Выпечка в мультиварке получается всегда получается отлично. Это легко объяснить: в устройстве тесто пропекается равномерно, не пригорает. Особенно просто приготовить бисквит. Это идеальный вариант для встречи нежданных гостей, так как его можно подать к чаю самостоятельно или промазать самым простым кремом, чтобы получился домашний торт.

Простой бисквит в мультиварке «Редмонд» и «Поларис»

Испечь бисквит можно в любом типе мультиварки: и в «Редмонд», и в «Поларис». При этом разницы в рецептах для каждой марки прибора не будет. Они универсальны и особенно просты в исполнении.

Бисквит в мультиварке: редмонд или полярис?

Состав:

  • Яйцо -5 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука — 170 г

Приготовление:

  1. Взбейте сахар и яйца до густой пены.
  2. Добавьте муки и вымесите тесто миксером.
  3. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте в нее тесто.
  4. При помощи кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Готовиться выпечка должна в течение часа.
  5. Желаете сделать с этим бисквитом полноценный торт, приготовьте любимый крем и смажьте им коржи.

Отлично подходит шоколадный крем-глазурь.

Шоколадный крем-глазурь

Шоколадный бисквит: рецепт в мультиварке

Состав:

  • Сгущеное молоко — 380 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло разогрейте при комнатной температуре. Хорошо взбейте его миксером.
  2. Добавьте сгущеное молоко и какао порошок, перемешайте.
  3. Получится гладкий масляный шоколадный крем.
  4. Смажьте кремом разрезанный бисквит. Поверх него можете насыпать измельченных грецких орешков. Сверху положите 2-ую часть бисквита и хорошо придавите.
  5. Верхнюю и боковую часть торта также смажьте кремом. Обсыпьте его кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Шоколадная выпечка: быстро и без хлопот!

Многие любят бисквитное тесто за простоту приготовления. Если Вы умеете делать шоколадный бисквит, то не будете бояться появления незапланированных гостей, потому что он получается вкусным, а готовится быстро.

Шоколадный бисквит: рецепт в мультиварке

Состав:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1, 5 ч. л
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч. л
  • Какао порошок — 6 ст. л. (с горкой)
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Крутой кипяток — 1 ст.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Влейте в смесь растительное масло и молоко. Перемешайте.
  2. Муку, разрыхлитель, соду и порошок какао смешайте в отдельной миске, а потом порциями введите в жидкую массу.
  3. В самом конце влейте 1 ст. крутого кипятка. Размешайте. Тесто получится очень жидким.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и сразу же вылейте туда тесто.
  5. Выпекайте бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» час. После сигнала оставьте его в режиме «Подогрев» еще на 20 мин.
  6. Вынимайте готовый бисквит из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?

Не всегда хозяйки бывают довольны пышностью своего бисквита. Но есть уникальный рецепт, при помощи которого Ваша выпечка всегда будет нежной и воздушной!

Шоколадный бисквит: рецепт в мультиварке

Состав:

  • Яйцо – 4шт.
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 г

Приготовление:

  1. Для начала взбейте яйца (белок и желток) до образования пышной пены.
  2. Далее понемногу добавляйте муку, при этом постоянно помешивая. Часть ее (совсем небольшую) можно заменить крахмалом, тогда бисквит выйдет особенно пышным.
  3. Насыпьте соды и положите растопленное сливочное масло.
  4. Взбейте миксером (можно и блендером) все до состояния однородной массы.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  6. Перелейте туда тесто.
  7. Закройте крышку и кнопкой меню установите режим «Выпечка».
  8. Затем нажмите кнопку «Старт».

Кстати, во время приготовления бисквита в мультиварке не проверяйте его на готовность, приоткрывая крышку. Готовить нужно до окончания работы режима.

Чтобы приготовить пышный бисквит в мультиварке, не нужно быть опытным кулинаром. Достаточно правильно взбить яйца для теста (в пышную пену) и не открывать крышку прибора в процессе готовки. Маленькая хитрость опытных пекарей: всегда просеивайте муку! Так любая выпечка будет воздушнее и нежнее.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!