Разнообразие изделий в кондитерских лавках приятно удивляет. Но несмотря на то что сегодня изысканную выпечку можно приобрести без особых усилий, в почете все-таки остается домашняя продукция. Ведь никто, кроме мамы, не сможет вкуснее приготовить торт из печенья и сгущенки.

Информация для сладкоежек

торт из печенья и сгущенки

Выпечка. Само по себе это слово подразумевает приготовление десерта посредством выпекания в духовом шкафу. Как вы думаете, а можно приготовить изысканный и невероятно вкусный торт из печенья без выпечки со сгущенкой? Возможно, некоторые из вас отнесутся к этому скептически, а вот опытные хозяйки знают, что такие десерты всегда доставляют гастрономическое удовольствие.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки относят к разряду лакомств на скорую руку. Приготовить такое кондитерское изделие можно буквально за 15-20 минут. Большую часть времени отнимет пропитка. Коржи из печенья должны хорошо пропитаться кремом. Такие торты можно элегантно украсить. Поверьте, даже опытный дегустатор кондитерских изделий не сразу сможет раскрыть секрет приготовления торта из печенья.

Опытные хозяйки, у которых не хватает времени и сил на выпекание коржей, делают настоящие шедевры из печенья. Они с удовольствием делятся своими секретами:

  • За основу можно брать практически любое печенье. Лучше всего отдать предпочтение галетным сортам.
  • Многие женщины выбирают для своих шедевров печенье «Юбилейное».
  • Основу торта можно измельчать до консистенции крошки или выкладывать равномерными коржами.
  • Предварительно печенье можно пропитать сиропом, морсом и даже коньяком или ликером.
  • Самый простой крем – это сгущенное молоко. Можно использовать как вареную, так и обычную сгущенку.
  • Как правило, в сгущенное молоко добавляют сливочное масло.
  • Для разнообразия вкуса в крем можно добавить порошок какао, корицу, ваниль, мускат, измельченные ядра грецких орехов.
  • Хотите удивить своих домочадцев? Попробуйте добавить в торт из печенья немного сухофруктов или цукатов.
  • Очень сочным, ароматным и необыкновенно вкусным получается торт из печенья с добавлением ягод и плодов, например, клюквы, брусники, ежевики, голубики, малины и т. п.
  • Сверху торт можно украсить измельченными ореховыми ядрами, декоративной посыпкой, кокосовой стружкой и даже мастикой.
  • Для пропитки такого торта требуется не менее 4 часов. А лучше всего оставить его в холодильной камере на всю ночь.

«Муравейник»: вкус нашего детства

Вспомните детство. В Советском Союзе торт с необыкновенным названием «Муравейник» был самым популярным десертом. И если раньше для его приготовления нужно было вымесить тесто, сформировать коржи, испечь их, подготовить крем, собрать торт и настоять его, то сегодня эта задача упростилась. Предлагаем вам приготовить торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Рецепт его приятно удивит вас своей простотой и изящностью.

торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Состав:

  • 0,7 кг печенья;
  • 100 г светлого изюма;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 150 г брусничных ягод;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 3 ч. л. какао-порошка.

Приготовление:

  • Для начала подготовим все ингредиенты, указанные в рецепте.
  • Изюм предварительно можно пропарить, а затем хорошенько процедить и просушить.

Изюм предварительно можно пропарить

  • Берем сухую глубокую пиалу.
  • Руками измельчаем печенье на произвольные куски.

Руками измельчаем печенье на произвольные куски

  • Измельчать печенье можно блендером, в кухонном комбайне, мясорубке или ступе.
  • Теперь отправляем в пиалу с печеньем пропаренный изюм.

отправляем в пиалу с печеньем пропаренный изюм

  • Брусничные плоды хорошенько промываем, просушиваем и добавляем в пиалу.

Брусничные плоды хорошенько промываем

  • Если вы используете замороженные ягоды, то их предварительно нужно разморозить естественным путем и сцедить выделившуюся жидкость.
  • Все хорошенько перемешиваем и отставляем приготовленную основу на время в сторону.
  • На огонь ставим толстостенную посуду и выкладываем в нее сливочное масло.

Все хорошенько перемешиваем и отставляем приготовленную основу

  • Нам нужно растопить масло.
  • Теперь вводим в растопленное масло сгущенное молоко.

вводим в растопленное масло сгущенное молоко

  • Как только масло полностью растопилось, хорошенько все размешиваем.
  • Слегка остужаем масляно-молочную смесь, а затем приступаем к взбиванию крема.
  • На умеренной скорости миксером или блендером взбиваем крем. Он станет гуще и слегка побелеет.

миксером или блендером взбиваем крем

  • Возвращаемся к нашей основе. Вводим в пиалу с печеньем приготовленный крем и все хорошенько перемешиваем лопаткой или ложкой.

Вводим в пиалу с печеньем приготовленный крем

  • Внимание: немного крема нужно отложить в отдельную пиалу. Он нам еще понадобится для украшения.
  • Оставшуюся часть крема смешиваем с просеянным какао-порошком.

часть крема смешиваем с просеянным какао-порошком

  • Итак, приступаем к созданию кондитерского шедевра. Берем плоское блюдо и выкладываем на него получившуюся массу.
  • Руками формируем горку, напоминающую по внешнему виду муравейник.

Руками формируем горку, напоминающую по внешнему виду муравейник

  • Сверху равномерным слоем наносим крем с добавлением порошка какао.

равномерным слоем наносим крем с добавлением порошка какао

  • Теперь украшаем торт на свое усмотрение. Можно использовать декоративную присыпку, измельченные орехи, кокосовую стружку, цукаты и т. п.
  • Отправляем торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой для настаивания в холодильную камеру на ночь.

Из печенья можно делать торты с разнообразными кремами. Наиболее популярными пропитками среди современных хозяек считаются сгущенное молоко и всем знакомый заварной крем. Сверху вы можете украсить торт кусочками свежих фруктов. Оригинально смотрятся, да и отлично сочетаются по вкусу с таким десертом банан и киви. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *