Вряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал бы суп с макаронами и картошкой. А вот как его превратить в настоящее королевское блюдо, знают далеко не все. Сегодня мы раскроем секреты изысканного супчика и рассмотрим только лучшие его рецепты.

Что подскажут кулинары?

суп с макаронами и картошкой

Как сварить суп с макаронами и картошкой? Прежде всего, запомните главный его секрет – важно соблюдать правильную последовательность добавления ингредиентов: сначала идет картофель, потом — пассерованные овощи, а в конце – макароны.

В такой супчик смело можно добавлять разнообразные овощи, а также зелень. Наиболее удачными вариантами считаются следующие продукты:

  • морковь;
  • лук;
  • болгарские перцы;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • цветная капуста и брокколи;
  • чесночные зубчики и др.

Просто потрясающим на вкус получается такой супчик с морепродуктами – мидиями и креветками, а также с фасолью, плавленым сырком и зеленым горошком.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, которые пошагово расскажут, как приготовить суп с макаронами и картошкой, давайте запомним несколько важных нюансов:

  • чтоб суп не превратился в кашу, нужно четко соблюдать пропорции макаронных изделий, поскольку они сильно увеличиваются в объеме в процессе варки;
  • выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы;
  • выкладывать их в супчик нужно за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

Варим куриный супчик с макаронами и картошкой

Довольно вкусным получается томатный супчик с картошкой и макаронами. Его изысканный аромат сразу же соберет всех ваших домочадцев на кухне.

Состав:

  • 200 мл сока томатного;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 200 г филе курицы;
  • 70 г макаронных изделий;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло растительное;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  1. Поскольку мы варим супчик на основе куриного филе, предварительно отваривать бульон не будем. Мясо успеет свариться со всеми остальными ингредиентами.
  2. Итак, филе промываем, счищаем с него пленку и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в кастрюлю.
  3. Картофелины чистим и нарезаем тоже кубиками.
  4. Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, а морковь – натираем.
  5. К куриному филе выкладываем картошку и наливаем воду. Доводим до кипения и варим на протяжении 10-15 минут.
  6. А пока пассеруем овощи на масле растительном три минутки и вливаем в сковороду сок томатный. Приправляем зажарку перчиком и солим. Совет: если сок кисловатый, положите чуть сахарного песка. Тушим все вместе пять минут.
  7. Теперь пришло время добавить макаронные изделия и томатную зажарку.
  8. Отправляем в кастрюльку листочки лавра, перчим и солим.
  9. Варим супчик минут пять и выключаем.
  10. Настаиваем супчик под закрытой крышкой пять минут и можем подавать к столу. При желании для аромата добавьте измельченную зелень.

Вкусный обед для всей семьи

Традиционно многие готовят суп с макаронами и картошкой, и мясом. Мы же немного видоизменим рецепт и сварим вкусное первое блюдо с фаршем. Попробуйте – и вам обязательно понравится.

суп с макаронами и картошкой, и мясом

Состав:

  • 4-5 картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • 100 г макарон;
  • 200 г фарша (свиного либо говяжьего);
  • масло растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Подготовим овощи: очистим и измельчим. Морковь мелко натрем, а луковицу нашинкуем кубиками.
  • На растительном масле пассеруем сначала лук, а потом добавляем к нему морковь.

На растительном масле пассеруем сначала лук

  • Когда овощи хорошенько размягчатся, выложим в сковороду фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Небольшая хитрость: если фарш суховатый, добавьте немного воды.

Обжариваем все вместе до готовности

  • Картофелины чистим, измельчаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.

Картофелины чистим, измельчаем кубиками

  • Спустя 10 минут выкладываем макароны и фарш с овощами, солим и перчим супчик.
  • Варим пять минут и выключаем конфорку.
  • Готовый супчик разливаем по порциям и посыпаем измельченной зеленью.

Вермишелевый супчик с фрикадельками

И конечно же, мы не можем обойти стороной суп с фрикадельками. Его нежный и насыщенный вкус удовлетворит гастрономические потребности даже привередливого гурмана.

Вермишелевый супчик с фрикадельками

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2-3 картофелины;
  • 50 г макаронных изделий;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик горошком и молотый;
  • 2-3 листочка лавра;
  • зелень сушеная.

Приготовление:

  • Фарш соединяем с сушеной зеленью, манкой, солью и перчиком.
  • Луковицу чистим и измельчаем. Немного лука добавляем в фарш. Хорошенько его размешиваем.

Фарш соединяем с сушеной зеленью

  • Ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим до кипения.
  • В это время пассеруем лук с морковью на масле растительном.
  • Формируем фрикадельки, отщипывая кусочки фарша и скатывая их в небольшие шарики. Руки лучше смочить водой.

Формируем фрикадельки, отщипывая кусочки фарша

  • В кастрюльку выкладываем перчик горшком, листики лавра и фрикадельки.
  • Как только на поверхности начнет появляться пенка, снимаем ее.
  • Варим фрикадельки минут 7-10 и закладываем нарезанный картофель.
  • Солим блюдо и при необходимости приправляем перчиком молотым.
  • Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю макаронные изделия и пассерованные овощи.
  • Варим 5-7 минут и выключаем конфорку.

Первые блюда обязательно должны входить в повседневный рацион, ведь именно они позволяют полноценно работать нашему желудку. Готовьте вкусные супы и радуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *