Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.

Вкусный и полезный супчик на скорую руку

Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.

Легкий диетический суп из консервированного горошка

Состав:

  • 200 г зеленого горошка консервированного;
  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • морковь;
  • крылышки или любые части курицы;
  • специи и поваренная соль;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промываем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем их в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться бульон. Как только бульон закипит, обязательно снимаем шумовкой пену, а затем уменьшаем огонь.Как приготовить куриный суп с зеленым горошком консервированным: шаг 1
  2. Подготавливаем овощи: очищаем их и промываем, луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем.
  3. Пассеруем овощи на растительном масле.Как приготовить куриный суп с зеленым горошком консервированным: шаг 3
  4. Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.Как приготовить куриный суп с зеленым горошком консервированным: шаг 4
  5. Когда крылышки будут готовы, примерно через 20 минут от начала процесса приготовления, выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем лавровые листочки, соль и специи.
  6. Доводим картофель до полуготовности и добавляем в суп пассерованные овощи.

    Как приготовить куриный суп с зеленым горошком консервированным: шаг 6

  7. Зеленый горошек выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем добавляем его в кастрюлю. Варим суп до готовности всех ингредиентов на небольшом огне. При желании можно добавить измельченную зелень.Как приготовить куриный суп с зеленым горошком консервированным: шаг 7

Варим ароматный и сытный суп

Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.

Рецепт супа с зеленым консервированным горошком и яйцом: шаг 8 заключительный

Состав:

  • куриное мясо;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 яйца;
  • масло растительное;
  • 200 г зеленого горошка консервированного;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Вынимаем мясо и нарезаем его. Бульон процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю.
  2. Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем натираем на терке.Рецепт супа с зеленым консервированным горошком и яйцом: шаг 1
  3. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
  4. Бульон доводим до кипения и выкладываем картофель. Добавляем соль и смесь специй.
  5. Лук с морковью чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
  6. С горошка сливаем воду.
  7. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю пассерованные овощи, яйца, куриное мясо и горошек. Варим супчик 5-7 минут.Рецепт супа с зеленым консервированным горошком и яйцом: шаг 7
  8. Вкусный обед готов!

Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.

Овощное ассорти

Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.

Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком и цветной капустой

Состав:

  • цветная капуста;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • масло оливы;
  • зелень и смесь специй;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: очистим их и промоем, нарежем кубиками. Капусту разберем на соцветия. Ее количество определяйте исходя из своих вкусовых предпочтений.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном и нагреваем в ней масло оливы. Выкладываем лук и морковь и пассеруем овощи до готовности.Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком и цветной капустой: шаг 2
  3. Вливаем в кастрюлю воду, кипятим ее и добавляем картофель. Солим и приправляем смесью специй. Варим супчик минут семь, а затем выкладываем в кастрюлю капусту.

    Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком и цветной капустой: шаг 3

  4. С горошка сливаем жидкость и добавляем его в суп, когда все овощи будут готовы.Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком и цветной капустой: шаг 4
  5. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем супу повариться еще 2-3 минутки и выключаем конфорку. Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком и цветной капустой: шаг 5

Изысканный рыбный суп с горошком

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой – блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.

Рецепт рыбного супа с зеленым горошком консервированным

Состав:

  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • 100 г риса;
  • морковь;
  • 200 г семги;
  • петрушка;
  • по вкусу смесь приправ: хмели-сунели, базилик, кориандр, карри;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Чистим овощи, картофель и морковь нарезаем кубиками.
  2. Доводим в кастрюле до кипения воду, выкладываем целую луковицу и нарезанную морковь. Варим овощи минут 5-7.
  3. Теперь добавляем в суп картофель и рис, который предварительно обязательно промываем.
  4. В это время чистим семгу от кожицы, выбираем косточки и нарезаем рыбку небольшими кубиками. Кстати, для приготовления супа прекрасно подойдут обрезки семги.Рецепт рыбного супа с зеленым горошком консервированным: шаг 4
  5. Чесночные зубчики и петрушку измельчаем.
  6. Когда картофель и рис сварятся, луковицу вынимаем, а в кастрюлю закладываем горошек, рыбку и чесночные зубчики. Добавляем соль и смесь специй.
  7. Варим супчик на протяжении пяти минут, а затем добавляем в кастрюльку петрушку. Через две минутки выключаем конфорку. Такой суп будет очень вкусным, если подать его со сметаной.Рецепт рыбного супа с зеленым горошком консервированным: шаг 7 завершающий

Консервированный зеленый горошек – это уникальный продукт, который сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами. Так, оригинальным на вкус получается гороховый суп с морской капустой. Попробуйте разные рецепты, и вы обязательно найдете подходящий именно вам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *