Корица — уникальная специя, которая славится своими полезными свойствами. Она стимулирует обмен веществ, помогает сжигать жиры, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. А в сочетании с горячим вином, корица отлично усваивается организмом — вот почему она просто незаменимая специям для глинтвейна.

Чтобы приготовить глинтвейн с корицей вам понадобятся:
  • красное вино — 750 мл

  • палочки корицы — 3-4 шт
  • гвоздика — 3–4 шт
  • коньяк — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • лимон — 3–4 дольки
Способ приготовления
  1. Вылейте вино в сотейник и поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте в вино все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Как только пойдёт пар, снимите вино с огня и, накрыв крышкой, дайте глинтвейну постоять пару минут.
  4. Подавайте глинтвейн горячим, дополнительно украсив вино палочками корицы и лимоном.

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей

Для этого рецепта вам понадобятся:


  • красное вино — 750 мл
  • апельсин — 1 шт
  • апельсиновый ликёр — 5 ст. л.
  • корица — 2–3 палочки
  • тёртый мускатный орех — 1 щепотка
  • звёздочки бадьяна — 2–3 шт
Способ приготовления
  1. Вино вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  2. Как только вино начнёт нагреваться, добавьте ликёр и дольки половины апельсина.

  3. Через минуту добавьте специи. Когда начнёт подниматься пар — снимите кастрюлю с огня.
  4. Дайте глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и подавайте с ломтиками апельсина.

Рецепт глинтвейна с корицей и мёдом

Медовый глинтвейн по праву считается самым полезным видом этого горячего напитка. Секрет его лечебных и профилактических свойств кроется в содержании большого количества натурального мёда. Благодаря меду, глинтвейн превращается из простого согревающего напитка в настоящее противопростудное средство, которое обладает мягким вкусом и удивительным ароматом.

Чтобы приготовить медовый глинтвейн вам понадобятся:
  • красное вино — 500 мл

  • натуральный мёд — 3/4 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • корица — 2–3 палочки
  • чёрный перец — 1 щепотка
  • звёздочки бадьяна — 2–3 шт
Способ приготовления
  1. Вино вылейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь.
  2. Мёд разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте медовый напиток в вино, постоянно помешивая.
  4. Добавьте в глинтвейн специи.
  5. Как только вино нагреется и пойдёт пар — снимите глинтвейн с огня.
  6. Накройте крышкой и дайте вину настояться 5 минут. Подавайте тёплым, украсив палочками корицы.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *