделать мастику для тортов?

Если вы готовитесь к детскому Дню Рождения или утреннику, то этот рецепт вам точно пригодится. Сейчас вы узнаете, как сделать мастику для тортов разных цветов всего за полчаса. Получается очень эффектно, сочно и аппетитно — то, что нужно для украшения детского торта! Необходимые ингредиенты: сахарная пудра — 2 ст. сахарный сироп — 4 ч. л.