Крем для торта из сыра Маскарпоне: рецепты с фото

Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное – найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях? Подготовка продуктов Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый

Как делают воздушный рис в домашних условиях? Рецепты и секреты приготовления лакомства

А помните эту удивительную сладость из детства, покрытую сахарной пудрой? В народе ее именуют воздушным рисом, а по-научному — взрывным. Технология его производства покрыта тайной, но в нашей статье мы раскроем все секреты. Более того, вы не просто узнаете, как делают воздушный рис, но и сможете приготовить угощение сами. Все секреты производства воздушного риса Из

Торт «Прага» в мультиварке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Сколько среди нас сладкоежек? Поколение 70-80 годов прекрасно помнит вкуснейший десерт – торт «Прага». В мультиварке приготовить бисквитную основу для него очень просто. В магазине вы вряд ли отыщите подлинный десерт с чешским названием, а вот сделать его в домашних условиях под силу каждой хозяюшке. Изучаем государственный стандарт Ни для кого не секрет, что все

Творожный и сливочный крем для капкейков: рецепт с фото

Творожный крем для капкейков Необходимые ингредиенты: сливочный творог жирный – 150 г сливки от 20% жирности — 50 мл сливочное масло – 120 г сахарная пудра – 150 г ванильная эссенция Чтобы масса получилась нежной и имела насыщенный вкус, используйте ингредиенты комнатной температуры. Способ приготовления Чтобы приготовить творожный крем для капкейков, первым делом необходимо взбить

Торт из печенья и сгущенки «Муравейник»: классический рецепт и секреты приготовления

Разнообразие изделий в кондитерских лавках приятно удивляет. Но несмотря на то что сегодня изысканную выпечку можно приобрести без особых усилий, в почете все-таки остается домашняя продукция. Ведь никто, кроме мамы, не сможет вкуснее приготовить торт из печенья и сгущенки. Информация для сладкоежек Выпечка. Само по себе это слово подразумевает приготовление десерта посредством выпекания в духовом

Каталонский крем: рецепт классический и его варианты

Сладкоежки за всю жизнь не смогут перепробовать все десерты, существующие в мире. Но истинные гурманы обязательно выбирают самые популярные и только вкусные лакомства. Сегодня мы научимся готовить на домашней кухне каталонский крем. Рецепт приготовления этого десерта кулинары пронесли сквозь столетия, ведь впервые такое лакомство отведали в 14 веке. Что едят каталонцы? Речь идет не о

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях с мороженым

Приготовить молочный коктейль под силу каждому. Очень многие из нас помнят с детства этот вкус. Когда то давным давно я просто мечтал что бы у нас дома появился миксер для того что бы готовить эти коктейли в неограниченном количестве. Сегодня миксер это далеко не проблема практически в каждой семье есть либо миксер либо блендер. Но

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками: рецепты и полезные советы

Внутри каждого из нас живет маленький сладкоежка. И вот, голова только отвернулась, а руки уже разворачивают обертку шоколадного лакомства. Вы уверены в качестве магазинных кондитерских изделий? Если нет, тогда готовьте конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Вкусно, сытно, доступно, а главное, полезно. Посетите наш кондитерский мастер-класс. Очевидное и полезное Полезные конфеты из сухофруктов уже

Печеные яблоки в духовке — ароматный и полезный десерт

Печеные яблоки — очень ароматный и полезный десерт. Это наше русское блюдо, его часто готовили бабушки в печах. Дело в том, что раньше не было столько сладостей, а всегда хотелось чем-то вкусным порадовать своих близких. Так вот и получился замечательный яблочный десерт. Конечно, печеные яблоки в духовке не сравнить с яблоками из настоящей русской печи,

Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара

Вспомните свое детство. Любимым лакомством всех детей СССР были леденцы на палочке. Различные формы, яркие цвета и их оригинальный вкус надолго врезались в нашу память. Если вы хотите сегодня побаловать своих домочадцев таким десертом, тогда вам просто необходимо освежить в памяти рецепт петушков на палочке в домашних условиях. Леденцы на палочке: вспоминаем детство Как правило,

Халва в домашних условиях

Очень ценят и любят халву на востоке. Её изготавливают из грецких орехов, кунжута и, конечно же, семечек. В России давно уже полюбилась всем халва из семян подсолнечника. Жаль только, в покупной халве много сахара в составе. В случае же приготовления халвы самим у себя дома этого можно избежать. Вместо сахара необходимо взять изюм, и тогда

Крем-чиз для торта и капкейков: рецепты с фото и кулинарные советы

Кулинарные традиции Запада уже давно вошли в нашу жизнь. Вместо привычных пирогов, пирожных и булочек мы стали готовить чизкейки, капкейки, изысканные торты. Некоторые хозяйки уже не раз готовили крем-чиз для торта. Как вы понимаете, в дословном переводе этот крем означает сырный. Обо всех секретах его приготовления мы сегодня и поговорим. Хранительнице домашнего очага на заметку

Шоколадная глазурь для торта, хорошо застывающая: рецепты приготовления с какао и сахарной пудрой

Коржи для торта испечены, выложены и пропитаны кремом. Остался последний штрих – придать кондитерскому изделию глянцевый блеск, красоту, шарм. Этим последним компонентом зачастую выступает глазурь. Постараемся проникнуть в тайны кулинаров и узнать, как получается шоколадная глазурь для торта, хорошо застывающая. Шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая Состав: вода – 180 мл; сахарная пудра

Классический крем для «Наполеона»: рецепты со сгущенкой и молоком

В кондитерском мире существует мнение, что славянская кухня имеет чуть ли не самый богатый выбор выпечки. Классикой этого жанра считается многослойный торт «Наполеон». Сочетание слоеного теста и заварного изысканного крема знакомо всем с раннего детства. Сегодня мы обсудим, как готовится классический крем для «Наполеона». Раскрываем тайны кондитерского мира Многие из нас, судя по названию торта,

Рецепты аппетитного лимонного пирога

Самые популярные рецепты пирогов с лимоном Дрожжевой пирог Принцип его приготовления состоит в обычном тесте на дрожжах, которое дополняется цитрусовой прослойкой. Вам понадобятся такие продукты: Качественное сливочное масло – 1 пачка (200 г) Мука – 3 стакана Сухие дрожжи – 1 ст. л. Вода – 100 г Для начинки возьмите: Полтора лимона Стакан сахара Приступаем

Вкусный рецепт: бархатистый шоколадный рулет «Черный лес»

Вкус знаменитого торта «Черный лес» — кондитерская классика: сочетание сливочного мусса, шоколадного бисквита и вишневой начинки бесподобно. Современный десерт – обновленная версия восхитительного лакомства: еще более нежная, ароматная и насыщенно-шоколадная. Ингредиенты Мука — 35 г Ореховая мука — 25 г Яйца – 125 г Какао — 35 г Желтки — 60 г Белки — 75

Глазурь из какао для торта: лучшие рецепты приготовления шоколадного десерта с добавлением молока и сметаны

Многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев и удивить гостей изысканной выпечкой. Оригинальное оформление – еще одна причина любить сладости. Зачастую в домашних условиях для украшения кондитерских изделий используют глазурь. Существует множество различных рецептов приготовления вкуснейшей глазури. Сегодня мы с вами обсудим, как сделать глазурь из какао для торта по рецептам мировых известных кондитеров и шеф-поваров.

Пирожное «Корзиночки с брусникой»

Эти тарталетки никого не оставят равнодушными: нежная песочная основа в сочетании с деликатной кислинкой брусники придутся по вкусу для вашей семьи. А если вы хотите попробовать новые изысканные вкусы тортов или пирожных заходите на сайт. Пирожное «Корзиночки с брусникой» Состав: Песочное тесто Яйцо – 1 шт. Сахар – 90гр. Масло сливочное – 120 гр. Мука

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

Мороженое представляет собой замороженную сладкую массу. Из чего делается такое лакомство? В состав мороженого входят молочные продукты, в том числе сливки, молоко и масло, а также различные добавки в виде ароматических и вкусовых веществ. Существует множество различных сортов мороженого. Это высококалорийный продукт, который может быть мягким и закаленным. Первое обычно продается на развес, так как

Мороженое пломбир в домашних условиях

Раньше нам казалось странным, когда кто-то из взрослых говорил: «мороженое, как в детстве!» Но сейчас, когда мы старше, покупая пломбир, понимаем, что того вкуса уже нет. Красители, подсластители так надоели, хочется натурального сливочного мороженого. И пусть оно будет калорийным, зато мороженое пломбир в домашних условиях будет как в детстве! Состав: Сливки жирные – 300 мл

Обратите внимание!