Пирожки с мясом жареные на сковороде рецепт с фото мясная начинка никого не оставит

Пирожками славится почти каждая хорошая хозяйка и уметь их готовить, жарить полезно для семейной повседневной жизни. Как же не накормить своих детишек, когда они, поиграв вдоволь в футбол, прибегают домой и летят на кухню в ожидании всяких вкусностей от мамы. Так же и муж летит быстрее домой, если знает, что жена приготовила вкусный ужин. Вот так и понимаешь, что вкусно кормить семью просто необходимо, поэтому классные рецепты должны быть под рукой всегда.

Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото жареных на сковороде пирожков с мясом. Эти пирожки получаются сверху хрустящими и мягкими внутри, а мясная начинка никого не оставит равнодушным. Этот рецепт — на свежих дрожжах, но и с сухими получится отличное тесто.


Ингредиенты:

  • — 500 грамм холодной воды,
  • — 25 грамм сахарного песка,
  • — 35 грамм подсолнечного масла,
  • — 5 стаканов муки + для домеса,
  • — 40 грамм твёрдых, свежих дрожжей,
  • — 8 грамм соли.

Для начинки:

  • — 300 грамм любого мясного фарша,
  • — 1 луковица,
  • — соль с перцем — по вашему вкусу.

Приготовление

Воду беру комнатной температуры, она обычно прохладная.

Крошу туда свежие дрожжи. Затем всыпаю сахарный песок для активизации дрожжей.

Вливаю подсолнечное масло, чтобы тесто потом стало более эластичное.

Просеиваю муку в жидкую основу для теста, потом присаливаю тесто.

Замешиваю тесто, сперва будет жидковатая масса, но с добавлением муки получится средней тугости шар. Ставлю его подходить, прикрыв мисочку крышкой или пищевой пленкой. Ставлю тесто в холодильник на два часа.

Поднявшееся тесто обминаю, теперь можно с ним и поработать.

К фаршу кладу нарубленный репчатый лук, солю начинку, перчу.

Тесто разминаю на деревянной доске, подсыпаю чуть муки, чтобы сформировать упругое тесто. От теста отщипываю шарики, разминаю их или руками, или скалкой раскатываю. В серединку кладу мясную начинку.

Защипываю пирожки со всех сторон, формирую в виде лодочек и кладу жариться на сковородку, где уже подогрето подсолнечное масло.

Обжариваю каждый пирожок с двух сторон, пирожки на огне стазу становятся пышными, красивыми. Жарю не небольшом огне, чтобы мясная начинка внутри хорошо прожарилась.

Горячие пирожки с мясом подаю к столу. Несмотря на то, что с виду пирожки пышные, но тесто в них довольно тонкое и воздушное, а начинки получается много.

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!