Рецепт безе в духовке: готовим изысканный десерт в домашних условиях

Швейцарский кондитер Гаспарини еще в 17 веке подарил людям изысканное и нежнейшее лакомство – безе. Раньше этот десерт называли «Поцелуйчиками». Готовится он очень просто, да и к тому же имеет низкую калорийность. В сегодняшней статье мы раскрываем кондитерские секреты и подробно описываем рецепт безе в духовке. Готовим швейцарский десерт правильно Классический рецепт безе в духовке

Масляный крем для украшения торта: как правильно его сделать?

Ни один домашний торт не сравнится с магазинной продукцией. Мамы всегда в процессе приготовления вкладывают в выпечку горсть доброты и частичку своей любви. Опытные хозяйки стараются осваивать кулинарное мастерство и учатся украшать кондитерские изделия. Сегодня мы поговорим о том, как готовится масляный крем для украшения торта. Особенности украшения домашней выпечки Если вам интересно, как сделать

Творожный крем для эклеров: рецепты приготовления со сгущенкой, желатином, сливками

рецепт вкуснейшего крема для эклеров Крем – удивительная сладость. Его можно подать к столу в виде самостоятельного десерта или добавить в кондитерское изделие. Примерно шесть веков назад в славянской кухне появился творожный крем. На сегодняшний день существуют сотни его рецептов, но в нашей статье мы обсудим, как готовить творожный крем для эклеров. Простейший рецепт Многие

Нежное малиновое чудо: вкусное и ароматное суфле из малины

Малиновое суфле — пошаговый рецепт в домашних условиях Наш рецепт довольно прост в приготовлении, осилить его сможет даже неопытная хозяйка. Для этого нежного летнего десерта потребуются только доступные продукты и немного сноровки. Необходимые ингредиенты: малина – 200 гр. сахар – 3 ст. л. сухая смесь для малинового желе – 100 гр. вода – 150 мл.

Как сделать конфеты из сахара?

Конфеты для женской фигуры, причем для любой, не лучшие друзья, в отличие от бриллиантов. Но если первые можно с легкостью сделать в домашних условиях, то вторые, увы, нет. И вот тут можно пойти на компромисс с самой собой – сделать конфеты из сахара, похожие на драгоценные камни. Разумеется, на себя примерить такое «ожерелье» можно только

Торт из печенья «Рыбки»: рецепты приготовления со сгущенкой и сметаной без выпечки

Вас ждет грандиозное застолье? Вы неделю стояли у плиты, ноги отваливаются, голова идет кругом? И вот гости на пороге, а вы вдруг вспоминаете, что не приготовили десерт. Вашим спасением станет торт из печенья «Рыбки». Такое лакомство не требует выпечки и сноровки. Получится вкусно и красиво. Это ваша территория и ваши правила. Все смешали — и

Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей: рецепты венского штруделя

Если есть много сладкого, то вы не будете толстенькими, а станете очень сладенькими. Отказаться от выпечки и десертов сложно. Одни не мыслят свою жизнь без таких лакомств, других выпечка спасает от стрессов и повседневных проблем. Рулет из слоеного теста с яблоками считается традиционным австрийским десертом. А вот в славянской кухне он претерпел ряд изменений. Венский

Как сделать шоколадную колбасу?

Приготовить шоколадную колбасу просто, к тому же, существует масса вариаций блюда, так что можно экспериментировать, отталкиваясь от того, что есть в холодильнике. Мы же предложим основу – рецепт, освоив который, вы сможете идти дальше и творить совершенно оригинальные его вариации. Как делать шоколадную колбасу? Перед тем, как приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас есть

Йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы

Первые упоминания о йогурте появились более 6 тысяч лет назад. По одной из легенд, его придумали древние тюрки, по другой версии, сквашенный молочный продукт начали подавать к столу еще в Древней Греции и Риме. В Европе йогурт стал популярным еще в начале XVI века, после исцеления от болезни живота короля Франции Франциска I. В XX

Как приготовить эклеры? Ресторанное лакомство в домашних условиях

Эклеры, профитроли — всё это одно и то же название выпечки из заварного теста. Уже в нём есть что-то лёгкое и воздушное. Начиная с 19 века, эклеры триумфально прошествовали по всему миру. Их приготовление обросло множеством мифов. Едва ли не самый главный из них заключается в том, что испечь эклеры в домашних условиях практически невозможно.

Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепты с фото и «вкусные» советы

Сдобная выпечка – это всегда отличное дополнение к чашке крепкого кофе или ароматного чая. Прогресс не стоит на месте, и его двигателем по-прежнему остается лень. Жизнь хозяек стала проще, и нам больше не нужно возиться битый час с приготовлением теста. Купили готовую основу, и через полчаса получим невероятно вкусные слойки из слоеного теста с вареньем.

Как сделать мороженое в домашних условиях? Рецепты приготовления вкуснейшего десерта

Летний зной, температурная отметка на градуснике зашкаливает, а так хочется прохлады. Необязательно отправляться на Северный полюс, нам поможет мороженое. Именно этот продукт считается летним десертом. Сегодня мы побеседуем о том, как сделать мороженое в домашних условиях. Поверьте, этот десерт станет вашим коронным блюдом. Кулинарный ликбез Чтобы узнать, как приготовить мороженое в домашних условиях, недостаточно прочесть

Крем творожный для бисквитного торта: рецепты приготовления с желатином, сметаной, фруктами и желе

Домашнюю выпечку любят все без исключения. Торты, пирожные, воздушное печенье – что может быть вкуснее? Многие хозяйки предпочитают готовить бисквитные торты, поскольку рецепты их просты, а смазывать такую выпечку можно разными кремами, меняя каждый раз вкусовые нотки десерта. Особенно вкусным и нежным получается крем творожный для бисквитного торта. Мы подобрали для вас несколько рецептов его

Безе в микроволновке за 30 (тридцать) секунд: подборка простых рецептов на скорую руку

Безе – традиционный французский десерт. В переводе его название означает «поцелуй». Если вы хотите ощутить нежный и незабываемый вкус этого лакомства, попробуйте приготовить безе в микроволновке за 30 (тридцать) секунд. Рецепты безе на скорую руку выручат вас в самой непредвиденной ситуации. Секрет воздушного «поцелуя» Безе в кулинарных кругах еще называют меренгами. Эти маленькие пирожные настолько

Крем для торта из сыра Маскарпоне: рецепты с фото

Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное – найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях? Подготовка продуктов Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый

Как делают воздушный рис в домашних условиях? Рецепты и секреты приготовления лакомства

А помните эту удивительную сладость из детства, покрытую сахарной пудрой? В народе ее именуют воздушным рисом, а по-научному — взрывным. Технология его производства покрыта тайной, но в нашей статье мы раскроем все секреты. Более того, вы не просто узнаете, как делают воздушный рис, но и сможете приготовить угощение сами. Все секреты производства воздушного риса Из

Торт «Прага» в мультиварке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Сколько среди нас сладкоежек? Поколение 70-80 годов прекрасно помнит вкуснейший десерт – торт «Прага». В мультиварке приготовить бисквитную основу для него очень просто. В магазине вы вряд ли отыщите подлинный десерт с чешским названием, а вот сделать его в домашних условиях под силу каждой хозяюшке. Изучаем государственный стандарт Ни для кого не секрет, что все

Творожный и сливочный крем для капкейков: рецепт с фото

Творожный крем для капкейков Необходимые ингредиенты: сливочный творог жирный – 150 г сливки от 20% жирности — 50 мл сливочное масло – 120 г сахарная пудра – 150 г ванильная эссенция Чтобы масса получилась нежной и имела насыщенный вкус, используйте ингредиенты комнатной температуры. Способ приготовления Чтобы приготовить творожный крем для капкейков, первым делом необходимо взбить

Торт из печенья и сгущенки «Муравейник»: классический рецепт и секреты приготовления

Разнообразие изделий в кондитерских лавках приятно удивляет. Но несмотря на то что сегодня изысканную выпечку можно приобрести без особых усилий, в почете все-таки остается домашняя продукция. Ведь никто, кроме мамы, не сможет вкуснее приготовить торт из печенья и сгущенки. Информация для сладкоежек Выпечка. Само по себе это слово подразумевает приготовление десерта посредством выпекания в духовом

Каталонский крем: рецепт классический и его варианты

Сладкоежки за всю жизнь не смогут перепробовать все десерты, существующие в мире. Но истинные гурманы обязательно выбирают самые популярные и только вкусные лакомства. Сегодня мы научимся готовить на домашней кухне каталонский крем. Рецепт приготовления этого десерта кулинары пронесли сквозь столетия, ведь впервые такое лакомство отведали в 14 веке. Что едят каталонцы? Речь идет не о

Обратите внимание!