Пицца из лаваша в духовке пошаговый рецепт с фото пиццу из лаваша     

   Итак, вот

Хочу поделиться экспресс — рецептом приготовления пиццы из лаваша. Данный рецепт имеет два преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая и вкусная! По вкусу она похожа на слоеную, только еще лучше — ведь внутри будет расплавленный сыр! Такая закуска легко выручает когда нагрянули гости.

Ингредиенты

  • 1 лист армянского лаваша
  • 200-250 г колбасы, сосисок или курицы
  • 1 головка лука
  • 1 небольшой перец
  • 100-150 г сыра
  • кетчуп
  • специи

Как приготовить пиццу из лаваша

Итак, вот мой набор продуктов. Для начинки я использовала остатки докторской колбасы, 2 сардельки, половину болгарского сладкого перца, немного твердого сыра и 1 луковицу. Это все, что нашлось в холодильнике. С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение.

Готовим начинку. Перец режем полосками. Сыр трем на крупной терке. Колбасу, сардельки режем произвольно — кубиками или полосками. Лук чистим и режем полукольцами.

На противень кладем половину листа лаваша. Посыпаем двумя горстями сыра.

Сверху кладем вторую половину листа лаваша. Мажем кетчупом, посыпаем специями. Я очень люблю базилик, но можно использовать любые специи по вкусу.

Кладем начинку: колбасу, лук и перец. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 7-10. Посыпаем сверху сыром и отправляем еще минуты на 3 пока не расплавится сыр.

Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы — лаваш. Приятного аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!