Данный рецепт отлично насыщает ослабший организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. По одной из версий, этот суп был придуман знаменитым Людовиком XV: после охоты, не найдя никаких сытный продуктов, он решил прожарить мелко нарезанный лук, после чего залил поджарку вкусным алкогольным напитком. Вдобавок ко всем отличным качествам данного блюда, оно еще и прекрасный афродизиак, вызывающий нежные чувства у вашего партнера. Кроме того, в некоторых диетах, луковый суп незаменимая часть рациона. Но отходя от фактов, давайте приступим, непосредственно к самому списку ингредиентов, а после к приготовлению.

Необходимые продукты для лукового супа

  • Небольшой кочан капусты (около 500-700 гр);
  • Средние луковицы – 6 шт;
  • Болгарский перец (сладкий) – 2 шт;
  • Кубик овощного или мясного бульона;
  • Сельдерей
  • Соль

Как правильно и быстро приготовить?

Капусту необходимо мелко нашинковать, перец и лук нарезать колечками. Сельдерей также нужно измельчить. Луковые кольца обжариваем до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Остальные овощи заливаем прохладной водой и ставим на небольшой огонь. Их необходимо довести до кипения, чтобы они стали слегка мягковаты. После этого добавляем кубик концентрированного бульона и сельдерей. Сам лук добавляем к овощам и варим еще около десяти минут. Готово!

Луковый суп: рецепт второй

Рецептура мало чем отличается от той, что была придумана несколько столетий назад. Кроме того, что это первое блюдо будет отлично сочетаться с хрустящим дополнением. Но об этом ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лук – 1 кг;
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухое белое вино – 250 мл;
  • Мясная или овощная приправа
  • Соль, сахар

Процесс готовки

Для начала нужно растопить сливочное масло в кастрюле. Лук обжариваем до золотого цвета, после чего добавляем щепотку соли и сахара. Затем, заливаем обжарку одним литром воды и накрываем крышной на десять минут. По истечению этого времени, выливаем смесь в кастрюлю с маслом, добавляем бульонный кубик. После того, как состав дошел до кипения вливаем белое вино и оливковое масло и снова ждем закипания. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.

Что можно приготовить к луковому супу?

Дабы придать завершенность и изыск к данному блюду, можно приготовить к нему аппетитные гренки из французского багета с сырной пастой. Жарить их необходимо на сливочном масле. После того, как хлебцы зажарились до коричневатой корочки, снимаем со сковороды. Для приготовления сырной пасты понадобиться плавленый сырок, майонез и маленький зубчик чеснока. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, после чего выдавить в него челок и смешать со столовой ложкой майонеза.

Надеемся, этот луковый суп станет для вас приятным открытием, и вы будете радовать им не только свою семью, но и друзей за теплым уютным ужином. Приятного вам аппетита!

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!