Уха из головы и хвоста семги: рецепты с фото

Уха издавна известна на Руси. Ее особенно любили монахи, которым вера запрещала употреблять мясо. Самым вкусным считался рыбный суп из семги, богатой белками и жирными кислотами. Для получения навара в бульон клали все части тушки. Сегодня уху готовят преимущественно из головы семги, добавляя к ней филе более дешевой рыбы. Уха-деликатес Мясо красной рыбы в наше

Солянка сборная мясная с картошкой: пошаговый рецепт

Разнообразное сочетание продуктов, пикантный кисло-сладкий вкус, легкая острота, доступные ингредиенты и неземной аромат готового блюда – все это солянка сборная мясная с картошкой. Предлагаем пошаговый рецепт этого незамысловатого, но очень сытного первого, которое сегодня вошло в число национальных кулинарных достижений. Солянка – это довольно распространенное сегодня блюдо традиционной русской кухни, ставшее коронным во многих элитных

Суп с фасолью консервированной

Фасоль – трудный в приготовлении продукт. Её очень долго нужно готовить. Иногда у женщины совсем мало времени на приготовление обеда. Что же делать? Заменить обычную фасоль на консервированную. Блюда из консервированной фасоли готовятся очень легко и быстро. Кроме того, суп получится вкусным и сохранит все полезные свойства продуктов. Рецепт супа с фасолью консервированной Состав: Овощной

Свекольник: рецепт классический с мясом. Как приготовить вкусный горячий и холодный свекольник?

Сегодня мы будем готовить свекольник. Это первое блюдо стало довольно популярным и занимает второе место после борща. Свекольник отличается тем, что в него не добавляется капуста. Кстати, его можно подавать и горячим, и холодным. Итак, свекольник: рецепт классический с мясом. Кулинарные тонкости Какой бы рецепт свекольника вы ни выбрали, в него обязательно добавляют свеклу, огурчики

Окрошка на кефире: рецепты приготовления классического и диетического блюда

Практически каждая хозяйка любит готовить окрошку. Это блюдо считается очень простым в приготовлении и получается довольно вкусным. Окрошка стала почти национальным блюдом в украинской и русской кухнях. Ее можно приготовить с различными сортами мяса, колбасой, на квасе, воде, кефире. Низкую калорийность имеет именно окрошка на кефире, рецепт приготовления которой вы найдете в этой статье. Как

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить суп из замороженных овощей? Суп с ребрышками: рецепт. Простой рецепт супа с вермишелью

Бульоны, похлёбки, борщи, солянки – ни в одной кухне народов мира не встретишь такого разнообразия супов, каким может похвастаться русская кухня. Без супа и обед – не обед. Так повелось на Руси, и в наши дни первое блюдо – это быстрый и недорогой способ накормить всех членов семьи. Как приготовить суп на скорую руку? На

Солянка по-грузински: классический рецепт с говядиной и его варианты

Солянка по-грузински, классический рецепт которой за последние годы претерпел много изменений, уже давно прочно закрепилась в нашем домашнем меню. Говорят, что впервые приготовили это блюдо во времена СССР в солнечной Грузии. Солянка очень полюбилась курортникам, а ее рецепт быстро распространился по всему Союзу. Солянка по-грузински: классический рецепт с фото Начнем с классического варианта солянки. Для

Молочный суп с вермишелью – вкусный и полезный завтрак. Подборка лучших рецептов

Чтобы получить заряд бодрости и энергии на грядущий день, следует плотно и сытно позавтракать. Лучшим блюдом станет молочный суп с вермишелью. Это первое блюдо не только очень вкусное, но и весьма питательное и витаминизированное. О хитростях и особенностях его приготовления, а также о лучших рецептах пойдет сегодня речь. Калорийность и полезные свойства блюда Такой супчик

«Кукси» по-корейски: рецепты приготовления пикантного супа с мясом

Многие корейские закуски уже давно прочно закрепились в нашем меню. Пришло время освоить новые кулинарные вершины и глубже познать эту удивительную кухню. Сегодня мы варим супчик «Кукси» по-корейски. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет простота процесса приготовления и доступность ингредиентов. «Вкусные» хитрости У некоторых корейская кухня вызывает неприятие, поскольку ассоциируется с приготовлением мяса собак.

Как варить суп с фрикадельками? Рецепты с овощами, картофелем и рисом

Суп с фрикадельками – один из самых популярных супов. Его готовят чаще остальных, т. к. он получается вкусным, ароматным, наваристым и сытным. Приготовить такое блюдо не составляет труда, его любят дети и взрослые. Фрикадельки можно готовить из любого фарша: мясного, куриного, рыбного и даже овощного. Овощной суп с фрикадельками Состав: Мясной фарш – 400 г

Как сделать борщ красным? Рецепты классического борща и борща в мультиварке

Самый лучший обед это? Многие ответят, что наваристый борщ. И правильно. К этому блюду мы приучены с детства, его готовили наши бабушки и мамы. Если вы еще не умеете удивлять близких этим полезным, а главное вкусным блюдом, пришло время учиться. Как приготовить красный борщ: классический рецепт Классический борщ — густой, наваристый, красный, со сметаной. Лучший

Как приготовить холодный борщ?

Борщ — очень вкусное первое блюдо. Но, несмотря на всю любовь к этому блюду, иногда не хочется есть горячий жирный мясной борщ. Хочется чего-то более легкого и прохладного. В таком случае всегда можно сварить холодный борщ, который является прекрасной альтернативой обычному борщу. Как приготовить классический холодный борщ? Состав: Кипяток — 2,5 л Сырая очищенная свекла

Как приготовить солянку в домашних условиях – мясную, сборную, суп-солянку?

Русская кухня славится своими супами. На семейном обеде и дружеском застолье первое всегда будет кстати. Достойное место среди прочих супов занимает солянка. Рецептов этого блюда достаточно много, и хозяйка, которая знает, как приготовить солянку в домашних условиях, всегда сможет удивить и порадовать гостей своими кулинарными способностями. Солянка: традиции и нововведения На первый взгляд кажется, будто

Суп харчо из свинины: рецепты приготовления в домашних условиях

Горячий, наваристый суп «харчо» давно стал визитной карточкой народов Кавказа. Кисло-острый вкус и насыщенный аромат вкупе с сытностью говядины — все это делает блюдо таким привлекательным. Мясо для супа-харчо должно быть на кости, и его не разделяют на мелкие куски даже перед подачей. Только разбивают изначально на крупные части по количеству человек за столом, чтобы

Суп из белых сушеных грибов

Белые грибы способны дополнить и сделать вкусным любое блюдо. Их несомненным преимуществом является способность не менять вкусовые характеристики и цвет во время любой обработки: при сушке, жарке, солении и варке. Суп из сушеных белых грибов является очень вкусным, полезным и простым в приготовлении блюдом. Такой суп может приготовить даже начинающая хозяйка, его просто невозможно испортить.

Рецепты томатных супов

Томат — без этого красного и спелого овоща не обходится ни один стол! Из него делают всевозможные приправы, соусы, вторые блюда, закуски и, конечно, супы. Сейчас речь пойдет именно о томатных супах, о которых почему-то часто незаслуженно забывают, хотя томатные супы – это, несомненно, украшение любого стола и вкусная кладезь витаминов! Кстати, ученые считают, что

Харчо по-грузински: рецепт классический с говядиной и его варианты

В Грузии бывали немногие, но блюда грузинской кухни знакомы практически всем. Пикантность, острота, необыкновенные ингредиенты — все это закружится в прекрасном вкусовом танце, и вы сможете получить гастрономическое удовольствие. Одним из самых популярных блюд среди наших хозяек считается харчо по-грузински. Рецепты его узнаем из первоисточников. Изучаем грузинские традиции Рецепт харчо по-грузински предусматривает обязательное использование говядины

Щавелевый суп: рецепт. Как приготовить щавелевый суп?

Щавель относится к тем растениям, которые были известны с древних времен. Медики советовали его применять при дизентерии, несварении пищи и в качестве кровоостанавливающего средства. А в средние века даже считалось, что эта трава способна уберечь человеческий организм от чумы и бесплодия. В настоящее время щавель не менее популярен, многие хозяйки готовят из него вкусный суп.

Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото

С макаронными изделиями можно быстро приготовить идеальное первое блюдо, отличающееся нежным вкусом. И абсолютным лидером в кулинарной категории горячих первых считается суп с фрикадельками с вермишелью. К слову, по количеству фанатов это блюдо не уступает традиционному украинскому борщу и русским щам. Вкусное разнообразие Рецептов супа с фрикадельками с вермишелью существует несколько десятков. И это только

Обратите внимание!