Солнце в банках: заготавливаем тыкву на зиму

Сытная заготовка на зиму из тыквы: душистая икра с овощами Тыква широко используется в приготовлении соленых блюд. Например, такую икру можно подавать на стол в качестве закуски, а можно использовать ее как гарнир к мясу или рыбе. Немаловажным плюсом этого блюда является простота его приготовления. Список необходимых ингредиентов: тыква свежая – 1 кг морковка –

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе — излюбленная еда не только коренного китайского населения, но и многих наших соотечественников. Непривычная экзотичность и колоритность блюда не отпугивает, а как раз наоборот — влюбляет в себя все новых гурманов. Секретный необычный соус делает, казалось бы, типичную свинину совершенно иной, одновременно и сладкой, и острой, и кислой. В

Кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Самое главное в этом блюде — приготовить правильный фарш (оптимально подойдет телятина + свинина), а также взять крупноразмерные кабачки. Рецепт 1: кабачки с фаршем и помидорами Кабачки (крупные) — 2 шт. Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг. Яйцо куриное — 1 шт. Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу. Рис — 4

Как солить рыжики на зиму в банках холодным, сухим и горячим способом

Сентябрь традиционно считается месяцем грибных заготовок. Довольные «охотники» то и дело приносят домой полные лукошки урожая, а после — размышляют над идеальным способом донести его до зимнего стола. А типов заготовок, между тем, многое множество: сушеные грибочки, замороженные, маринованные, прожаренные, засоленные…Последний вариант рассмотрим подробнее и узнаем точно, как солить рыжики холодным и горячим способом, в

Лучшие рецепты курицы с овощами

Курица с брокколи по-итальянски мясо – 500 г брокколи – 300 г чеснок – 3 зубка томат – 1 шт. приправы и соль сыр – 150 г Правила готовки Мясо должно без костей. Для этого вы можете купить филе или отделить мякоть от окорочка. Птицу измельчаете небольшими кусочками и обжариваете на оливковом масле минут десять.

Облепиха на зиму — рецепты без варки и с сахаром

Золото растет на дереве — знают все, кому приходилось видеть облепиховый кустарник в середине осени. Яркие лучезарные ягоды, густо усыпающие хрупкие веточки, не оставляют места сомнениям: рождена облепиха на здоровье и радость! Буквально в каждую золотую капельку природа по собственной задумке вложила столько полезных веществ, что облепиха уж давно заняла лидирующее место на всемирном пьедестале

Фучжу или спаржа по-корейски — кладезь витаминов в простом продукте

Мода на здоровый образ жизни и исключительно правильное питание все сильнее укореняется в умах современников. И в стремлении удовлетворить запросы потребителя мировая пищевая промышленность предлагает новые решения. Не стали исключением и наши восточные соседи — китайцы. Они начали производить белковый продукт под названием соевая спаржа. В кругах знающих людей этот соевый продукт носит название «фуджа»

Рис с курицей в мультиварке: легко и вкусно

Многие повара, да и опытные хозяйки считают рис самым подходящим к куриному мясу гарниром. Это неудивительно, ведь сочетание данных продуктов придает легкость и, в то же время, сытость. Особенно вкусным рис получается в том случае, когда он пропитывается ароматным и жирным соком куриной шкурки и жира. Поэтому рекомендуем использовать не чисто филе, а такие части

Как варить геркулесову кашу?

Овсяную крупу используют в пищу с шестнадцатого века, но свой современный вид она приобрела только в двадцатом, после изобретения технологий очистки и пропаривания круп. Популяризации овсянки способствовали рекламные кампании фирмы Quaker Oats, благодаря чему она стала всемирно признанной полезной пищей, лучшим завтраком и диетическим продуктом. Овсяные хлопья марки «Геркулес» стали невообразимо популярны в Советском Союзе.

