Помните известный фильм «Девчата»? Как молодая повариха рассказывала о блюдах из картофеля! В то время о появлении мультиварки еще даже не подозревали. Но именно этот прибор перевернул жизнь современных хозяек. Да и меню блюд из картофеля значительно расширилось. Например, картошка с фаршем в мультиварке – это не только второе блюдо. Давайте раскроем все карты.

Два в одном: выпечка и сытное второе блюдо

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке – самое примитивное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Вы быстренько смешали все компоненты, задали нужный режим — и все. Через час вы со своими домочадцами уже будете лакомиться сытным и ароматным ужином.

А как насчет разнообразия? Представьте, что вы долгое время ели борщ, а так хочется горячего супчика. В нашем случае мы перевернем кулинарное сознание и узнаем, как готовится запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке.

как готовится запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 10 шт. свежих помидоров сорта черри;
  • 1 морковь;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • укроп, перьевой лук;
  • 2 яйца;
  • пряности и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • В день посадки картошки мешки не штопают. В нашем случае это значит, что необходимыми продуктами нужно запастись заранее.
  • Начнем с фарша. Активные хозяйки приготовят его самостоятельно, а ленивые – возьмут магазинный продукт.
  • Выложим фарш в отдельную пиалу.

Выложим фарш в отдельную пиалу

  • Теперь займемся луком. Чтобы не плакать, когда будем «раздевать» этот овощ, давайте его вымочим в воде или ошпарим кипятком.
  • Если ваша кухня оборудована по последнему слову техники, воспользуйтесь блендером, в противном случае придется потрудиться вручную.

воспользуйтесь блендером

  • Морковь желательно измельчить на терке. Если вы боитесь подпортить маникюр, нашинкуйте ее в комбайне или блендере.

Морковь желательно измельчить на терке

  • Теперь по старинке будем пассеровать овощи на рафинированном масле.

будем пассеровать овощи на рафинированном масле

  • Отставим в сторону сковороду и займемся картофелем. Наша цель — очистить его от кожуры и устранить глазки.

Отставим в сторону сковороду и займемся картофелем

  • Теперь пойдем одним из двух путей: натрем картофель на терке или измельчим в блендере.

натрем картофель на терке или измельчим в блендере

  • Маленькая хитрость: чтобы убрать лишний сок, отожмите картофельную массу или выложите ее на несколько минут в дуршлаг.
  • Затем картофель нужно смешать с яйцами, солью и перцевой смесью.

картофель нужно смешать с яйцами

  • Активно все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Активно все перемешаем, чтобы получилась однородная масса

  • Продолжаем готовить так называемый пирог с картошкой и фаршем в мультиварке. Нам нужно его сформировать.
  • Мультиварочный контейнер слегка смазываем рафинированным маслом.
  • Первым в игру вступает фарш. Выкладываем мясную основу плотным слоем.

Выкладываем мясную основу плотным слоем

  • Теперь пришел черед пассерованных овощей.

пришел черед пассерованных овощей

  • Продолжаем наше кулинарное творение и выкладываем в мультиварочный контейнер картофельную массу.

выкладываем в мультиварочный контейнер картофельную массу

  • Всего два клика – «Выпечка» и «Старт». 50 минут мы даже не заглядываем в мультиварочный контейнер.
  • За это время нам отдохнуть не удастся, поскольку нужно измельчить сыр, зелень и томаты.
  • После звукового сигнала посыплем пирог сыром.

посыплем пирог сыром

  • А теперь начнем творить: выложим сначала половинки томатов, добавим перьевой лук.
  • Последний штрих – измельченный укроп.

измельченный укроп

  • Но это еще не все. Посыплем запеканку сырной стружкой.
  • Выставим тот же режим и продолжим процесс приготовления в течение 10-15 минут.

продолжим процесс приготовления в течение 10-15 минут

  • Вот такая вкуснятина у нас получилась. Быстрее к столу — лакомиться картофельно-мясной запеканкой!

Яркие краски лета

Вы уже узнали, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке оригинально и невероятно вкусно. Но ежедневно готовить изысканные лакомства не представляется возможным, поэтому приходится искать альтернативу. В этом случае на выручку придут кабачки с картошкой и фаршем в мультиварке. Просто, сытно, вкусно и полезно! Именно под этим слоганом мы и отправимся на свое кухонное поле битвы.

картошка с фаршем в мультиварке

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • рафинированное масло;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 0,2 л воды или бульона.

Приготовление:

  1. Все гениальное — просто. И в этом вы сейчас убедитесь. Очистим морковь и лук, нашинкуем овощи в произвольном порядке.
  2. Сразу начнем готовить. В мультиварочный контейнер выльем рафинированное масло и выложим овощи.
  3. Всего два шага нас отделяет от приготовления.
  4. Первый — выберем режим «Выпечка».
  5. Второй – выставим таймер на 15 минут и можем стартовать.
  6. Пока овощи томятся, разомнем вилкой охлажденный фарш.
  7. Добавим фарш в мультиварочный контейнер, хорошенько перемешаем лопаткой ингредиенты и продолжим готовить в течение 5-7 минут.
  8. Тем временем очистим кожуру с кабачков и картофеля.
  9. Нашинкуем овощи брусочками.
  10. Добавляем картофель и кабачки в мультиварочный контейнер.
  11. На этом же этапе вливаем воду или бульон.
  12. Последний штрих – добавление соли и приправ.
  13. Выберите подходящий режим. У вас есть альтернатива: «Выпечка» или «Тушение».
  14. В течение ближайшего часа вы можете насладиться отдыхом и общением с домочадцами.
  15. Как только услышите заветный сигнал, возьмите лопатку и аккуратно перемешайте блюдо.
  16. Вот и все: быстро раскладываем овощи с фаршем по тарелкам и обедаем.

Картофель с фаршем – это универсальное блюдо. Вы можете его приготовить, когда совсем не хватает сил и времени. Быстро закинули все продукты в мультиварку — и отдыхайте. А если вы выберете «Отложенный старт», то насладиться ароматным и сочным мясным блюдом с овощным миксом можно через несколько часов. Прогуляйтесь или поспите. Как говорится, солдат спит, а блюдо готовится. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!