Пшенные блины рецепты с фото

Пшено – исключительно полезный продукт, содержащий множество важных для человека витаминов и микроэлементов. Но есть кашу из этого вида крупы взрослые и дети не слишком любят. Зато кушать пшенные блины никого заставлять не нужно. Они всегда желанны и как сытный завтрак, и как замена хлеба в обед, и как приятное лакомство на полдник или ужин.

Салат из помидор на зиму Пальчики оближешь, без стерилизации, с огурцами, луком, баклажанами

Консервированные томаты на зиму по праву считаются одной из самых популярных заготовок, которая прекрасно дополняет множество блюд. А сколько всего можно заготовить из этого «краснощекого» плода! Рецепты домашних маринадов, солений, кетчупа, аджики и лечо найдутся в «арсенале» каждой хозяйки. Кроме того, можно приготовить салат из помидор на зиму с добавлением других овощей и специй. Сегодня

Холодные закуски на Новый год рецепты с фото

К праздничному новогоднему столу мы вам предлагаем приготовить баклажанные рулеты и пингвинов из маслин. Надеемся, ваши домочадцы и гости будут в восхищении. Баклажанные рулеты — традиционные закуски на Новый год 2016 Рулетики из баклажана с орешками – любимое блюдо многих людей, они обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Особенный вкус баклажана создает приятное сочетание с

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов — пошаговый рецепт Приготовить соус из грибов и сливок достаточно просто, с рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Соус можно подавать к любым крупам, мясным или рыбным блюдам. Сдобрив им макаронные изделиям, вы получите изумительную пасту. Необходимые ингредиенты: 120 грамм шампиньонов; растительное масло; 1,5 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла;

Сохраните кусочек лета: заготовка петрушки на зиму

Заготовка петрушки на зиму: рецепты хранения первозданного аромата Петрушка считается одним из незаменимых видов пряностей, которые присущи русской кухне. Но, к сожалению, климатические особенности не позволяют выращивать ее круглый год. По этой причине о запасах ароматного растения необходимо позаботиться с лета. Рассмотрим способ заготовки петрушки методом сухого посола. Ингредиенты: петрушка листья – 1 кг; соль

Визитная карточка русской кухни — блины с икрой красной и черной, рецепты с фото

Блины с икрой считаются традиционным блюдом исконно русской кухни. Когда-то их подавали на стол лишь царям и богатым аристократам, но со временем аппетитное, сытное кушанье «вышло в народ» и стало более чем популярным не только в России, но и во многих странах мира. Сегодня изысканное яство делают ведущие повара шикарных ресторанов и обычные домохозяйки. Никаких

Домашнее вино из смородины без дрожжей — простой рецепт

Виноделы всего мира любят красную и черную смородину за неприхотливость в выращивании, обильный урожай, потрясающий вкус и аромат, прекрасное брожение и масштабный выход готового продукта. Достаточно всего лишь килограмма спелых сочных ягод, чтобы получит 2,5 литра душистого напитка. Даже простое вино из смородины всегда терпкое, насыщенное и пряное. Готовить его в домашних условия — одно

Яблоки на зиму — рецепты и заготовки в 3-литровых банках

Румяные, наливные, молодильные, созревшие на собственном огороде под палящими лучами августовского солнца и прохлаждающим сентябрьским дождем… Яблок в сезон нужно съесть как можно больше. Они полны пектина, железа, кальция, глюкозы, фруктозы, лимонной, яблочной и винной кислоты. Но не стоит забывать и про заготовку на зиму. Часть фруктов лучше хранить свежими, некоторые — засушить, остальные —

Как готовить наваристый и сытный суп харчо: классический рецепт

Классический рецепт в грузинский суп харчо предписывает класть рис, ткемали, пряности, специи и парную говядину. Но сегодня даже на исторической родине блюда кулинары допускают использование и других видов мяса, например, свинины, баранины или курицы. Харчо: рецепт классический пошаговый с фото (с говядиной) Суп, приготовленный таким способом, получается особенно сытным и ароматным потому что для бульона

Как приготовить суп из замороженных грибов лисичек, рецепт с фото

грибы (лисички замороженные) – 500 г картофель – 5 шт репчатый лук –1 шт морковь – 1 шт гречневая крупа – 3 ст. л. зелень растительное масло соль перец лавровый лист Суп из замороженных лисичек можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде. Это зависит от предпочтений вашей семьи. Способ приготовления: В первую