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой и огурцами

Рассольник — один из самых вкусных и простых в приготовлении супов. Густой, ароматный, наваристый и обязательно с кислинкой. Приготовить его можно массой различных способов, как говорится, на вкус и цвет. Но главный секрет всегда один — побольше огурчиков и непременно перловка вместо риса. Хотя иногда готовят рассольник и с рисом, что не является классикой. В

Салат из огурцов на зиму: с луком и растительным маслом, без стерилизации и с ней

С наступлением овощного сезона для дачников начинается «горячая» пора – сбор урожая и массовая консервация собранного на грядках и в саду. Однако щедрая природа часто преподносит «сюрпризы» в виде обилия плодов и овощей, которые в срочном порядке следует переработать в заготовки на зиму. Так, банки с маринованными огурцами уже стоят стройными рядами в кладовой, а

Летнее блаженство зимой: джем из красной смородины и вишни в мультиварке

Джем из красной смородины и вишни в мультиварке — пошаговый рецепт Невероятно ароматный с плотной желейной текстурой и оригинальным вкусом джем создан с помощью нового кулинарного чуда – мультиварки. Благодаря этому кухонному гаджету, приготовление зимнего лакомства не займет много времени и сил. На заметку! Красную смородину в рецепте можно заменить белой или черной, в зависимости

Рецепты ароматных супов из шампиньонов, лисичек и опят

Рецепт сливочного супа из шампиньонов с вишневым ликером Изысканное блюдо, в котором с одной стороны присутствуют все традиционные продукты, с другой – добавлены пикантные нотки, позволяющие сделать необыкновенный грибной суп. Ингредиенты: Шампиньоны – 500 г; Репчатый лук – 3 шт.; Чеснок – 1 зубчик; Укроп – 1 пучок; Масло сливочное – 2,5 ст. ложки; Бульон

Черничный бум: лучшие рецепты полезного черничного варенья

Классическое черничное варенье — пошаговый рецепт Вся прелесть этого рецепта в том, что оно варится всего 5 минут. Правда, потребуется намного больше времени, чтобы подготовить и перебрать ягоды, но вкус этого лакомства того стоит. Необходимые ингредиенты: ягоды черники — 1 кг сахар — 700 гр. Пошаговая инструкция: Первый этап самый долгий. Перед началом готовки, необходимо

Аджика на зиму – как вкусно приготовить из помидоров, перцев, кабачков, яблок и слив

Аджика на зиму – это универсальная домашняя заготовка, которая подчеркивает и обогащает вкусовые оттенки самых разных повседневных и праздничных блюд. Как ее правильно приготовить из помидоров, перца, кабачков, слив, яблок, с чесноком и без, рассказывают представленные ниже рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Готовый продукт получается достаточно острым, пикантно-пряным и очень сочным, радует приятным ароматом

5 лучших рецептов вкуснейшего грушевого варенья

Варенье из груш «Конференция» — пошаговый рецепт Сорт «Конференция» считается одним из самых полезных и вкусных. Груша эта поздняя, благодаря чему варить из нее варенье можно даже глубокой осенью. Главная особенность данного рецепта — плоды получаются красивого янтарного цвета в ароматном нектарном сиропе. Необходимые ингредиенты: груши – 5-6 шт. сахарный песок – 1 кг вода

6 вкуснейших веганских рецептов

Вы хотели когда-нибудь стать вегетарианцем? С этими рецептами — вы этого точно захотите. Любой веган знает, чтобы изменить свои привычки, нужно немного времени, силы воли и рецепты базовых блюд, которые будет легко готовить. Томас Кэмпбелл в своей книге «Китайское исследование на практике» описывает 14-дневный план перехода со стандартного рациона на оптимальный и приводит рецепты вкуснейших

Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках: без стерилизации, с водкой, лимонной кислотой

Хрустящие консервированные огурчики — самая популярная овощная заготовка на зиму на территории России. Кисленькие, остренькие или солененькие овощи из банки — неизменный гость на любом пиршестве. Они быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Но, к сожалению, не все хрустящие огурцы на зиму одинаково хороши. Только сочетание свежайших ингредиентов, кристально чистой воды и позитивного настроя

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

Помидоры – одни из самых популярных овощей, без которых трудно себе представить заготовки на зиму. Обычно хозяйки стараются приготовить на зиму маринованные и соленые томаты со специями, овощные салаты и прочие аппетитные закуски. Такие заготовки помогают существенно разнообразить меню, поскольку отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также картофелем, макаронами и кашами. Однако мы

Ароматное наслаждение: консервированные персики

Подарите себе минутку лета: ароматный компот из персиков Консервированные персики – уникальное лакомство, которое может использоваться в любом виде. Сколько бы баночек вы не закрыли, аппетитные целые фрукты съедаются в один миг. В особенности ценится компот из этих плодов. Пропитанные сахаром, они становятся невероятно нежными и сладкими, а душистый напиток можно пить без каких-либо добавок.

Обратите внимание!