Вафельные коржи – это настоящая палочка-выручалочка современных хозяюшек. Из них быстро можно приготовить и сладкий десерт, и пикантный закусочный тортик. Сегодня легко найти столько разнообразных рецептов тортов из вафельных коржей, что пересчитать их все просто невозможно. Мы подобрали для вас только лучшие из них.

Закусочный торт из вафельных коржей

Из вафельных коржей можно на скорую руку сделать вкусную и сытную закуску. Выбор ингредиентов для начинки практически не ограничен. Вы можете добавить в это блюдо грибочки, мясные и колбасные продукты, любимые овощи. Мы же остановимся на курином мясе с сыром.

рецепт торта из вафельных коржей

Состав:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу майонез и сметана;
  • 3 коржа вафельных;
  • купаж специй;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим и нарежем тоненькими полукольцами.
  2. Чесночные зубчики измельчим пластинами.
  3. Филе курицы промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  4. На растительном масле пассеруем лучок с чесноком, затем выкладываем куриное мясо. Солим и обжариваем до готовности.

    пассеруем лучок с чесноком, затем выкладываем куриное мясо

  5. Берем сметану и майонез в равном количестве и смешиваем между собой. Добавим специи и перемешаем.
  6. Сыр крупно натираем и половину массы добавляем в майонезно-сметанный соус, перемешиваем. Соус для закусочного тортика готов.

    Соус для закусочного тортика готов

  7. Жаропрочную круглую форму застелем пергаментом либо фольгой и выложим вафельный корж. Смажем его щедро соусом, равномерно распределяя пропитку по всей поверхности.

    выложим вафельный корж смажем его щедро соусом

  8. Теперь выкладываем куриное филе с луком.

    выкладываем куриное филе с луком

  9. В такой же последовательности выкладываем остальные слои тортика. Последний слой — мясо с луком, посыпанное оставшимся тертым сыром.
  10. Запекаем закусочный торт при температурной отметке в 180 градусов приблизительно двадцать минут.

Необычный и безумно вкусный рыбный торт

Хотите поразить всех своими кулинарными способностями? Приготовьте селедочный торт на вафельных коржах. Да-да, вы не ослышались, мы будем готовить закусочный пирог с селедкой. И пусть вас не пугает такое сочетание ингредиентов, поверьте – попробовав это блюдо один раз, вы навсегда останетесь его поклонником. Кстати, нам даже не нужно его запекать.

селедочный торт на вафельных коржах

Состав:

  • 6-7 вафельных коржей;
  • 200 г филе соленой сельди;
  • 0,3 кг грибочков;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г нежирного майонеза;
  • масло растительное;
  • 100 г сыра;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим и вместе с филе сельди измельчим с помощью блендера.
  2. Морковь отварим, очистим и натрем на терке среднего калибра.
  3. Сыр натираем.
  4. Грибочки чистим и жарим на масле растительном до готовности, слегка посолив их.
  5. «Соберем» наш тортик. Все коржи промазываем майонезом и выкладываем на них поочередно разную начинку. Сначала идет сельдь с луком, затем – морковь, далее – сырный слой и последний – грибной. Его смазываем майонезом.

    Все коржи промазываем майонезом

  6. Зелень промоем и измельчим, посыплем ею верхушку закусочного торта.
  7. Отправим его в холодильник, чтобы вафельные коржи хорошенько пропитались.

Изысканный десерт на скорую руку

Мы рассмотрели рецепты закусочных тортов из вафельных коржей, пришло время подумать и о десерте. Вариантов их приготовления довольно много. Так, можно пропитать коржи сметанным, заварным, шоколадным кремом или же просто смазать их сгущенкой. Мы же приготовим лакомство с заварным кремом. А чтобы облегчить себе кулинарный процесс, заранее приобретем пакетик готового ванильного крема заварного и разведем его в молоке. Итак, встречайте — торт из вафельных коржей: рецепт с фото.

торт из вафельных коржей: рецепт с фото

Состав:

  • 5 вафельных коржей;
  • 1 пакетик крема заварного;
  • банан;
  • ½ ст. измельченных орешков грецких;
  • 50-70 г шоколада;
  • 300 мл молока.

Приготовление:

  1. В небольшую емкость нальем 100 мл молока и добавим сухой заварной крем. Хорошенько перемешаем.

    добавим сухой заварной крем

  2. В эмалированной посуде нагреем оставшееся молоко и потихоньку введем в него разведенный заварной крем.
  3. Не переставая перемешивать, варим крем на маленьком уровне конфорки, пока он загустеет.

    варим крем на маленьком уровне конфорки

  4. Банан очистим и нарежем колечками.
  5. Орешки измельчим вручную скалкой либо блендером.
  6. Когда крем слегка остынет, смажем им первый вафельный корж.
  7. Теперь красиво выложим банановые колечки.

    красиво выложим банановые колечки

  8. Накрываем бананы коржом, смазываем его кремом и щедро посыпаем измельченными орешками.

    Накрываем бананы коржом, смазываем его кремом

  9. Повторим вышеописанные действия еще раз. В итоге у нас получится по два банановых и ореховых слоя.
  10. Выкладываем последний вафельный корж, пропитываем его кремом, а также смазываем им бока тортика.
  11. Посыпаем верх десерта тертым шоколадом и вафельной крошкой. Выдерживаем тортик в холодильнике несколько часов и можем снимать пробу.

Лакомство родом из детства

И конечно же, мы не можем обойти вниманием торт из вафельных коржей со сгущенкой, который так часто в детстве готовила нам мама. Самый простой его вариант – смазать вареным сгущенным молоком коржи и отправить их в холодильник. Но мы добавим новые вкусовые нотки нашему десерту.

торт из вафельных коржей со сгущенкой

Состав:

  • упаковка вафельных коржей;
  • 1 б. сгущенного молока вареного;
  • измельченные орешки грецкие;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • 50 г шоколада черного;
  • присыпка кондитерская.

Приготовление:

  1. Сгущенку соединим со сметаной и хорошенько взобьем блендером.
  2. Смазываем полученным кремом каждую вафельную заготовку.
  3. Когда выложим последний корж, промажем не только верхушку, но и бока тортика кремом.
  4. Шоколад натираем. Посыпаем верхушку десерта измельченными орешками, шоколадной стружкой и присыпкой кондитерской.
  5. Настаиваем тортик несколько часов в холодильнике.

Еще один вариант быстрого десерта

Удивительным на вкус получается торт с вафельными коржами, сгущенкой и сыром «Маскарпоне». А если проявить фантазию и украсить его необычно, то можно смело подавать такое лакомство на десерт к праздничному столу.

торт с вафельными коржами, сгущенкой и сыром «Маскарпоне»

Состав:

  • упаковка вафельных заготовок;
  • 200 г сыра «Маскарпоне»;
  • 1 б. сгущенки;
  • 200 мл сметаны;
  • печенье;
  • 20 г шоколада молочного.

Приготовление:

  1. Перед началом процесса приготовления слегка охладим сгущенку и сыр, поместив их на 5-10 минут в морозильную камеру.
  2. Сначала ¾ части банки сгущенного молока соединим с сыром и взобьем блендером. Нам нужен не слишком жидкий крем однородной консистенции.

    нужен не слишком жидкий крем однородной консистенции

  3. Все вафельные заготовки пропитываем кремом, кроме верхнего, выкладывая их друг на друга.
  4. Теперь приготовим другой крем. Взобьем сметану с оставшейся сгущенкой и смажем полученной пропиткой верх и бока тортика.

    смажем полученной пропиткой верх и бока тортика

  5. Печенье и шоколад меленько натираем, но не смешиваем друг с другом.
  6. Половину поверхности десерта посыпаем шоколадной стружкой.

    Половину поверхности десерта посыпаем

  7. Вторую половину посыплем тертым печеньем.
  8. Посередине выложим красиво фигурные печенья. У нас печенье в форме сердечек.
  9. Не забываем настоять десерт в холодильнике.

Из простого набора ингредиентов на основе вафельных коржей можно приготовить и закусочный торт, и вкусненький десерт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!