Курица жареная на сковороде рецепт с фото Рецепт жареной курицы на

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубца

Процесс приготовления

Жареная курица — это блюдо, приготовление которого не представляет никакой сложности. Рецепт жареной курицы на сковороде настолько прост, что это блюдо совершенно невозможно испортить, потому что все, что от нас требуется — это проследить, чтобы мясо не подгорело. По простоте приготовления этот рецепт может сравниться разве что с рецептом жареной свинины, которую тоже готовить очень легко.

Для птицы можно использовать минимум приправ. Можно ограничиться одним лишь молотым перчиком, а можно добавить еще какие-либо специи и приправы, в том числе использовать готовые смеси для птицы.

На мой взгляд, хрустящая жареная курочка больше всего подходит на ужин, когда нет времени выготавливать что-либо трудоемкое. Выложил кусочки на сковороду, и в течение часа вкусная жареная курица будет готова.

Сегодня для приготовления жареной курицы на сковороде я использовала бедрышки, но точно так же можно приготовить и крылышки, ножки, окорочка и вообще любую часть птицы.

Кусочки курицы посолим, поперчим, добавим любые другие приправы, которые нам нравятся. Например, в этом рецепте я использовала итальянскую смесь трав, а здесь воспользовалась сухой петрушкой и готовой приправой для птицы.

Для усиления вкуса натру бедрышки чесноком. В таком виде оставлю курицу на некоторое время (сколько можем себе позволить) для маринования. Это можно сделать и заранее — с утра или с вечера.

Замаринованные кусочки курицы очищаем от чеснока (он может пригореть) и выкладываем на сковороду. Жарим на растительном масле до нужной степени поджаривания. Накроем крышкой, чтобы у нас не только корочка была румяной, но и внутри курица не осталась сырой.

Жареная курочка с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любым гарниром. Можно подать к ней какой-либо острый соус, включая горчицу и традиционный кетчуп.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!