Уха из лосося: рецепт. Уха из лосося по-фински: как приготовить?

Уха – одно из самых известных блюд русской кухни. В старину ее варили из ценных видов рыбы. Современные хозяйки способны сварить такой суп из любой рыбы, причем получается он очень вкусным. Особенно хороша уха из лосося, семги или форели. Как варить уху из лосося? Существует масса оригинальных и простых рецептов. Помимо замечательного вкуса, уха из

Как приготовить куриный бульон?

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении куриного бульона? Отварил куриное мясо в воде, вот тебе и куриный бульон. На самом же деле, все не так просто. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный, красивый куриный бульон, следует знать некоторые хитрости. Секреты приготовления вкусного куриного бульона Если вы хотите получить не просто куриный бульон, а

Грибной суп с плавленым сыром: рецепты с шампиньонами и другими грибами

Грибной суп с плавленным сыром считается классикой первых блюд и подходит в том числе для постного или вегетарианского меню. Он готовится достаточно быстро и по силам даже тем, кто не считает кулинарию своей сильной стороной. Главное — правильно выбрать главные ингредиенты. Основным преимуществом грибного супа с плавленым сыром является его легкость, ведь грибы на 80%

Как варить молочный суп?

Молочный суп — отличная альтернатива кашам, ведь, обладая жидкой консистенцией, он легче усваивается желудком, а значит, в организм попадает больше полезных веществ. Кроме того, молочный суп готовят не только с крупами, есть еще несколько рецептов приготовления вкусных молочных супов. Как варить молочный суп с овощами? Состав: Морковь — 1 шт Капустные листья — 2 шт

Как приготовить зеленый борщ?

Традиционно — зеленый борщ — украинское блюдо. А свое название этот борщ получил за то, что в нем очень много зелени — крапива, щавель или шпинат. Борщ этот невероятно вкусный, с кисленьким привкусом. Кроме того, он содержит огромное количество витаминов и важных микроэлементов. Употреблять этот борщ можно как в горячем, так и в холодном виде.

Окрошка классическая с колбасой: рецепт на квасе, кефире, воде, сыворотке, айране

Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, очень популярное в жаркое время года. Все ингредиенты для него обычно можно найти на огороде или приготовить самим, и лишь мясная заправка требует посещения магазина. Сегодня для быстроты приготовления хозяйки вместо натурального мяса все чаще предпочитают колбасные изделия. Предлагаем и вам освоить рецепт классической окрошки с колбасой. Сытно и

Невероятно нежный грибной суп с плавленым сырком: рецепты.Как приготовить суп с плавленым сырком и шампиньонами?

Добавление плавленого сыра превратит обычный суп в абсолютно новое блюдо с невероятно нежным вкусом. Особенно хорош сырный суп с грибами. Шампиньоны, лисички, белые грибы как нельзя лучше оттеняют сливочный вкус сыра. Как сварить вкусный суп: советы Если Вы хотите сделать суп с мясом, важно правильно приготовить бульон. Для куриного супа покупайте только домашнюю птицу –

Суп из консервов сайры: рецепт приготовления с фото

Каждая хозяйка знает, что для нормального функционирования ЖКТ и сбалансированного рациона обязательно нужно баловать своих домочадцев первыми блюдами. На сегодняшний день можно найти множество рецептов вкуснейших первых блюд, но как быть, если на приготовление кулинарных шедевров вовсе не хватает времени? В таком случае можно приготовить суп из консервов сайры: рецепт с пошаговым фото вам поможет

Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман?

Лагман — это узбекское национальное блюдо. Настоящий лагман готовится из специальной лапши, которая делается вручную, различных овощей и бараньего мяса. Во время приготовления лагмана в домашних условиях можно использовать любое мясо. Мякоть должна быть порублена на мелкие кусочки. Такое блюдо обладает насыщенным запахом, и оно очень сытное. Рецепт домашнего лагмана Состав: Баранина – 700 г

Как приготовить фрикадельки из фарша для супа? Как сварить суп с фрикадельками и рисом, суп в мультиварке.

Редко предлагаете своей семье супы с мясом? Наверное, вы просто не хотите возиться с ними из-за длительного приготовления. Однако проблему легко решить, если знать, как приготовить фрикадельки для супа. Это небольшое добавление в первое блюдо наполнит его мясным вкусом и придаст сытости. Традиционно, чтобы приготовить суп, необходимо варить мясной или костный бульон, что занимает у

Как приготовить харчо? Харчо классический из говядины, баранины и курицы

В национальной кухне многих народов мира есть блюда, которые следует готовить традиционным способом. Нарушение технологии и использование иных ингредиентов искажает вкус. Особенно много споров вокруг приготовления грузинского харчо. Вариантов пряного супа существует масса, но только некоторые из них можно считать правильными. Харчо классический Поиск традиционного рецепта осложняется тем, что каждый регион Грузии имеет собственный взгляд

Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек

Впервые рассольник был упомянут Н.В. Гоголем, но только в его произведении «Мертвые души» так назывался пирог. Позже рассольником назвали суп, приготовленный на рассоле или квасе. Современные хозяйки предпочитают готовить рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт которого довольно прост. Как приготовить вкусный рассольник: кулинарные советы На сегодняшний день существует несчетное количество способов приготовления рассольника. Каждая

Как готовить красный борщ со свеклой по-украински: подборка лучших рецептов

Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое многие готовят и у нас в стране. Вариантов приготовления борща довольно много: его варят с квашеной либо свежей капустой, в него добавляют томатную пасту либо помидоры. А вот красный насыщенный цвет борщу придает свекла. Сегодня мы поговорим о том, как готовить борщ со свеклой красный. Как сварить борщ

Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами

Не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед? Сварите суп вермишелевый с курицей. Он сытный и очень вкусный. К тому же приготовить его довольно просто, а необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Рассмотрим несколько проверенных рецептов идеального супчика. Принципы приготовления первого блюда Диетологи советуют включать в рацион легкие первые блюда, которые способствуют слаженной работе пищеварительного

Маринованная свекла для холодного борща

Не случайно свеклу называют королевой овощей! В ней содержится столько питательных и полезных веществ, что вряд ли какой-либо другой овощ сможет ее заменить. Полезна свекла, как в сыром, так и в отварном или маринованном виде. Полезные свойства свеклы Свеклу не только можно, но и нужно употреблять в пищу в сыром виде. Приучать организм нужно постепенно

Суп с галушками: рецепты блюда и теста для галушек

Супы издавна были главным блюдом на обеденном столе, и хотя они зачастую представляли собой простой набор продуктов, каждый из вариантов становился особенным. Кто не вспоминает с теплом ароматный и сытный суп с галушками — быстрое и несложное блюдо славянской кухни? При минимальном наборе ингредиентов он любим и детьми, и взрослыми. Как приготовить галушки? Рецепты теста

Рецепт ухи в домашних условиях: готовим вкусный рыбный суп из карпа и судака

Рыбалка для представителей сильной половины человечества – одно из популярных времяпрепровождений. На лоне природы они с удовольствием готовят суп из свежего улова. Но для того чтобы полакомиться ухой, вовсе не нужно отправляться к озеру. Мы предлагаем вам лучшие рецепты ухи в домашних условиях. Готовим изысканное исконно русское блюдо Практически каждая хозяйка старается удивить свою вторую

Бефстроганов из говядины в мультиварке: классический рецепт и тонкости приготовления блюда

Бефстроганов – исконно славянское блюдо. Автором этого рецепта считается граф Строганов. Всемирную популярность и кулинарное признание тушеные кусочки говядины получили в начале прошлого века благодаря многочисленным мигрантам. Сегодня мы учимся готовить бефстроганов из говядины в мультиварке. Следуя традициям славянской кухни Традиционно принято готовить бефстроганов из говядины. Рецепт в мультиварке ничем не отличается от классического способа

Солянка в мультиварке

Солянка – одно из традиционных блюд русской кухни. Солянку готовят на рыбном, грибном или мясном бульоне с острыми приправами. Обычно в солянку добавляют соленые огурцы или каперсы, лимон и маслины (оливки). В мясную солянку добавляют обжаренное мясо разных видов: солонина, копченое мясо, вареное мясо, колбасы. В рыбную солянку добавляют рыбу разных сортов: копченая, соленая, отварная.

Домашний суп-лапша с курицей: рецепты вкусных первых блюд

Суп-лапша домашний с курицей – питательное первое блюдо с невероятным вкусом. Такой супчик покорил сердце уже ни одного гурмана. Процесс его приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Попробуем? Советы опытных хозяюшек: Самый вкусный, насыщенный и питательный бульон получается на основе домашней птицы. Выкладывать куриную тушку нужно в холодную воду. Курица впитывает

Обратите внимание!