Шепардский пирог – классическое блюдо английской кухни. Он легко утолит голод, восстановит силы и оставит восхитительное послевкусие традиционной лондонской трапезы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ большой луковицы
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 2 моркови средней величины
  • 2 стебля сельдерея
  • ¾ чашки замороженного свежего горошка
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 200 мл томатного соуса
  • 60-80 г измельченной свежей петрушки
  • 3 – 4 вареных картофелины, очищенных от кожуры
  • 15 – 30 г сливочного масла
  • 120 мл молока или сливок
  • 1 яйцо, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде и пассеровать мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение нескольких минут. Высыпать нашинкованные овощи – морковь, сельдерей и горошек. Тщательно перемешать ингредиенты.

  2. Выложить в смесь фарш и тушить вместе с овощами – мясо должно приобрести приятный коричневый оттенок. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы и вустерширский соус.

  3. Ввести томатный соус, уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут, помешивая. Добавить петрушку и убрать с огня.

  4. Приготовить картофельное пюре: отварить овощи в подсоленной воде, взбить в однородную массу, добавить масло, сливки, соль и перец. Пюре должно иметь плотную и густую консистенцию.

  5. В порционные формы для запекания выложить мясной фарш с овощами и слой петрушки. Закрыть мясную начинку картофельным пюре при помощи кондитерского шприца, формируя узоры.

  6. Смазать поверхность пирогов яично-водной эмульсией и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 20 минут до образования золотистой корочки. Украсить зеленью, подавать теплым.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *