Вкус знаменитого торта «Черный лес» — кондитерская классика: сочетание сливочного мусса, шоколадного бисквита и вишневой начинки бесподобно. Современный десерт – обновленная версия восхитительного лакомства: еще более нежная, ароматная и насыщенно-шоколадная.

Ингредиенты

  • Мука — 35 г
  • Ореховая мука — 25 г
  • Яйца – 125 г
  • Какао — 35 г
  • Желтки — 60 г
  • Белки — 75 г
  • Сахар — 110 + 25 г
  • Для крема: сыр творожный Hochland или Almette – 340 г + сливочное масло – 115 г, сахарная пудра – 80 – 100 г

Способ приготовления

  1. В чаше соединить просеянные муку, ореховую муку и какао. Для орехового наполнения можно взять любой сорт измельченных орехов либо приготовить ореховую муку самостоятельно

  2. Белки взбить с 25 граммами сахара до образования устойчивых белоснежных пиков

  3. Взбить яйца и желтки со 110 граммами сахара до образования однородной смеси – она должна стекать «лентой» по венчику миксера

  4. В яичную массу ввести сухие ингредиенты порциями, плавно и аккуратно размешивая лопаткой

  5. Так же аккуратно ввести белки. Масса должна стать густой и пышной

  6. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять до толщины в пять миллиметров

  7. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10 – 12 минут. Готовое тесто вынуть, сразу же плотно накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставить остывать

  8. Для мусса: взбить масло, пудру и творожный сыр в кремовую массу. Сыр должен быть охлажденным, а масло, напротив — подтаявшим. Снять с бисквита пленку и распределить мусс равномерным слоем по тесту

  9. Выложить на крем размороженную вишню и свернуть рулет. Готовый десерт поместить в холодильник на несколько часов

  10. Рулет можно украсить медом, шоколадной глазурью или темперированным шоколадом

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *