Картошка с мясом в духовке рецепт с фото пошагово этапе лучше не

Картошка с мясом в духовке на противне, приготовленная по моему рецепту с фото и пошаговым описанием, является полноценным блюдом. Разве что, кому-то понадобится при подаче хлеб. Но больше — ничего.

Здесь полный набор для максимально сытной трапезы — мясо, картошка, лук, сметана, зелень, специи. Картошка получается ароматной. А мясо — сочным и нежным благодаря маринаду и способу приготовления. Это нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 400 г
  • репчатый лук — 2 большие головки
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • картофель — 3 крупных клубня
  • сметана — 200 мл
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу

Рецепт картошки с мясом в духовке на противне

Свинину помыла и порезала на аккуратные кусочки толщиной примерно в 1,5-2 сантиметра.

Каждый из них отбила молоточком с обеих сторон. Уложила в посуду, в которой затем будет мариноваться мясо.

Влила к мясным заготовкам масло, уксус и посыпала специями. Перемешала все вместе.

Масло я использовала душистое, вы же можете взять рафинированное, если хотите.

Уксус у меня малиновый. Но в данном случае подойдет и винный, бальзамический, яблочный или же обычный столовый (но не кислота).

Со специями можно экспериментировать по вкусу. А соль на данном этапе лучше не добавлять, чтобы мясо не было жестким.

Луковицы порезала четвертинками колец. Если у вас экземпляры среднего или мелкого размера, можно сделать полукольцами или кольцами.

Выложила в посуду к мясу и маринаду. Хорошо перемешала.

Накрыла крышкой и оставила так мариноваться на час-полтора. Если очень торопитесь, можно уменьшить время до 30 минут.

Затем каждый кусочек свинины вынула из маринада и свернула рулетом.

Выложила мясные рулетики в форму для запекания, оставляя между ними расстояние.

Картошку почистила и порезала брусочками, а можно сделать не очень толстыми кружочками — как больше нравится.

Поставила на огонь воду. Как закипела, посолила и выложила в нее картошку. Варила минут 10 (то есть до полуготовности), затем слила воду, откинув картофель на дуршлаг.

К рулетикам из свинины выложила замаринованный лук (примерно половину). Затем — картошку. Последним слоем — лук. Сверху полила оставшимся маринадом.

Зеленый лук и свежий укроп промыла, обсушила и порубила мелко ножом. Заправила сметаной. В этот раз я выбрала 20-процентную, но можно использовать от 10% до 35% или же сливки. Добавила соль.

Верх картофельно-мясной запеканки смазала получившейся массой.

Запекала при температуре около 200 градусов примерно 50 минут.

Если верх будет сильно прижариваться, его следует накрыть фольгой или пергаментной бумагой.

Дала запеканке остыть прямо в форме минут 10, а затем разложила порционно по тарелкам.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *