Шоколадный десерт – идеальное лакомство для холодного времени года. Сочные свежие ягоды тают в слое ореховой пасты, создавая идеальную начинку для ароматного теста.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 100 г
  • Какао (желательно алкализированное) – 80 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Ореховая паста и ягоды – по вкусу, для начинки

Способ приготовления:

  1. Соединить в чаше яйца и сахар (белый можно заменить коричневым)

  2. Взбивать смесь миксером на средней или высокой скорости – пока масса не увеличится в объеме и не приобретет консистенцию плотной пены

  3. Просеять в смесь муку и какао, продолжая взбивать

  4. Растопив масло, влить его постепенно в тесто, не прекращая работу миксера

  5. Тесто и ореховую пасту выложить в кондитерские мешки. Подготовить формы для кексов, смазав их маслом и посыпав мукой

  6. Заполнить формы на треть тестом и отсадить в центр ореховую пасту из мешка

  7. Снова добавить тесто и выложить свежие ягоды. Залить их шоколадной массой доверху

  8. Выпекать в духовке до готовности (примерно четверть часа). Остудить на решетке

  9. При подаче полить шоколадной глазурью и украсить ягодами

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!