Гречка с мясом на сковороде рецепт с фото как вкусное блюдо

Ничто не способно повлиять на настроение как вкусное блюдо, приготовленное с любовью и некоей изюминкой. Особенно если оно состоит из самых простых и знакомых продуктов, но в несколько иной интерпретации. Вот, к примеру, сварить обыкновенную гречневую кашу наверняка сумеет даже школьник. Останется только приправить ее маслицем, подливой или гуляшом, и получится великолепное блюдо как для ребенка, так и для взрослого. А что если ту же гречку приготовить немного иначе. Вот у нас сегодня на ужин гречка с мясом, рецептом которого я с удовольствием поделюсь с теми, кто еще не пробовал готовить эту крупу в таком исполнении. Готовится это блюдо по типу плова, с добавлением моркови и лука. Приправы и чеснок, конечно же, кладутся по желанию .

Преимущество такого способа приготовления гречки заключается в том, что она в процессе варки пропитывается всеми соками и ароматами сопутствующих ингредиентов.

Набор продуктов для гречки с мясом:

— стакан гречневой крупы;
— растительное масло;
— перец молотый;

— мякоть свинины или говядины — граммов 600;
— соль;
— большая морковка;
— пара маленьких луковиц.

Приготовление

Время приготовления ароматной гречки с мясом по рецепту с фото по шагам займет у вас — примерно час.

Тщательно промытую мясную мякоть нарезаем не очень мелкими кубиками (хотя это, разумеется, дело вкуса). Морковь измельчаем на средней терке, а лук нарезаем произвольно (у нас принято мелко).

Наливаем растительное малице в сковороду и бросаем в него куски мяса — минут двадцать обжариваем.

Пока же перебираем и тщательно промываем крупу, откидываем на сито, дабы избавить от лишней влаги.

В сковороду к мясу добавляем лук и до полуготовности обжариваем — это еще минут 20.

Затем бросаем морковь, продолжаем обжаривать, а спустя пять минуток добавляем и крупу.

Заливаем содержимое сковороды водой или если имеется готовым бульоном примерно на сантиметр выше продуктов. Солим, перчим наше варево, перемешиваем и, закрыв крышкой, варим до готовности крупы и выпаривания жидкости.

И вот она, красивая, ароматная, очень питательная и аппетитная гречка с мясом, готова.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!