Суп на свином бульоне всегда получается наваристым и сытным. В такое первое блюдо можно добавлять различные крупы, макаронные изделия, овощи и даже грибочки. А какой вкусный супчик по-французски! Мы подобрали для вас несколько простых в исполнении и в то же время оригинальных рецептов.

3 секрета вкусного супа:

Суп на свином бульоне

  • Прежде чем варить супчик, свиной бульон необходимо процедить, и тогда он будет прозрачным и красивым.
  • В начале процесса приготовления положите в кастрюлю несколько листочков лавра. Они придадут блюду приятный тонкий аромат.
  • Помимо свежей зелени, добавьте сушеные овощи, чтобы суп приобрел яркий цвет и изысканный аромат. Идеальным выбором станут сушеные томаты, морковь и перец.

Томатный суп с рисом

Для приготовления этого супчика лучше использовать казанок либо сотейник. Его секрет прост: мясо мы сначала слегка обжарим, и в результате оно сохранит сок и будет сочным. А томатная паста придаст первому блюду красивый цвет и приятное послевкусие. Итак, суп на свином бульоне: рецепт с фото.

суп на свином бульоне: рецепт с фото

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 100 г риса;
  • болгарский сладкий перчик;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • отфильтрованная вода;
  • 2-3 листочка лавра;
  • любое масло растительное;
  • купаж пряностей.

Приготовление:

  • Свинину обязательно промываем и порционно нарезаем.
  • В казане нагреваем масло, добавляем кусочки мяса и обжариваем до золотистости. Солим и приправляем специями.
  • Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, перец – соломкой, а морковь натираем.
  • Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавляем лук, спустя 2-3 минутки — морковь, затем — перчик. Обжариваем свинину с овощами до золотистости.

Обжариваем свинину с овощами до золотистости

  • Теперь вливаем в казан воду, выкладываем листики лавра и варим мясо с овощами на протяжении 20 минут.
  • Пришло время добавить рис и пасту томатную.

Пришло время добавить рис и пасту томатную

  • Варим супчик до полной готовности риса, снимаем казан с плиты и настаиваем под закрытой крышкой блюдо еще минут 15.

Варим вкусный суп с горохом

Гороховый суп на свином бульоне – классика кулинарного жанра. Небольшой совет: горох перед варкой нужно замочить в воде как минимум на 2-3 часа. А для пикантности добавьте в суп чесночные зубчики.

Гороховый суп на свином бульоне

Состав:

  • 200 г сухого гороха;
  • 250 г свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 листочка лавра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • соль и купаж специй.

Приготовление:

  • Горох промываем и заливаем отфильтрованной холодной водой. Оставляем горох на 2-3 часа разбухнуть.

Горох промываем и заливаем

  • Свинину промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем в нее мясо и горох, измельченные чесночные зубчики и листики лавра. Солим и варим на протяжении часа. Совет: 2-3 раза за это время воду нужно слить и налить чистую.
  • Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Картофель чистим и нарезаем

  • Добавляем картошку в супчик и варим полчаса.
  • Лук и морковь чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем овощи на масле растительном до готовности.
  • Когда картофель хорошо разварится, выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи и варим супчик пять минут. При необходимости досолите блюдо.

Познаем тонкости французской кухни

Хотите удивить своих домочадцев изысканным французским первым блюдом? Сварите луковый суп «ДˈАртаньян» на свином бульоне. Весь процесс приготовления у вас займет около часа. Совет: предварительно подсушите в духовке несколько кусочков хлеба.

луковый суп «ДˈАртаньян» на свином бульоне

Состав:

  • 0,5 кг лука;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл белого вина сухого;
  • 1 л свиного бульона;
  • 35 г масла сливочного;
  • 35 г масла оливы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г сыра;
  • сухарики;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Мясо подготавливаем, нарезаем и ставим вариться бульон.
  • В кастрюле с толстыми стенками и дном или казане нагреваем смесь масел: оливы и сливочное.

нагреваем смесь масел: оливы и сливочное

  • Лук нарезаем тоненькими кольцами и выкладываем в кастрюлю. Пассеруем его не менее десяти минут.

Лук нарезаем тоненькими кольцами

  • Добавим сахарный песок и перемешаем. Обжариваем лук до золотистого оттенка, а потом вливаем вино. Тушим, пока оно полностью не испарится.

Обжариваем лук до золотистого оттенка

  • Теперь добавим просеянную муку и обжарим все вместе несколько минут, помешивая.
  • Бульон процеживаем, мясо вынимаем. Его мы будем подавать отдельно.
  • Вливаем бульон к луку, солим, добавляем специи и варим супчик полчаса.

Вливаем бульон к луку, солим

  • Сыр натираем и посыпаем им подсушенные кусочки хлеба.

Сыр натираем и посыпаем им

  • Готовый суп разливаем по порциям, выкладываем в тарелки сухари с сыром и подаем к столу. Можно добавить веточки свежей зелени.

Ароматный и сытный гречневый суп

А теперь сварим суп на свиной косточке. Этот рецепт предполагает добавление гречки, но вы можете заменить ее макаронными изделиями либо любой другой крупой. Некоторые хозяйки предпочитают варить такое первое блюдо только с картофелем.

сварим суп на свиной косточке

Состав:

  • 250 г свинины на кости;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 100 г гречневой крупы;
  • перчик болгарский;
  • луковица;
  • небольшая морковь;
  • 2-3 листочка лавра;
  • соль;
  • черный перчик молотый;
  • масло растительное;
  • веточки укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отвариваем и процеживаем бульон. Не забываем его посолить. Мясо отделяем от косточки и нарезаем.
  2. Гречневую крупу обязательно промываем.
  3. Овощи чистим и измельчаем: картофель, перец и лук – кубиками, морковь – натираем.
  4. Пассеруем морковь с луком на масле растительном до готовности.
  5. В бульон выкладываем кусочки свинины, картофель и листики лавра. При необходимости еще солим и приправляем перцем молотым. Варим, пока корнеплоды не станут слегка мягкими.
  6. Теперь добавим в кастрюлю гречку. Варим все вместе практически до готовности.
  7. За 5 минут до окончания кулинарного процесса выкладываем в суп пассерованные овощи, перец болгарский и измельченные веточки петрушки и укропа.
  8. Томим суп пять минут и снимаем с плиты.

Все мы знаем, что первые блюда должны входить в ежедневный рацион. Они помогают нашему желудку полноценно работать. Суп на свином бульоне может быть не только полезным, но и очень вкусным. Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *