Курица в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото по вашему

Это потрясающе вкусное и оригинальное по внешнему виду блюдо — курица в лаваше запеченная в духовке, рецепт с фото которой смотрите ниже, можно приготовить к семейному ужину, или взять его на пикник — со свежими овощами запеченная таким образом курица будет особенно вкусной! Нужно заметить, что сама идея блюда довольно необычная, но в, то, же время всё гениальное, как известно — просто. Поэтому, если у вас остался тонкий лаваш, обязательно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо: вы не только внесёте разнообразие в семейное меню, но и побалуете своих близких очень вкусным ужином. Обязательно приготовьте свои родным курицу в соевом соусе в духовке.

Для блюда нужно взять куриное мясо, это может быть любая часть курицы по вашему желанию: грудинка, бёдра или окорочка. Нужно только порезать или порубить мясо на небольшие порционные куски, а затем обязательно замариновать в смеси майонеза и кетчупа. По желанию в соус можно добавить любимых специй, например карри, хмели-сунели, куркума, базилик или розмарин, чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.,
  • мясо куриное — 1 кг.,
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.,
  • молоко цельное — 150 мл.,
  • соус (кетчуп и майонез) — по 2 ст.л.,
  • соль мелкая, пряности — по вкусу.

Приготовление

Готовим мясо для блюда — обязательно режем его на небольшие куски, промываем и слегка просушиваем.
Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем соль и любые пряности и в этот соус кладём подготовленные куски курицы. (Если время позволяет, то можно оставить мясо в соусе на полчаса).

Промакиваем в молоке листы лаваша и выкладываем их в подготовленную форму (жаровню) таким образом, чтобы края можно было завернуть сверху на мясо.

На лаваш кладём мясо с соусом.

Затем присыпаем мясо измельчённым на тёрке сыром и поливаем остатками молока.

Закрываем края лавашем и сверху накрываем форму фольгой. Уверена, вам понравится этот рецепт с фото курицы в духовке целиком.

Выпекаем блюдо минут 30-35 при температуре 200 С, а затем убираем фольгу и продолжаем готовку 5-7 минут, чтобы на лаваше образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!