Стейк, шницель, рулька, буженина, зажаренные ребрышки. От одних названий этих ароматных и изысканных блюд уже потекли слюнки. К сожалению, наш организм не всегда радуется большому жирному куску. Картошка со свининой в мультиварке идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Давайте скорее узнаем ее рецепты.

Жаркое — сочно, просто и невероятно вкусно!

Картошка со свининой в мультиварке

Тушеная картошка со свининой в мультиварке «Редмонд», впрочем, как и в любом другом кухонном приборе, готовится довольно просто. Вы можете проявить свою фантазию и смешать в одном блюде, казалось бы, несовместимые продукты.

Свинина – сочное мясо, а вот жирность ее зависит от части тушки. Если вы считаете калории, то лучше выбирать обезжиренное мясо, не содержащее сала и жировых прослоек.

С помощью современной кухонной техники готовить жаркое очень просто: через час вы уже сможете подать к столу вкусный, ароматный и питательный ужин. Прежде чем мы расскажем, как готовится картошка со свининой в мультиварке, рецепты которой просто необходимо записать, давайте обратим внимание на некоторые хитрости:

  • Помимо картофеля можем добавлять практически любые овощи.
  • Дополнительный аромат и сочность жаркому придадут заранее обжаренные овощи.
  • А как насчет соуса? Сметанная, томатная или сырная заправка продемонстрирует лучшие вкусовые качества мяса с овощами.

готовить жаркое очень просто

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 10-12 картофелин;
  • приправы и пряности для мяса и овощей;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • перцевая смесь;
  • лист лавра.
  • приправы и пряности – здесь ваш выбор неограничен.

Приготовление:

  • Приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. Если вы не обнаружили в холодильнике какого-либо ингредиента, не поленитесь сходить в супермаркет возле дома.
  • Поработаем немного кухонным комбайном и подготовим свинину.
  • Для начала отправим ее в «душ», помоем, просушим и нарежем кубиками.
  • В мультиварочный контейнер нальем буквально несколько капель рафинированного масла и выложим свинину.
  • Нажмем кнопку «Выпечка» и «Старт». 20 минут свинина будет жариться, а мы пока займемся подготовкой остальных ингредиентов.

20 минут свинина будет жариться

  • Заглянем в наши закрома и достанем все необходимые специи и пряности.

достанем все необходимые специи и пряности

  • Посыплем мясо приправами.

Посыплем мясо приправами

  • Немного поплачем, но не от горя, а от лука. Хотя вы можете избежать этого, ошпарив луковицу кипятком.
  • Нашинкуем лук и отправим в мультиварочный контейнер.

Нашинкуем лук и отправим в мультиварочный контейнер

  • В течение 10 минут обжариваем лук вместе с мясом. Постарайтесь вложиться в отведенные 20 минут.
  • Раздался звуковой сигнал, и у нас получилось вот такое румяное и аппетитное мясо.

румяное и аппетитное мясо

  • Очистим картофель. Можно это дело поручить и младшим домочадцам.
  • Измельченный картофель выложим в мультиварочный контейнер.

Измельченный картофель выложим в мультиварочный контейнер

  • Чтобы блюдо получилось очень ароматным и приобрело нотки пикантности, добавим немного специй для овощей.

 добавим немного специй для овощей

  • Теперь добавим лист лавра и воду. Можно использовать бульон. Как вы понимаете, жидкость необходима для приготовления картофеля.

жидкость необходима для приготовления картофеля

  • Осталось выполнить еще пару действий: закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение».

закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение»

  • В течение одного часа мы можем отдохнуть или насладиться просмотром любимой телепередачи.
  • Услышали звуковой сигнал? Скорее отправляйтесь на кухню и зовите домочадцев к столу.

Маленькая хитрость: если вы любите сочные блюда, добавьте томатный сок или пюре из свежих помидоров. Вас приятно удивит неповторимый аромат, великолепный вкус и сочность этого блюда.

Устроим праздник для желудка

Мультиварка – это хорошо, но не каждая хозяйка успела обзавестись таким прибором. Не отчаивайтесь, давайте прямо сейчас приготовим картошку со свининой в духовке. Рецепт с фото – настоящая находка для неопытных хозяек, которые только ступили на кулинарную дорожку.

приготовим картошку со свининой в духовке

Состав:

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • пряности и приправы – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • листики лавра.

Приготовление:

  • Ребрышки продаются в разделанном виде, лучше брать охлажденный продукт.
  • Маленькая хитрость: сочными, золотистыми и аппетитными ребрышки получатся только после маринования.
  • Для этого мы выложим мясо в глубокую миску и смешаем с нашинкованным луком.
  • Сюда же добавим соль, приправы и хорошенько перемешаем.
  • Отправим мясо в холодильник буквально на час.

Отправим мясо в холодильник буквально на час

  • За это время мы успеем очистить картофель и нашинковать его.
  • Еще одна хитрость: практически до готовности мы обжарим свиные ребра в масле на сковороде.

обжарим свиные ребра в масле на сковороде

  • Теперь выложим все ингредиенты в жаропрочную посуду, зальем водой и отправим в духовку.

выложим все ингредиенты в жаропрочную посуду

  • 180° и один час времени – два условия, которые необходимы для приготовления вкуснейшего блюда.
  • Картофель получится сочным, а свиные ребрышки – ароматными.
  • Пришло время устроить дегустацию.

Мультиварка предоставляет нам просто неограниченный спектр кулинарных возможностей. Вы можете готовить свинину с картофелем по своему авторскому рецепту. От выбранного режима зависит вкус готового блюда. Если вы хотите полакомиться нежным и рассыпчатым блюдом, то вам подойдет программа «Тушение». А вот для получения мяса с золотистой корочкой и зажаренного картофеля выбирайте режимы «Выпечка» или «Жарка». Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *