Малосольные огурцы в пакете — классическая русская закуска, приготовленная методом мощного краткосрочного посола. Заготовка таковой — занятный процесс с массой нюансов и вкуснейшим итогом.

  • Для засола выбирают только небольшие тонкокожие пупырчатые плоды одинаковых размеров. Разнокалиберный урожай может неравномерно пропитаются;
  • Для рассола используют родниковую, колодезную или фильтрованную воду из центрального водопровода, но в любом случае без лишних примесей, портящих вкус и запах;
  • В приготовлении задействуют обыкновенную каменную соль крупного помола. Йодированная или морская совершенно не подходит;
  • Из разнообразия пряностей и специй лучше выбрать лавровый лист, укроп, перец, листья смородины, чеснок;
  • После остывания рассола огурцы перекладывают в холодильник вместе с пакетом, чтобы приостановить скорость закисания. А вместо съеденных малосольных огурчиков опускают свежие в тот же рассол.
В остальном секретов нет! Главное — соблюдать последовательность действий — и вкуснейшие малосольные огурцы в пакете по нашим рецептам будут готовы за час, а в некоторых случаях даже за 5 минут…

Как сделать малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт с фото пошагово

С приходом июля каждая хозяйка вспоминает свои фирменные рецепт консервирования огурцов. Кто-то любит маринованные в кетчупе, кому-то по душе соленые или квашенные. Исключение составляют малосольные огурцы в пакете: их готовят все без исключения. Традиционное блюдо русской кухни становится популярным когда свежие овощи слегка поднадоели, а сезон консервированных еще не наступил.

Ингредиенты для малосольного быстрого рецепта

  • огурцы свежие — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубка
  • базилик — 2 веточки
  • соль — 1 ст.л.
  • гвоздика — 6 шт.
  • острый перец — 1 стручок

Пошаговая инструкция быстрого рецепта

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. У свежих огурчиков обрежьте кончики.

  2. В пищевой полиэтиленовый пакет уложите нарубленную зелень, раздавленный чеснок, целую острую перчину и обрезанные огурцы. Засыпьте все солью и специями. Тщательно перемешайте.

  3. Запакуйте овощи еще в один пакет и оставьте на столе на 1-2 часа. Периодически встряхивайте пакет, чтобы малосольные огурцы равномерно просолились.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут, быстрый рецепт

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут — это не миф и не преувеличение. Быструю летнюю закуску действительно можно приготовить пока гости располагаются за обеденным столом. Огурчики, засоленные по нашему рецепту, получатся вкусными и хрустящими. Более того, овощи сохраняют все витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты для рецепта малосольных в пакете за 5 минут

  • огурцы средних размеров — 3 шт.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • веточки укропа — 2 шт.
  • молотый черный перчик — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубка
  • подсолнечное (можно оливковое) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта малосольных за 5 минут в пакете

  1. Огурцы вымойте, обрежьте, нарубите брусочками. Зелень измельчите. Чеснок порежьте пластинками.
  2. В зип-пакет положите огурчики, зелень укропа, чеснок, соль, специи. Закройте и хорошенько встряхните пакет.
  3. Оставьте огурцы на 5 минут в тепле. Перед подачей остудите в холодильнике и присыпьте свежей зеленью.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком за 2 часа: быстрый рецепт приготовления

Кулинария — это настоящая наука. В ней даже приготовление малосольных огурцов в пакете может превратиться в маленькое открытие… Открытие новых вкусов и аппетитных ароматов. Даже классическая малокомпонентная закуска удивить при грамотном подходе к приготовлению.

Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных за 2 часа

  • огурцы одинаковых размеров — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • сахар (только белый) — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция рецепта малосольных за 2 часа

  1. Зелень сполосните под проточной водой. Огурцы помойте, обрежьте концы.

  2. Чеснок почистите и разделите на зубки. Огурцы разрежьте вдоль на 4-6 частей.

  3. Уложите в пищевой пакет нарезанные овощ, ветки зелени и целые зубчики чеснока.

  4. Засыпьте все солью и сахаром. Завяжите пакет и оставьте на столе на 2 часа. Не забудьте периодически переворачивать огурчики.

  5. Достаньте закуску из образовавшегося рассола, прополосните под проточной водой, выложите на тарелочку. Малосольные огурцы в пакете с чесноком готовы!

Острые малосольные огурцы в пакете — нетрадиционный рецепт

Любителям необычных вариаций традиционных блюд предлагаем нестандартный рецепт острых малосольных огурцов в пакете. Такой способ приготовления необычный для русского народа, но уже давным-давно пользуется популярностью во всей Европе. Хрустящие малосольные огурчики с пряностями можно подавать в качестве пикантной закуски или использовать, как компонент праздничного салата.

Необходимые ингредиенты для острого рецепта

  • небольшие огурцы — 20 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • семена укропа — 1 ст.л.
  • соль — 3 ст.л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • перец-горошек — 10 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лаврушка — 6 шт.
  • репчатая луковица — 2 шт.

Пошаговая инструкция острого рецепта

  1. Из соли и специй сварите легкий рассол.

  2. Огурцы промойте, обрежьте кончики. В герметичный плотный пакет или глубокую емкость переложите овощи, туда же отправьте измельченные травы, лук и чеснок.

  3. Залейте вместимое пакета рассолом. Плотно завяжите, оставьте до полного остывания. Необыкновенные малосольные огурцы будут готовы через 10-12 часов.

  4. Спустя указанное количество времени выньте овощи из пакета. Огурцы нарежьте кольцами, лук и чеснок выложите рядышком. Подайте вкусные соления к столу.

Малосольные огурцы в пакете за час — видеорецепт

Малосольные огурцы в пакете за час — универсальное блюдо. Заменив всего пару специй, можно кардинально изменить вкус закуски. Чтобы сделать традиционное кушанье более нетривиальным, попробуйте прибавить к классической рецептуре зерна тмина, семена кунжута, белый молотый перец или тертый сельдерей.
Подробные инструкции по приготовлению малосольных огурцов в пакете за час ищите в видеорецепте:

Малосольные огурцы в пакете — вкус, знакомый из детства. Ими потчевали нас мамы и бабушки. А мы, в свою очередь, станем угощать детей и внуков. К тому же, приготовить такую традиционную закуску можно легко и быстро всего за час, а порой и 5 минут достаточно!
Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!