Простокваша – чрезвычайно полезный и, безусловно, вкусный кисломолочный продукт. Она регулирует процессы желудочно-кишечного тракта, способна вылечить грипп, хронический бронхит. Все это благодаря тому, что простокваша обеспечивает наилучшие условия для развития наиболее полезных и крайне важных человеческому организму бактерий.

Наиболее вкусной, полезной и действенной считается домашняя простокваша. Её готовят из свежего молока. Давайте посмотрим как.

Состав домашней простокваши

Для получения 5 л простокваши необходимо взять:

  1. свежее молоко (5 л);
  2. живой биойогурт (1 упаковка). Для этого подойдут Actimel, Иммунеле, Мацони или любой продукт, в состав которого входят живые бактерии.

Приготовление домашней простокваши

  • Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения и кипятим минутку. Следите за тем, чтоб молоко не свернулось!
  • Остужаем молоко и добавляем биойогурт.
  • Закутываем теплую еще кастрюлю с молоком и биойогуртом чем-нибудь, сохраняющим тепло.
  • Ставим на ночь в теплое место.

Важно отметить, что можно брать и меньшее количество молока, но при этом одной упаковки живого биойогурта хватит на неограниченное количество простокваши (бактерий достаточно для размножения). Чем больше вы возьмете молока, тем дольше будет сохраняться тепло. И естественно, размножение бактерий будет идти дольше.

Утром наша простокваша готова. Храните её в холодильнике. И кушайте на здоровье!

ru — Марго

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!