Крем для бисквитных коржей: лучшие рецепты приготовления со сметаной, сгущенкой и шоколадом

Нет ничего вкуснее домашнего торта, и многие хозяйки с удовольствием балуют своих домочадцев разнообразными десертами на основе бисквитных коржей. Как известно, вкус торта зависит не только от коржей, но и от крема, которым он пропитан. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный крем для бисквитных коржей и создать поистине кулинарный шедевр. Какой крем лучше для бисквитных

Молочное желе: рецепты с желатином, сметаной и ягодами

Решили приготовить молочное желе? Рецепт с желатином подойдет как нельзя кстати. Вы сможете сделать вкусный десерт на скорую руку, приложив минимум усилий. А если к процессу подойдете творчески, то создадите настоящий кулинарный шедевр. Помогут вам в этом наши рецепты. Молочный десерт с шоколадными нотками Сначала попробуем приготовить молочно-шоколадное желе. Для этого нам понадобится порошок какао,

Что можно приготовить из жимолости?

Всего в мире существует около 250 сортов жимолости. К сожалению, не все ягоды можно употреблять в пищу. Жёлтые, красные и оранжевые лучше обходить стороной — они ядовиты. Жимолость прекрасно подходит для приготовления пирогов, джемов и варений, домашних наливок и вин. Ягоды не требуют особой обработки. Пирог с жимолостью Состав: Растительное масло — 125 мл. Вода

Закваска для йогурта в домашних условиях: какая лучше? Рецепты и секреты приготовления вкусной закваски

Полезное питание стало модной тенденцией, и многие стремятся улучшить качество потребляемых продуктов. Практически все любят посмаковать йогуртом. Красители, консерванты, загустители и прочие элементы – жители магазинного йогурта. Мы же будем готовить натуральный продукт, а для этого нам понадобится закваска для йогурта в домашних условиях. Особенности домашнего йогурта В домашнем йогурте содержатся только натуральные компоненты. Конечно,

Масляный крем со сгущенкой: лучшие рецепты для украшения и пропитки торта

Ох, уж эти хозяйки! Каждая из них ежедневно старается удивить своих домочадцев и побаловать вкусненьким десертом или выпечкой. Многие женщины выпекают в домашних условиях торты, пироги, пирожные, эклеры и т. п. Как же хочется порой разнообразить повседневный рацион и приготовить какой-нибудь необычный десерт. Возможно, вы удивитесь, но придать ароматный и пикантный вкус вашей выпечке сможет

Рецепт рахат лукум в домашних условиях с фото

Рахат-лукум — это излюбленное лакомство родом из Турции. Сегодня технология приготовления облетела весь мир и закрепилась в книгах многих семей. Хозяйки предпочитают готовить угощение самостоятельно, дополняя традиционный рецепт своими пожеланиями. Это неудивительно, потому что на выходе получается полностью натуральный и оригинальный продукт. Рассмотрим основные рецепты турецкого лакомства. Классический рецепт рахат-лукума сахарный песок — 480 гр.

Сироп для пропитки бисквита: рецепты сахарного и других сиропов в домашних условиях?

Существует множество вариантов начинок для вкусного бисквитного пирога. Однако есть еще одно прекрасное средство обогатить послевкусие коржей – сироп. И если вы хотите сделать незабываемый торт, ромовую бабу или другую выпечку из этого вида теста, то сироп для пропитки бисквита придется очень кстати. Все, кто сталкивался с бисквитным тестом, знают: самое важное — каким в

Творожный пудинг в духовке: рецепты приготовления

В весенне-летний период все женщины стараются ограничивать себя в сладком, и на то есть масса причин. Но, как грустно становится жить, когда кулинарные изыски под запретом. Что ж, на помощь слабому полу спешит диетический творожный десерт — пудинг! Всем известно, что пудинг — это традиционное английское блюдо, без которого не мыслимы семейные праздники. А уж

Козинаки в домашних условиях

Что-то хрустящее в сахарной глазури съест любой сладкоежка. Потому как сахарная глазурь делает все слаще и приятнее. А если это «что-то» еще очень вкусное и полезное? Имя такой сладости — козинак. История козинака стара, но ее знают не все. Родоначальником лакомства стал персидский царь Дарий, который открыл для себя козинаки из кунжута во время одного

Панна-котта: рецепт классический и варианты приготовления итальянского десерта с клубникой, шоколадом

Итальянские кондитеры подарили кулинарному миру множество вкуснейших необычных десертов. Один из них – панна-котта. Рецепт классический его до неприличия прост, поскольку вам понадобится всего лишь три ингредиента — сливки, желатин и сахарный песок. Таким лакомством вы сможете потчевать своих гостей и домочадцев хоть каждый день. Панна-котта: пошаговый рецепт Вообще, панна-котта – это не что иное,

Из чего делают зефир: состав и рецепт приготовления в домашних условиях

Все мы помним любимый нами с детства вкус зефира. Но будучи маленькими, мало кто из нас задумывался о его происхождении. А вот многие хозяйки задаются вопросами: из чего делают зефир и как приготовить его в домашних условиях? Для того чтобы разобраться в этих вопросах, для начала стоит понять: что же это за лакомство такое –

Пирожное «Картошка» из обычных и панировочных сухарей: рецепт с фото

Культовое лакомство нескольких поколений и сегодня является любимым кондитерским изделием многих. Его легко купить в любом магазине и очень просто сделать самим. Пирожное «Картошка» из сухарей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, станет не просто очень вкусным, но и чрезвычайно «быстрым» десертом к будничному столу или к празднику. К «Картошке» неравнодушны все — и дети,

Конвертики из слоёного теста с яблоками: рецепты и особенности приготовления

Домашняя выпечка всегда пахнет теплом. К сожалению, у современных хозяек не хватает времени на приготовление изысканных сладостей. Эту проблему легко разрешить: достаточно купить готовое слоеное тесто. Конвертики из слоёного теста с яблоками придутся по вкусу всем без исключения. Правила работы со слоеным тестом Как показывает практика, приготовить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления

Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров

К рассыпчатому песочному тесту подходит начинка из сметаны или сливок, а для «Наполеона» мы готовим заварной молочный крем. Бисквитным же коржам лучше всего подходит шоколадный крем для торта из какао-порошка. Рецептов этого простого и достаточно бюджетного варианта при желании можно найти немало. Мы предлагаем вам несколько своих. Советы кулинаров Вариантов приготовления шоколадного крема довольно много.

Как готовить тирамису?

Тирамису — это итальянский десерт с ярко выраженным кофейно-сливочным вкусом. В переводе на русский язык это название означает «Подними меня». Считается, что после употребления тирамису у вас гарантированно поднимется настроение. Готовят его совершенно по-разному. Сколько поваров — столько и рецептов приготовления тирамису, каждый включает что-то от себя. Из каких продуктов готовить Тирамису? Сыр Маскарпоне. Это

Как сделать леденцы из сахара?

В каждой семье найдутся люди, которые обожают сладкое. Причем это могут быть не только дети, но и взрослые. На сегодняшний день порадовать сладкоежек не составляет никакого труда. В кондитерских отделах продаются всевозможные сладости: торты, конфеты, шоколад, печенье, пряники, халва, лукум, щербет и т.д., и т.п. Но как приятно порадовать своих сладкоежек не только вкусом, но

Масляный крем под мастику со сгущенкой: простые и доступные рецепты

Если я ем много сладенького, это не значит, что я буду толстенькая. Почему-то именно женщины и дети любят десерты. А торты вообще вызывают гастрономический восторг. Если вы привыкли потчевать гостей домашней выпечкой, попробуйте масляный крем под мастику. Опытные хозяйки именно так украшают праздничную выпечку. Торт с идеальными пропорциями – это реальность! Как часто вы засматриваетесь

Творожные шарики, жаренные в масле: рецепт вкуснятины из детства

Домашняя выпечка всегда пользуется особым спросом и у детей, и у взрослых. А изделия из творога считаются настоящим лакомством: даже обычные блинчики, начиненные вкусной массой, становятся королевским блюдом. Недаром слоеные конвертики, ватрушки, сочники и золотистые пончики первыми уходят со стола во время чаепития. Творожные шарики жареные в масле – это не только десерт, но и

Как приготовить фондю в домашних условиях?

Фондю – исконно итальянское блюдо. Оно невероятно простое в приготовлении, но при этом необычное и очень вкусное. Для приготовления фондю нужна специальная емкость, именуемая фондюшницей. Но ее можно с легкостью заменить обычной нержавеющей миской, которую Вы будете держать на маленьком огне или водяной бане, для того, чтобы фондю имело постоянную температуру. Как приготовить шоколадное фондю?

Маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне появился на Севере Италии и относится он к сырам низшего уровня, но это никаким образом не влияет на его вкусовые качества. Если Вы собрались приготовить у себя дома какой-нибудь итальянский десерт, а для него необходим сыр маскарпоне, которого нет под рукой, то его можно приготовить в домашних условиях. Хотя его рецепт кажется, на