Жульен с грибами и курицей рецепт с фото на сковороде другую по той простой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Жульен — блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах — маленьких формочках. Но вполне можно приготовить и на сковороде. Так получается менее эффектно, но не менее вкусно, скажу я вам.

Готовить будем с добавлением жирных сливок, они выступят в качестве загустителя.

Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.

Куриное филе нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Затем очередь грибов. У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.

Далее солим и перчим по вкусу. Добавим сливки. Прогреем.

Далее, неверующие, не доверяющие и сомневающиеся, которые скажут потом: «Ага.

А вот готовили вы в одной сковороде, а потом на фото — другая, значит, рецепт — фигня!», вам отвечу следующее — я переложила все содержимое предыдущей сковороды в другую по той простой причине, что она для фото лучше выглядит, фотогеничнее.

Итак, после того как прогрели мясо и грибы со сливками, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.

Вот так выглядит готовый жульен с курицей и грибами на сковороде.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!