Торт – обязательный атрибут праздничного стола, а также лучший вариант для чаепития с друзьями. Но не все торты легко приготовить при нехватке времени или же отсутствии определенной бытовой техники. В такой ситуации идеальный выход – найти рецепт торта без выпечки: такой десерт не уступит традиционному по вкусовым качествам, но может сильно сэкономить драгоценное время.

Торт из печенья без выпечки: рецепт и рекомендации

Наиболее простые торты, не требующие выпекания, готовятся на основе печенья: чаще всего используется песочное или «Савоярди» и его аналоги – любые пористые бисквитные печенья. Такая популярность тортов из печенья обуславливается тем, что этому десерту всегда нужна какая-то база плотного тестового типа. В некоторых случаях ей становятся приобретенные в магазине бисквитные коржи, но с ними, по большому счету, сделать можно лишь традиционный торт с пропиткой. В то время как рецепты, требующие использования печенья, могут предложить более 10 различных результатов. А лидирует в этой категории, конечно же, американский чизкейк.

Торт из печенья без выпечки: рецепт и рекомендации

Состав:

  1. Песочное рассыпчатое печенье – 400 г
  2. Мягкое сливочное масло – 200 г
  3. Маскарпоне – 500 г
  4. Сливки питьевые – 150 мл
  5. Сахарная пудра – 120 г
  6. Какао – 2 ст. л.
  7. Желатин – 25 г
  8. Малина или зерна граната – 250 г

Приготовление:

  • Основа не выпекающегося чизкейка создается из 2-х ингредиентов – масла и печенья. Их помещают в блендер или кухонный комбайн, после чего перемалывают в течение 2-3 мин. на высокой скорости. При желании Вы можете сюда же всыпать какао, корицу и пр. вкусовые ингредиенты. Итоговая масса должна получиться рассыпчатой, не склеиваться в ком. Если она слишком жирная и мягкая, рекомендовано добавить еще немного печенья. Но здесь немало зависит от его состава: профессионалы советуют использовать сухое песочное, например, «Юбилейное». Полученную массу нужно выложить в разъемную (это важно!) форму и убрать в холодильник.
  • Пока основа чизкейка застывает, на что уйдет 2-3 ч, нужно заняться его сырной прослойкой. Желатин растворяется в холодной воде (на 25 г – 120 мл), где набухает в течение 45-60 мин. В этой время сливки и маскарпоне (либо другим сливочным сыром) взбиваются при помощи миксера или ручного блендера на средней скорости, понемногу туда же всыпается сахарная пудра, и вводятся ягоды малины. Если они были заморожены, то после размораживания их обязательно нужно обсушить салфеткой, чтобы не добавить лишней влаги в смесь. По истечении времени на плите желатин доводится до кипения и сразу же снимается с конфорки. Его нужно влить в сливочно-сырную массу, взбить ее в последний раз миксером и распределить по вынутой из холодильника песочной основе, после чего вновь убрать торт в холодильник. Через 4-5 ч он готов к употреблению, и останется лишь оформить его поверхность свежими ягодами или гранатовыми зернами.

Готовим творожный десерт

Аналогом американским чизкейкам можно смело считать простые творожные торты, также базирующиеся на основе из печенья. Но оно уже здесь занимает отнюдь не лидирующую позицию, поскольку все внимание в таком рецепте – творогу. Летом особенно привлекательно будет смотреться подобный торт, если украсить его свежими ягодами или фруктами – как внутри, так и снаружи. Вдобавок, это прекрасный способ накормить ребенка творогом, поскольку оформлен он в виде лакомства. Традиционный трехслойный творожный торт без выпечки готовится за 40 мин., к которым добавляется еще 4 ч на его охлаждение и застывание верхнего слоя.

Торт из творога без выпечки: рецепт и рекомендации

Состав:

  1. Творог – 600 г
  2. Нежирная сметана – 220 г
  3. Сахарная пудра – 100 г
  4. Песочное печенье – 250 г
  5. Сливочное масло – 75 г
  6. Желатин – 45 г
  7. Какао – 1 ст. л.
  8. Ананасы – 200 г.
  9. Миндаль, кешью или грецкий орех – 70 г

Приготовление:

  • 15 г желатина растворяются в холодной воде (80 мл), после чего чаша с ним отставляется, чтобы продукт набух. Печенье и размягченное сливочное масло натираются на крупной стороне терки и смешиваются между собой, образуя рассыпчатую, но пластичную массу. В процессе вымешивания «теста» на основу к нему подсыпается какао: так слои получатся максимально контрастными по оттенку. Готовая масса распределяется по дну разъемной формы, и ее на 20-30 мин отправляют в холодильник.
  • Чаша с желатином выставляется на конфорку, где жидкость должна закипеть. Пока она доходит до этой кондиции, творог и сметана растираются в отдельной чаше и соединяются с сахарной пудрой. Закипевший желатин снимается с плиты и остужается, прежде чем он будет влит в творожную массу. Ее также требуется старательно вымесить и выложить на песочную основу в форму. Почти готовый торт вновь уходит в холод на 1-1,5 ч.
  • Остается лишь сделать верхний его слой: оставшиеся 30 г желатина разводятся в воде (200 мл), через 20-30 мин доводятся до кипения и остужаются до комнатной температуры. Ананасы режутся кубиками, орехи рубятся или смалываются в блендере. На замену ананасам, при желании, Вы можете взять белый виноград, разделив ягоды пополам. Фруктами и орехами нужно украсить творожную поверхность торта, залить оформление остывшим желатином, и опять отправить блюдо в холодильник на 5-6 ч.

Торты, не требующие выпечки, уже стали отдельным блоком в кулинарии. Строгих правил в их создании не существует – достаточно подобрать хорошую основу (зефир, печенье, пряники) и найти наполнитель по вкусу. Глазурью может выступить как крем, так и обычный желатин. В итоге, торты без выпечки предоставляют полную свободу действий и способствуют полету кулинарной фантазии. А главное, нет нужды беспокоиться, что тесто не пропечется и испортит весь десерт.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!