Квас из цикория в домашних условиях рецепт воспринимать реальность

Не знаю, как кто, а я очень плохо переношу жару. В такие дни, когда асфальт просто плавится под ногами и город окутывает сизая пелена, состоящая из взвешенных частиц пыли и выхлопных газов, я вообще перестаю воспринимать реальность как таковую. Мой мозг перестаёт нормально функционировать и единственной потребностью в этот момент является укрыться от всего этого в тени ветвистого дерева, окунуться с головой в городской фонтан или срочно улететь в Лапландию!

К сожалению, летом в городе невыносимо, и многие мои знакомые покидают свои городские квартиры на несколько месяцев, чтобы не изнурять себя такими испытаниями. Одно время, я ещё пыталась приспособиться к этим условиям, и, отправляя ребёнка на лето на дачу, спокойно жила своей прежней энергичной насыщенной жизнью. Но однажды, я вернулась вечером домой в раскалённую дневным солнцем квартиру и поняла, что я и пяти минут не выдержу в этом аду. Мы быстро собрали вещи и уехали за город, где я смогла впервые за несколько дней отоспаться на свежем воздухе.

И с тех пор, как только столбик термометра начинает стремительно ползти вверх, мы тут же съезжаем из города хотя бы на несколько дней. А чтобы жара не ощущалась так сильно, я стараюсь как можно больше пить.

Но, не хочется покупать магазинные газированные напитки, поэтому готовлю дома сама компоты и даже квас. Итак, предлагаю вашему вниманию — квас из цикория в домашних условиях, рецепт с сухими дрожжами — отличный освежающий напиток.

Ингредиенты

— вода — 3 л,
— сахар-песок — 300 г,
— кислота лимонная кристаллическая — 0,5 ч.л.,
— цикория порошок (натуральный или с добавками) — 1 ст.л.,
— дрожжи сухие — 6 — 10 г.

Квас готовится достаточно просто

В кастрюлю всыпаем сахар, лимонную кислоту и цикорий.
Последний можно взять как в натуральном виде, так и с добавками мяты, женьшеня или боярышника.

Вливаем воду, перемешиваем полученный напиток и ставим на огонь.
Доводим до кипения и сразу же отключаем.

Остужаем его до температуры тела.
Затем всыпаем в него сухие активные дрожжи.

И даём им время прореагировать 5-6 часов до появления на поверхности белой пенки.

Если хочется получить более резкий вкус напитка, то посуду, в которой происходит процесс брожения, нужно хорошенько укутать одеялом, минимум на 6-8 часов.
Далее, разливаем напиток по бутылкам и ставим для охлаждения в холодное место

Советую также узнать, как приготовить в домашних условиях вкусный хлебный квас. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!