Рецепт шурпы из свинины в домашних условиях

Шурпа (чорпа, шорпа, сорпа, чорба) в переводе с арабского означает “суп”. Блюдо, традиционное для тюркоязычного Востока, Балканских стран и Молдавии. Чаще готовят из баранины, реже — из домашней и дикой птицы, в прибрежных районах из рыбы. Учитывая быстрое распространение по всему миру и адаптацию современных рецептов, отступим от канонов и в условиях городской и европейской

Запеканка картофельная с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Говорят, картофельно-мясная запеканка тяжела для желудка. Пусть говорят! Классическая картофельная запеканка с мясом: два слоя пюре и слой мясного фарша между ними. Все очень просто, но как же вкусно! С зеленым салатом, солеными огурцами или квашеной капустой — мои домочадцы рады ей в любом виде. Уверена, что вашим картофельно-мясная запеканка также доставит удовольствие. Ингредиенты Чтобы

Отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты. Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте,

Эчпочмак с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото

Эчпочмак с мясом и картошкой — очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной. Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим

Пирожки с мясом жареные на сковороде рецепт с фото

Пирожками славится почти каждая хорошая хозяйка и уметь их готовить, жарить полезно для семейной повседневной жизни. Как же не накормить своих детишек, когда они, поиграв вдоволь в футбол, прибегают домой и летят на кухню в ожидании всяких вкусностей от мамы. Так же и муж летит быстрее домой, если знает, что жена приготовила вкусный ужин. Вот

Манты рецепт приготовления с фото пошагово с мясом

Манты, восхитительное восточное блюдо, которым можно украсить праздничный стол или просто порадовать домочадцев в обычный день, часто называют родственником хинкали, пельменей и даже вареников. Но те, кто хорошо знает, как приготовить манты правильно, легко опровергнут это утверждение. Что это за блюдо? Однажды попробовав приготовленное на пару изделие из тончайшего теста, уютно, но плотно удерживающего нежную

Печенье через мясорубку рецепт с фото старинный

Пропускать тесто через мясорубку, чтобы получилось печенье в виде ракушки или хризантемы, придумали еще в советские времена. Приготовленная по этому старомодному рецепту домашняя выпечка получается вкусной и рассыпчатой. Рецепт печенья через мясорубку (молодое поколение называет его «старинным») очень простой и бюджетный. Готовится печенье на маргарине или сливочном масле, из пары-тройки яиц и муки. Чтобы замесить

Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

Приветствую всех соискателей интересных и простых рецептов. Эта статья позволит научиться готовить быстро и вкусно красивое печенье без лишних усилий. Что бы сделать печенье Хризантема нужно пропустить тесто через мясорубку и в таком виде запечь его в духовке. Этот рецепт из детства, времён СССР, когда хозяйки были старательны и предприимчивы. Рецепт приготовления печенья Хризантемы Для

Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт с грибами

Ингредиенты Картофель — 500 г Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу Процесс приготовления Картошка с мясом и грибами — очень вкусное сочетание. Сытное, ароматное, насыщенное блюдо прекрасно восполняет силы и дарит невероятное удовольствие. Приготовление в горшочках придаёт этому

Рецепт гуляша из свинины с подливкой с фото пошагово

Гуляш — зимнее блюдо, которое манит нас своими ароматами. Сытное, горячее и согревающее. Это блюдо можно причислить и ко второму блюду, а можно употреблять как густой мясной суп. Немного из истории этого блюда. Гуляш — это национальное венгерское блюдо, и готовили его в котле под открытым небом, используя мясо говядины, обжаренного на венгерском шпике. Предположительно

Азу из говядины с солеными огурцами рецепт с фото

Рецепт азу считается одним из самых древних в татарской кухне. Существуют десятки его вариаций, причем каждая хозяйка уверена, что только ее азу «правильное» и самое вкусное! По традиции, блюдо готовится из конины, баранины или говядины (свинина не используется, так как большинство татар исповедуют ислам). Мясо обжаривается, а затем тушится в остром или не очень остром

Домашние колбаски в кишке рецепт на мясорубке

Знаете ли вы, как готовить домашние колбаски в кишке? Рецепт (на мясорубке реализованный) упомянутых изделий мы подробно опишем чуть далее. Следует отметить, что делать такие колбаски не очень сложно. Более того, на выходе вы обязательно получите очень вкусное и калорийное мясное блюдо, которое можно употреблять и с гарниром, и с овощами, и просто так, с

Мясная солянка рецепт приготовления в домашних условиях

Солянка мясная — традиционное русское блюдо, известное с незапамятных времен и претерпевшее массу модификаций. Экономные хозяйки любят его за простоту, сытность и универсальность, ведь мясную солянку можно приготовить из остатков любых мясных продуктов, найденных в холодильнике. Особенно актуальна солянка после праздничного застолья, когда остается много мясных нарезок. Впрочем, если таковых не имеется, приобрести по 100-150

Рецепт мясо по французски из свинины с картошкой в духовке

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный. Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это

Бефстроганов из свинины со сметаной рецепт с фото пошагово

Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст. л. Масло оливковое: 2 ст. л. Приправа аджика — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу. Процесс приготовления Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, однако из свинины оно

Хашлама из говядины с картофелем рецепт с фото

Гурманы, неравнодушные к кавказской кухне, хорошо знают, что такое хашлама, и высоко оценивают это блюдо. Ароматное, нежное, сытное, оно вряд ли способно кого-то оставить равнодушным. В его основе — мясо, потушенное в собственном соку до мягкости, гармонично сочетающееся с овощами, придающими ему сочность, и дополненное богатым букетом зелени и приправ. Чаще всего в традиционных рецептах

Мясо с картошкой в духовке рецепт с фото из свинины

Ингредиенты Свинина (мякоть) — 500 г Картофель — 700 г Лук репчатый — 1-2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Приправа для мяса — по вкусу Базилик — по вкусу Сыр твёрдый — 100 г Соль, перец — по вкусу Процесс приготовления Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке — блюдо, актуальное как в

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде пошаговый рецепт

Вариант 1. Классический рецепт гуляша из свинины на сковороде Гуляш – простейшее, питательное блюдо из мяса, к которому можно подать абсолютно любой гарнир. Готовится он по-разному. Но для начинающих хозяек самым легким в приготовлении станет рецепт гуляша из свинины на сковороде – упрощенная вариация венгерского гуляша. Ингредиенты: мякоть свинины – 780 г; 3 луковицы; мука

Печень говяжья тушеная в сметане рецепт с фото

Вкус печени нравится не всем, особенно, почему-то, ее не любят дети. Но с возрастом вкусы меняются, и то, что не любили в детстве, оказывается одним из любимых блюд. Я в этом плане не исключение, и сейчас мне очень даже по вкусу это блюдо. Сегодня я покажу, как приготовить печень говяжью, тушеную в сметане, чтобы она

Мясо в горшочках в духовке пошаговый рецепт

Когда слышишь про мясо в горшочках, то сразу представляется русская печь, вышитые полотенца и деревенский колорит. И воображение вас не подводит — блюдо пришло к нам из глубины веков, и до сих пор это необычно, пикантно и очень вкусно. Благодаря равномерному распределению жара и толстым стенкам глиняной посуды ингредиенты томятся и тем самым сохраняют витамины,

Обратите внимание!