Слива — сила: полезные рецепты сливового варенья

Классическое сливовое варенье — пошаговый рецепт Это вариант сливового варенья без косточек, которое потом можно использовать как в качестве отдельного десерта, так и для начинки пирогов и другой сладкой выпечки. Необходимые ингредиенты: слива — 3 кг сахар — 3 кг Пошаговая инструкция: Первое, что необходимо сделать — подготовить сливу. Ее необходимо хорошо помыть и удалить

Копченая рыба: как приготовить дома изысканный деликатес

Рыба, закопченная своими руками, гораздо полезнее, нежели точно такая же, но купленная в магазине. В промышленном производстве для придания тушкам специфического вкуса чаще всего используют химический состав под названием «жидкий дым», тогда как в домашних условиях рыба обрабатывается за счет перегорания натуральной древесины и почти никакого вреда человеческому здоровью не несет. Главное – не есть

Вишневое настроение: простые рецепты варенья из вишни

Классическое варенье из вишни — пошаговый рецепт Начнем с традиционного, но одного из самых вкусных вариантов варенья из вишни. Этот классический рецепт не удивит опытных хозяек, но обязательно пригодиться начинающим. Главное, набраться терпения, ведь готовиться варенье будет не один день. Но зато оно очень простое, а все его составляющие доступные. Необходимые ингредиенты: вишня — 500

Крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт

На сегодняшний день блюда азиатской кухни пользуются особой популярностью. Практически у каждой хозяйки в кулинарной книге можно встретить парочку вкусных и аппетитных рецептов. Куриные крылышки в медово-соевом соусе не исключение. Мясо птицы отлично сочетается с азиатскими соусами или маринадами. Распространенный вариант включает два основных продукта — мед и соевый соус. По итогу получается блюдо с

Соус Терияки в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Соус Терияки — традиционное японское блюдо, которое используется для усиления вкусовых и ароматических качеств большинства азиатских кушаний. Им можно заправлять салаты, обогащать вкус мясных и рыбных блюд, придавать изюминку овощному рагу. Выступая в качестве маринада, Терияки наделяет кусочки пищи особой нежностью и мягкостью, добавляет им пикантности и экзотики. Приготовив такой деликатес в домашних условиях, вы

Простые рецепты постных пирожков

Научившись готовить постное тесто, вы сможете экспериментировать с начинкой и каждый раз удивлять своих родных. Наука совершенно несложная, просто перепишите рецепт и держите его недалеко от кухни. Рецепты постного теста Оно может быть приготовлено на дрожжах или без них. И то, и другое идеально подходит для выпекания различных пирожков и обладает удивительным вкусом. Приготовление теста

Как вымачивать кролика перед приготовлением?

Что кролик, помимо ценного меха – это еще и диетическое легкоусвояемое мясо, знает каждый на постсоветском пространстве. И это действительно не шутка! Маложирная и богатая белком крольчатина усваивается человеческим организмом на 90% (для сравнения – постная говядина только на 62%). Кроме этого, мясо кролика богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального роста и функционирования организма.

Вишня на зиму: желе, джем, варенье — новые и простые рецепты

Вишня — вкусная и ароматная кисло-сладкая ягода с длинной глубокой историей. Впервые она была замечена на территории современной Турции, Швеции и Дании еще в 8 тысячелетии до н.е. Благодаря древнему путешественнику Лукуллу, настоящему богачу и обжоре, растение распространилось по всей Европе. Со временем культура стала известна в Византии и, конечно, на Руси. Уже с Х

Вергуны на кефире пышные рецепт с фото

Ингредиенты Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 пачка Масло растительное в тесто — 30 мл Масло растительное для жарки — 0,5 л Процесс приготовления Предки моей бабушки — запорожские казаки. Я не знаю, оттуда она взяла рецепт вергунов или нет, но вергуны у неё всегда получались отменные! С хрустящей корочкой и пышные внутри. Вергуны

Грибы, запеченные в духовке: простые и необычные рецепты с фото

Грибы, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и ароматных диетических блюд. Готовится оно очень просто и одинаково удачно вписывается как в обычный ежедневный рацион, так и в праздничное меню, под завяз наполненное изысканными деликатесами. Грибы с сыром в духовке: рецепт с фото Эта закуска получается очень эффектной и привлекательной. Ананасы, входящие в состав,

Обратите внимание!