Курица в банке с картошкой в духовке рецепт с фото пошаговый чтобы из куриного

Куриное мясо очень популярно, оно не слишком дорого стоит, всегда продается в магазинах, а также легко готовится. Чтобы приготовить курицу не нужно идти учиьтся на повара, достаточно иметь элементарные умения и навыки на кухне, чтобы из куриного мяса сделать чудный и сытный ужин. Сегодня будем запекать курицу с картошкой в банке в духовке.

Для этого рецепта не нужны никакие решетки или специальные формы. Достаточно взять стеклянную банку и в ней приготовить вкусную курицу. Банка должна быть целой, без сколов и царапин, тогда у вас все будет в порядке. Благодаря банке мы сможем быстро приготовить курицу, запечь ее в духовке и практически не испачкать руки. Для рецепта нам понадобится не только курица, возьмем еще картошку и немного овощей для придания блюду дополнительных вкусов. Обязательно сохраните себе мой несложный рецепт с фото и приготовьте своим домашним незабываемый обед или ужин. Обязательно посмотрите как приготовить шашлык в банке, который вкуснее чем на мангале.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного мяса (у меня куриные бедра),
  • 300 грамм картошки,
  • 100 грамм репчатого лука,
  • 1 средняя морковка,
  • 2-3 столов. л. растительного масла,
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление

На дно сухой и чистой стеклянной банки наливаем ложку масла и начинаем укладывать мясо, но не все, а частями, чтобы чередовать с овощами. Куриные бедра я заранее посолила со всех сторон, можно еще и поперчить.

Кольца картошки выкладываю на курицу. Картошку тоже слегка посолить, если любит перец, то поперчите.

Теперь последует слой лука и морковки. Лук шинкуем полукольцами, а морковку нарезаем тонкими колечками. Тем, кто любит чеснок, посоветую и его добавить для аромата.

Повторяем все слои, чередуя мясо, картошку и овощи. Завершаем слои кусочком курицы, чтобы она прикрывала блюдо. поливаем сверху оставшимся растительным маслом.

Банку с курицей накрываем железной крышкой (вынимаем из нее резинку) или фольгой и ставим в холодную духовку, включаем духовку на 150, а через 20 минут увеличиваем до 180 и тушим еще 40 -50 минут. Готовое блюдо вынимаем очень осторожно из духовки и снимаем крышку. Также посмотрите как приготовить просто и вкусно скумбрию в банке в духовке.

Минут через 10 выкладываем на тарелки и угощаем всех собравшимся за вашим столом. Курица получилась мягкой, пропеченной, а овощи очень сочными и вкусными. Bon Appetite!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!