Зефир – идеальное лакомство для сладкоежек: его вкус способен превратить обычное чаепитие в изысканное наслаждение, а воздушная текстура заставит забыть обо всех будничных стрессах. И, даже если вы им слегка увлечетесь, истязать себя жесткой диетой не придется – домашний зефир не так калориен, как его «коллега» из кондитерского магазина.

Ингредиенты:

  • Сахар – 725 г
  • Фруктовое пюре (банановое) – 250 г
  • Агар-агар – 8 – 9 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вода – 150 мл
  • Яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите пюре в глубокую емкость. Промышленное или домашнее пюре должно быть густым и не очень сладким – поэтому его необходимо проварить в сотейнике до необходимой консистенции так, чтобы получилось 250 г готового продукта. Добавьте сахар: 20 г ванильного и 250 г обычного, перемешайте

  2. В большом сотейнике разведите агар-агар в воде и оставьте на 10 минут. Агар-агар нельзя заменять желатином, пектином или желфиксом

  3. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения

  4. Когда на смеси начнут появляться пузыри, добавьте оставшиеся 475 г сахара и варите примерно десять минут – до появления белой пены. Загустевший сироп должен стекать тонкой «нитью» с ложки

  5. Во фруктовое пюре введите половину белка и быстро взбейте миксером. Затем введите вторую половину и снова взбейте. Смесь должна увеличиться в объеме и стать светлой

  6. Продолжая работать миксером, вводите в смесь остывший сироп, вливая его очень тонкой струей

  7. Взбивайте массу на максимальной скорости до тех пор, пока она не станет белоснежной, пышной и плотной. Она должна хорошо держать форму и медленно стекать «лентой» с венчика

  8. Добавьте при желании пищевой краситель в мусс, отсадите заготовки на пергамент с помощью ложки или кондитерского мешка и оставьте застывать на сутки

  9. Снимите зефир с пергамента, склейте половинки между собой и окуните десерт в сахарную пудру. Такой зефир можно долго хранить в стеклянном контейнере

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!