Покупка бытовой техники – вопрос всегда актуальный. Многие хозяйки уже успели обзавестись тостерами, хлебопечками и йогуртницами, но зачастую все эти приборы пользуются популярностью лишь несколько месяцев, а затем пылятся в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и рассказать, какая вкусная получается гречка в мультиварке «Панасоник».

Кулинарные советы и технические особенности прибора

гречка в мультиварке «Панасоник»

Мультиварка – это не просто очередное кухонное баловство, а настоящая чудо-кастрюлька. Она умеет делать практически все: жарить, варить, печь пироги и готовить блюда на пару. А какие отменные получаются в ней каши — просто пальчики оближешь!

Но главное, что усилий для приготовления блюда нужно приложить по минимуму. Вам будет достаточно учесть некоторые хитрости:

  • Для того чтобы кашка в процессе приготовления «не убежала» за отведенные ей пределы, ободок чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
  • Готовится блюдо в режиме «Каша», а некоторые модели содержат даже специальную для этого функцию — «Гречка».
  • Если вы готовите гречневую крупу на отложенном старте, отнимите от запланированного еще час времени, чтобы блюдо настоялось под крышкой.
  • Молочный вариант гречки также очень хорош для приготовления в мультиварке. Для этих целей можно использовать любой вид молока — пакетированное, в бутылке или домашнее. Главное условие – оно должно быть теплым.
  • Если в мультиварке готовится гречневая каша с мясом, то филе необходимо предварительно обжарить. Воспользуйтесь для этого режимом «Жарка» или «Выпечка». 10-15 минут будет достаточно.

в мультиварке готовится гречневая каша с мясом

  • Соотношение воды и крупы для приготовления гречки в мультиварке такое же, как и для каши, сваренной на плите: 1 к 3. Только измерять вес продуктов лучше специальными мультистаканами.

А теперь доставайте коробку со своей чудо-техникой, убирайте упаковочную пленку и приступайте к приготовлению вкуснейшей кашки. В этом вам помогут наши подробные рецепты с фото.

Молочная каша

Гречка с молоком в мультиварке «Панасоник SR-TMH18» готовится в автоматической функции «Молочная каша». В принципе, эта разновидность мультиварки ничем не отличается от других моделей. Единственный минус устройства в том, что таймер обратного отсчета появляется лишь на завершительной стадии приготовления блюда — практически всегда за 8 минут.

Но не переживайте — прибор сам следит за процессом в автоматическом режиме. Хотя производители могли бы предусмотреть интерес хозяек, ведь иногда так важно знать, сколько осталось ждать обеда. Тем не менее предлагаем вам воспользоваться данной техникой и попробовать приготовить молочную гречку по следующему рецепту.

Гречка с молоком в мультиварке «Панасоник SR-TMH18»

Состав:

  • 1 м. ст. гречневой крупы;
  • 2 м. ст. молока;
  • 1 м. ст. воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Перед приготовлением гречку промоем до чистой воды, при необходимости крупу также переберем от ненужного мусора и пустых шкурок.
  • Всыпаем чистую гречку в чашу мультиварки и добавляем к ней кусочек сливочного масла.

Всыпаем чистую гречку в чашу мультиварки

  • Заливаем содержимое кастрюльки молоком, смешанным заранее с теплой водой. Приправляем блюдо сахарным песком и солью.

Заливаем содержимое кастрюльки молоком

  • Закрываем крышку и выбираем на рабочей панели режим приготовления «Гречка». Таймер автоматически предложит время 40 минут, соглашаемся.

выбираем на рабочей панели режим приготовления «Гречка»

  • После сигнала крышку сразу не открываем, а даем каше настояться примерно 20 минут.
  • Затем открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.

открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши

  • Перекладываем готовую кашу в тарелку и подаем к столу вместе с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт гречки с тушенкой

Настоящим мужским блюдом по праву считается, нет, не мясо, а гречка, приготовленная вместе с тушенкой. Главное достоинство этого рецепта в том, что все жарится и варится достаточно быстро, а с процессом справится даже заядлый холостяк. Попробуйте приготовить второе блюдо по нашему рецепту и порадовать своего благоверного вкусом свободной жизни.

Рецепт гречки с тушенкой

Состав:

  • 2 м. ст. гречневой крупы;
  • 4 м. ст. воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 банка свиной тушенки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Промоем, очистим и мелко нашинкуем все овощи. Обжарим лук с морковью в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка».

Промоем, очистим и мелко нашинкуем все овощи

  • Как только овощи дойдут, станут полупрозрачными и мягкими, добавляем в чашу мультиварки всю банку тушенки. При желании на данном этапе можно сдобрить блюдо сливочным маслом.

добавляем в чашу мультиварки всю банку тушенки

  • Следующим слоем выкладываем в кастрюльку промытую гречку и заливаем блюдо водой.
  • Перемешиваем все ингредиенты пластмассовой лопаткой и закрываем крышку. Выбираем на дисплее режим «Гречка» или «Каша» и устанавливаем время приготовления на 40 минут.

Выбираем на дисплее режим «Гречка» или «Каша»

  • Готовое блюдо перекладываем на порционные тарелочки и подаем к столу вместе с салатом из свежих огурцов с помидорами. Приятного аппетита!

Надеемся, что теперь вы сможете найти достойное применение вашей мультиварке «Панасоник» и будете готовить в ней гораздо чаще. Осваивайте новые рецепты, развивая в себе талант истинного кулинара, а может быть, и шеф-повара.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!