Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото Обмазываем куриные филе полученным

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Куриная грудка с помидорами в фольге — отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр — вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант — куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка.

Подготовим все продукты по списку. С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков.

В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.

По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото.

Щедро посыплем филе приправой для курицы.

Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.

Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.

Помидоры моем, нарезаем полукружиями.

В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.

Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.

Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.

Можно подать куриную грудку с помидорами с картофельным пюре или отварной гречкой, по вашему желанию.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!