Рисовая запеканка как в детском саду рецепт с фото Варим теперь рис на молоке

Я предлагаю вам сегодня приготовить весьма вкусное блюдо, которое наверняка понравится и вам и вашим деткам. Такая нежная, сладкая, воздушная рисовая запеканка, как в детском саду, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, может быть как основным блюдом на полдник, так и десертом к чаю или какао.

Для того чтобы запеканка получилась нежной, нам нужно взять для ее приготовления круглый рис. Он во время варки приобретает необходимую вязкость, а это именно то, что нам нужно в этом блюде. Причем, чтобы рис получился вкусным, мы его сначала отварим до полуготовности в воде, а потом, слив воду, зальем его горячим молоком и доварим до готовности.
Запекать блюдо можно в маленьких силиконовых формах, а можно в одной большой, а потом нарезать порциями.

Ингредиенты

  • — рис (круглозернистый) — 1 стакан,
  • — молоко цельное коровье — 2 стакана,
  • — сахар-песок — 1 стакан,
  • — сливочное масло (82,5%) — 100 г,
  • — куриные яйца столовые — 4 шт.,
  • — изюм (без косточек) — ½ стакана,
  • — ванилин.

Приготовление

Тщательно промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Теперь заливаем его горячей водой и варим 10 минут.

Пропорция в данном случае неважна, так как далее мы сливаем воду и заливаем горячее молоко.

Варим теперь рис на молоке 15 минут.

Отделяем белки от желтков.

Желтки растираем с сахаром.

Когда рисовая каша немного остынет, вводим в нее мягкое сливочное масло и перетертые с сахаром и ванилином желтки.

Теперь добавляем распаренный изюм.

Теперь взбиваем в крепкую пену яичные белки.

Очень осторожно, чтобы не они не опали, вводим к остальным ингредиентам и выкладываем в формы. Если у вас силикон, то смазывать маслом не нужно.

Выпекаем запеканку в духовом шкафу на температуре 180-200 градусов в течение 35 минут.
Завариваем ароматный фруктовый чай с пряностями и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!