Вы кулинарный путешественник? Тогда пришло время покорять новые вершины польской и литовской кухни. Именно в этих странах чаще всего готовят суп с яйцом и вермишелью. Такое первое блюдо станет альтернативой борщу или обычным супам, приготовленным с мясом. Легкое горячее питательное блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Секретный рецепт вкуснейшего супа

Без супов невозможно представить сбалансированный рацион. Разнообразие первых блюд приятно удивляет. Вы можете приготовить суп с яйцом, картошкой и вермишелью. Яичные супчики получаются достаточно питательными, но при этом легкими.

Суп с яйцом и вермишелью с мясом приготовит даже неопытный поваренок. Яйца можно добавлять в блюдо в любом виде:

  • сыром;
  • вареном;
  • взбитом.

Некоторые хозяйки специально готовят омлет, а затем нарезают его и добавляют в первое блюдо. Кстати, такие яичные супчики нередко называют кучерявыми.

На заметку! Если вы добавляете куриные яйца в сыром виде, делайте это в конце процесса приготовления, хорошенечко размешивая суп вилкой или венчиком. Так яйцо сварится и превратится в хлопья.

Суп с яйцом и вермишелью

Состав:

  • 2 головки лука репчатого;
  • 150 г вермишели;
  • 3-4 шт. клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. соленых томатов;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • по вкусу пряности, соль.

Приготовление:

  1. Такой суп можно готовить на мясном или овощном бульоне.
  2. Если вы решили варить супчик на мясном бульоне, то его лучше приготовить заранее.
  3. Диетический супчик готовится на воде.
  4. Очистим луковицы от шелухи и хорошенечко промоем.
  5. Нарежем лук в форме полуколец.
  6. Очищенную морковь нарезаем дольками.
  7. Шинкуем картофель небольшими кубиками.

  8. Консервированные в собственном соку томаты очищаем от кожицы.
  9. Измельчаем мякоть до консистенции пюре.
  10. Вкрутую отвариваем яйца.
  11. Сразу же заливаем их холодной водой и оставляем на несколько минут. Так они будут легче чиститься.
  12. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем меленькими кубиками.
  13. Можно измельчить отварные яйца через специальную сеточку.
  14. Маринованные огурцы просушиваем бумажным полотенцем.
  15. Нарезаем соломкой или кубиками.
  16. Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.

  17. Ставим на средний огонь и доводим до состояния кипения.
  18. Снимаем пену, убавляем огонь.
  19. В сотейнике или сковороде растапливаем жир. При желании овощи можно пассеровать на растительном масле.
  20. Когда жир растопится, выкладываем в сковороду нашинкованный лук.
  21. Обжариваем его в течение нескольких минут до размягчения.
  22. Затем добавляем морковь.
  23. Перемешиваем, жарим пару минут и добавляем маринованный огурец.
  24. На очереди томатное пюре. Добавляем его к овощам.

  25. Хорошенечко перемешиваем и томим овощную заправку еще 5 минут.
  26. Тушеные овощи добавляем в бульон.
  27. Перемешиваем и варим до готовности картофеля.
  28. На этом же этапе добавляем вермишель. Некоторые хозяйки используют лапшу быстрого приготовления.
  29. Когда вермишель будет готова, отправляем в суп вареные яйца.
  30. Осталось приправить суп солью, любыми на выбор специями и зеленью.
  31. Четверть часа настаиваем суп в закрытой кастрюле, а затем разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.

На заметку! Куриный суп с яйцом и вермишелью готовится аналогично. Для бульона используйте куриные субпродукты, бедра, голени или окорока. Отварное мясо отделяйте от кости и выкладывайте обратно в суп. Для разнообразия добавьте в самом конце приготовления сырое яйцо.

Не суп, а объеденье!

Решили побаловать взрослого или ребенка? Приготовьте молочный суп с яйцом и вермишелью, не прогадаете. Такое блюдо оригинально смотрится и имеет невероятный насыщенный вкус. Да и к тому же молочные блюда приносят несравненную пользу организму.

На заметку! Если вы с подозрением смотрите на магазинные макаронные продукты, затратьте немного времени и сделайте домашнюю лапшу.

молочный суп с яйцом и вермишелью

Состав:

  • 1 л коровьего молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 150-200 г вермишели;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2-3 ч. л. мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. В посуду с толстым дном наливаем коровье молоко комнатной температуры.
  2. Лучше всего отдать предпочтение пастеризованному продукту.
  3. Ставим молоко на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.
  4. Не отходим далеко от плиты, поскольку молоко придется частенько помешивать.
  5. Когда молоко закипит, добавим сахарный песок и соль мелкого помола.
  6. Хорошенечко размешаем.
  7. В кипящее молоко добавляем лапшу, перемешиваем.
  8. Пока лапша варится, займемся подготовкой яиц.
  9. Разбиваем куриные яйца в отдельную пиалу и слегка взбиваем венчиком или вилкой.
  10. Когда вермишель будет готова, тоненькой струйкой вливаем в молочный суп взбитые яйца.
  11. Сразу же размешиваем все вилкой или венчиком.
  12. Провариваем еще 2-3 минуты и отставляем с плиты.
  13. Подавать такой суп нужно со сливочным маслом, которое лучше добавлять в тарелку.

Для тех, кто на диете

Разумеется, что вышеописанный рецепт молочного супа с яйцом нельзя назвать диетическим. А тем, кто старается распрощаться с лишними килограммами, подойдет этот рецепт.

рецепт молочного супа с яйцом

Состав:

  • ½ ст. вермишели-паутинки;
  • 20 мл фильтрованной воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 л обезжиренного пастеризованного молока;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли.

Приготовление:

  1. На дно толстостенной кастрюли наливаем фильтрованную воду комнатной температуры.
  2. Сверху выливаем пастеризованное молоко с минимальным процентом жирности. Еще лучше взять обезжиренное молоко.
  3. Доводим молочную смесь до состояния кипения.
  4. Солим и добавляем сахар-песок.
  5. Растворяем эти ингредиенты и отправляем в молочный бульон лапшу.
  6. Через 6-7 минут добавляем взбитое сырое яйцо.
  7. Постоянно размешивая, провариваем суп еще пару минут.
  8. Диетический суп можно подавать без добавления сливочного масла.

Яичные супы – это находка для хозяек, ведь такие первые блюда помогут не только разнообразить повседневный рацион, но и вкусно накормить всех домочадцев. Можете экспериментировать, добавляя яйца в любом виде. Оригинальный вкус имеют супы, приготовленные с омлетом или яичными блинчиками. Готовят их отдельно, затем остужают и нарезают соломкой.

А вообще, яичные супы – это плацдарм для кулинарного творчества. Вы можете добавлять в них различные овощи, приправы, мясо и каждый раз получать новое блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!