Банановый пирог в духовке рецепт с фото на высоте

Чтобы приготовить банановый пирог, не надо тратить много времени. Выпечка получается аппетитной и красивой, с неповторимым экзотическим ароматом.

Классический банановый пирог в духовке

Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.

Поэтому следует выбирать только спелые плоды.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • банан – 3 шт.

Приготовление:

  1. Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
  2. Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
  3. Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
  4. Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
  5. Поместить в форму.
  6. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.

Как приготовить в мультиварке?

Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.

Ингредиенты:

  • сахар – 190 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • банан – 4 шт.;
  • пудра – 1 ст. ложка сахарной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Взять чашу от прибора и протереть маслом.
  2. Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
  3. Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
  5. Перелить в чашу и разложить бананы.
  6. Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
  7. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.

Шоколадно-банановый пирог

Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.

Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит — он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.

Ингредиенты:

  • сахар – 410 г;
  • банан – стакан размятой мякоти;
  • сливочное масло – 13 г;
  • мука – 240 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 110 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 230 мл теплой;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Выставить в духовом шкафу режим на 180 градусов. Промазать форму.
  2. В банановую мякоть влить яйца и залить водой с молоком. Влить растопленное масло, присыпать ванилином и взбить.
  3. В сахар насыпать муку, добавить разрыхлитель, какао и присолить. Перемешать.
  4. Смешать две массы и взбить.
  5. Перелить в форму. Запекать полчаса.

Рецепт на скорую руку

В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *