Бехеровка: состав, рецепты приготовления в домашних условиях

Бехеровка — потрясающе вкусный алкогольный напиток. Оригинальный состав и технология держатся в строжайшей тайне, и их знают только два человека во всем мире — это директор и технолог завода. Поэтому в домашних условиях приготовление настоящей бехеровки невозможно. Но можно по определенным рецептам попытаться воссоздать приблизительно похожий ликер. Происхождение и производство знаменитой ликерной настойки Травяной ликер

Шампанское брют: виды, особенности, калорийность

Среди игристых вин особую нишу занимает настоящее французское шампанское, попробовав которое, человек уже не станет смотреть на аналоги, поскольку они отличаются кардинально. Но и среди разновидностей шампанского существуют такие, которые нельзя обойти вниманием даже тем, кто равнодушен к алкоголю. Одной из таких является брют. Какое это шампанское, в чем его особенности выбора и подачи? Что

Яблочное вино в домашних условиях: простые рецепты приготовления сидра

Качественный и вкусный винный слабоалкогольный напиток можно приготовить не только из винограда. Для этих целей прекрасно подойдут и яблоки. Такой напиток может сделать даже не искушенный в виноделии новичок и своим умением удивить и порадовать близких. Итак, делаем яблочное вино в домашних условиях. Яблочный сидр своими руками Наверняка многие любители виноделия пробовали изготавливать этот напиток

Миндальное молоко с сахаром

Миндальное молоко – это универсальный заменитель для тех, кто не пьет молоко животных. Благодаря большому содержанию кальция и отсутствию холестерина и лактозы, оно очень полезно. Само молоко получают из миндаля и воды, к тому же рецепт его приготовления совсем не сложный. Состав Миндаль – 2 стакана Вода – 6 стаканов Сахар – 2 ст.л. Мед

Как приготовить компот из замороженных ягод?

Прежде всего вам нужны ягоды. Их можно приобрести в магазине или заморозить заранее. Ягоды ни в коем случае не размораживайте, так как они потеряют все свои витамины. Порядок приготовления: Возьмите кастрюлю нужного вам объема. Налейте в нее чистую воду и поставьте на огонь. Воду надо довести до кипения и насыпать в нее сахар. Так как

Глинтвейн в домашних условиях

Ароматнее и изысканнее напитка в новогоднее время просто не придумать! Домашний глинтвейн согреет вас после морозной прогулки, восстановит силы и придаст энергии. Главное в приготовлении напитка – усвоить все тонкости, которых совсем не так много. Правила приготовления глинтвейна в домашних условиях 1. Красное вино надо покупать недорого сухое столовое. 2. Как и кофе, глинтвейн нельзя

Кисель из замороженных ягод, рецепт вкусного киселя

Безусловно самый вкусный кисель получается в разгар ягодно-фруктового сезона, когда свежие плоды отдают этому напитку все свои витамины. Но и зимой можно сварить полезный кисель, если заранее позаботиться и заморозить свежие ягоды. Лучше всего для приготовления этого напитка подходят сочные ягоды: красная и чёрная смородина, вишня, клюква, клубника, слива. Соотношение воды и крахмала зависит от

Кальвадос в домашних условиях

Кальвадос – это яблочный бренди родом из Нормандии. Этот напиток получают путем перегонки сидра. Производят кальвадос из сортов маленьких яблок. В наше время очень сложно найти достойный напиток, приготовленный по всем правилам из продуктов высокого качества. Хороший напиток всегда имеет высокую цену. Поэтому если Вы любите кальвадос, его вполне можно приготовить в домашних условиях. Рецепт

Маргарита коктейль: рецепт. Коктейль маргарита: фото и рекомендации

Коктейли – неизменный атрибут практически любого праздника: от домашних посиделок с подругами до пышного фуршета. Алкогольные и безалкогольные – их многообразие позволяет каждому найти вариант согласно собственному вкусу, а для того, чтобы приготовить большинство из них, не требуется навыков бармена. Самый известный – коктейль маргарита, имеющий несколько вариаций. Коктейль «Маргарита»: состав и пропорции классического рецепта

Как сделать закваску для кваса: рецепты приготовления в домашних условиях

Хоть раз в жизни пробовал каждый человек истинный славянский напиток – квас. С древнейших времен хозяйки делали квас в домашних условиях, используя для этого дрожжи, сухофрукты, муку, хлеб, сусло. Существует более тысячи различных его рецептов. Настоящий квас готовят на закваске. В сегодняшней статье мы обсудим, как сделать закваску для кваса. Закваска для кваса: рецепт простой

Кисель из крахмала: рецепты. Особенности приготовления киселя из крахмала

Кисель – исконно русский напиток. Раньше его готовили очень густым, а в основе лежали пшеничные, овсяные и ржаные отвары. В настоящее время, для его приготовления чаще всего используют крахмал (картофельный или кукурузный). Кисель можно приготовить из фруктов или ягод. Для приготовления используют сушеные, свежие или замороженные ингредиенты. Как варить кисель из крахмала? Состав: Вода –

Рецепт молочного коктейля с мороженым. Как сделать классический коктейль из мороженого?

Коктейль из молока с добавлением сливочного мороженого — популярное лакомство, которое любят дети и взрослые. Такой напиток будет уместен в любое время дня и станет замечательным десертом на семейном торжестве или вечеринке. Коктейль готовится очень просто, существует много различных рецептов со свежими фруктами и сиропами-наполнителями. Коктейль из мороженого в блендере: советы по приготовлению Самым важным

Обратите внимание!