Пирог зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях одну из которых всыпаем просеянный

Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог «Зебра» на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого бисквитного теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются восхитительными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г (1 стакан);
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • ванилин — щепоть;
  • мука — 300 г.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире

  1. Все яйца сразу вбиваем в объемную миску и засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе.
  3. Добавляем ванилин, порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или взбиваем с помощью миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.
  4. Делим вязкое тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Вымешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.

Испеченный пирог «Зебра» на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда у вас получится полноценный торт! Пирог «Зебра» на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!